提供:
ReDINE
0
お気に入り
「仲買人」と回る築地ツアーと季節が詰まった海鮮ランチコースを堪能!4/21にイベント開催 [PR]
2018年10月に移転が決定した築地市場。移転前にゆっくりと見て回りたくありませんか?そんな方に今回ご紹介するのは、「春の築地満喫コース」!築地のプロ「仲買人」と実際に新鮮な魚が取引されている様子を見て、より魚の魅力を感じたあとは、『日本橋 三度』で海鮮ランチコースを楽しむことが出来ます。この機会にぜひ、参加してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年4月21日(土) 〜 2018年4月21日(土)
- 場所
- 築地市場、日本橋 三度
築地のプロ「仲買人」が案内する築地市場ツアーと『日本橋 三度』の海鮮ランチコースが楽しめるイベントを開催!

日本最大の卸売市場として知られる築地市場は2018年10月に移転が決まりました。そんな市場を移転前にゆっくりと見て回りたいと思いませんか?
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
築地を回ったあとは『日本橋 三度』で季節の海鮮ランチコースを堪能!

普段『日本橋 三度』ではランチ営業をしていないので、今回のイベントで提供するコースはこの日のためだけに考えられた特別メニュー。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。

大ぶりの地はまぐりを使った揚げ物もご用意します。渡辺さんは、過去にとんかつ屋で働いていた経験を持つことから、定番の天ぷらではなくフライで提供しています。
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
こちらは和の要素を取り入れた「海鮮パエリア」。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
料理を提供するのはこの人!『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣氏

今回のイベントの企画者であり、『日本橋 三度』のオーナーを務める渡邉英臣さん。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
今回のイベントの会場は、築地市場で集合してから築地で解散。その後『日本橋 三度』に再度集合し、海鮮ランチコースを頂くことが出来ます。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
『ReDINE』とは?

今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)