提供:
ReDINE
0
お気に入り
「仲買人」と回る築地ツアーと季節が詰まった海鮮ランチコースを堪能!4/21にイベント開催 [PR]
2018年10月に移転が決定した築地市場。移転前にゆっくりと見て回りたくありませんか?そんな方に今回ご紹介するのは、「春の築地満喫コース」!築地のプロ「仲買人」と実際に新鮮な魚が取引されている様子を見て、より魚の魅力を感じたあとは、『日本橋 三度』で海鮮ランチコースを楽しむことが出来ます。この機会にぜひ、参加してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年4月21日(土) 〜 2018年4月21日(土)
- 場所
- 築地市場、日本橋 三度
築地のプロ「仲買人」が案内する築地市場ツアーと『日本橋 三度』の海鮮ランチコースが楽しめるイベントを開催!
日本最大の卸売市場として知られる築地市場は2018年10月に移転が決まりました。そんな市場を移転前にゆっくりと見て回りたいと思いませんか?
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
築地を回ったあとは『日本橋 三度』で季節の海鮮ランチコースを堪能!
普段『日本橋 三度』ではランチ営業をしていないので、今回のイベントで提供するコースはこの日のためだけに考えられた特別メニュー。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。
大ぶりの地はまぐりを使った揚げ物もご用意します。渡辺さんは、過去にとんかつ屋で働いていた経験を持つことから、定番の天ぷらではなくフライで提供しています。
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
こちらは和の要素を取り入れた「海鮮パエリア」。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
料理を提供するのはこの人!『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣氏
今回のイベントの企画者であり、『日本橋 三度』のオーナーを務める渡邉英臣さん。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
今回のイベントの会場は、築地市場で集合してから築地で解散。その後『日本橋 三度』に再度集合し、海鮮ランチコースを頂くことが出来ます。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
『ReDINE』とは?
今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

