提供:
ReDINE
0
お気に入り
「仲買人」と回る築地ツアーと季節が詰まった海鮮ランチコースを堪能!4/21にイベント開催 [PR]
2018年10月に移転が決定した築地市場。移転前にゆっくりと見て回りたくありませんか?そんな方に今回ご紹介するのは、「春の築地満喫コース」!築地のプロ「仲買人」と実際に新鮮な魚が取引されている様子を見て、より魚の魅力を感じたあとは、『日本橋 三度』で海鮮ランチコースを楽しむことが出来ます。この機会にぜひ、参加してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年4月21日(土) 〜 2018年4月21日(土)
- 場所
- 築地市場、日本橋 三度
築地のプロ「仲買人」が案内する築地市場ツアーと『日本橋 三度』の海鮮ランチコースが楽しめるイベントを開催!

日本最大の卸売市場として知られる築地市場は2018年10月に移転が決まりました。そんな市場を移転前にゆっくりと見て回りたいと思いませんか?
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
今回ご紹介するのは、『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣さんが主催するイベントです。
当日は、築地を知り尽くした「仲買人」に同行いただき、実際に築地市場で新鮮な魚が取引される様子や市場の動きを見学します。今回のイベントでは、普段行けない「場内市場」にも足を運ぶことが可能です。特別な場所に入れる貴重な体験が出来ますよ。
魚の魅力をより身近に感じたあとは、渡邉さんがオーナーを務める『日本橋 三度』で季節の食材を使った海鮮ランチコースを堪能しましょう。
ソーシャルダイニングプラットフォーム『ReDINE』でイベントの募集をしているので、興味のある方はぜひ、そちらから参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
築地を回ったあとは『日本橋 三度』で季節の海鮮ランチコースを堪能!

普段『日本橋 三度』ではランチ営業をしていないので、今回のイベントで提供するコースはこの日のためだけに考えられた特別メニュー。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。
写真の料理は、知床産の旬の毛ガニを使った一品と流通が少ない生たけのこを使った料理で春の訪れを感じていただけます。

大ぶりの地はまぐりを使った揚げ物もご用意します。渡辺さんは、過去にとんかつ屋で働いていた経験を持つことから、定番の天ぷらではなくフライで提供しています。
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
外はサクサク、中はぷりぷりのはまぐりは、付け合せの自家製タルタルソースにつけていただきましょう!
こちらは和の要素を取り入れた「海鮮パエリア」。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
鰹だしを効かせたトマトベースの出汁でご飯を炊き上げています。エビやアサリ、ムール貝など、魚介類をたっぷり入れた贅沢な一品です。
魚介の旨味が凝縮したご飯はあっさりとした味わいに仕上げているので、締めの一品にぴったりですよ。
料理を提供するのはこの人!『日本橋 三度』のオーナー渡邉英臣氏

今回のイベントの企画者であり、『日本橋 三度』のオーナーを務める渡邉英臣さん。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
彼は地元の飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに調理師専門学校に進みました。卒業後、イタリアン・和食・スペインバルなどで和と洋の知識を深め、それまでの経験を活かして『sublimeGroup』の商品開発を担いました。
その後2017年に、自身のお店『日本橋 三度』をオープン。厳選した季節の食材にこだわった和食料理を提供しています。
今回のイベントの会場は、築地市場で集合してから築地で解散。その後『日本橋 三度』に再度集合し、海鮮ランチコースを頂くことが出来ます。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
畳敷きで和の趣がある店内でじっくりとこだわりの料理を楽しんでください。参加者限定10名の貴重なイベントなので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね。
《「春の築地満喫コース」のイベント詳細》
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
当日のスケジュール:
9:00〜 築地集合。ツアー開始
10:00〜 築地で解散。自由行動時間
13:00〜 『日本橋 三度』で海鮮ランチコース
開催期間:2018年4月21日(土)9:00〜15:00 ※自由行動の時間あり
イベント参加費:10,000円(税・サ込)
『ReDINE』とは?

今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

8/30『I’m donut?』が自由が丘にオープン!究極のもちふわ食感「レアドーナツ」も初登場
favyグルメニュース

8/22〜|爽やかな辛味が夏にぴったり!「青唐辛子からあげ」が『からあげ縁』に登場
グルメライターAI
オススメ記事

大分駅すぐ│15年連続金賞!ハマる旨さの手羽先唐揚げをビールで流し込め!『俺鷹』
favy

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

新宿|常時100種のクラフトビールに出会える『クラフトビール100』自分で見て選ぶ体験型専門店
favy

新宿│ざくざくナッツと絶妙な痺れ!特製ラー油をたっぷりかけた餃子が名物『ROCCOMAN』
favy

【約2.5倍】通常価格でメガサイズに!新宿『ネオヨコチョウ』にてキャンペーン開催
favy
グルメイベント

8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始
8月26日(火)
〜
11月7日(金)

汐留│最大1万円のお食事クーポンが抽選で当たる!『汐留横丁』で8/22より2周年イベント開催
8月22日(金)
〜
9月12日(金)

昨年即完売!人気の「マグロ天合盛り定食」が8/22〜待望の再登場『からやま』
8月22日(金)
〜

8/22〜|爽やかな辛味が夏にぴったり!「青唐辛子からあげ」が『からあげ縁』に登場
8月22日(金)
〜

8/22〜『宇奈とと』の「月見×うなぎ」濃厚贅沢丼が登場!ファン待望のうなぎたっぷり丼も
8月22日(金)
〜