提供:
La Bitta
1
お気に入り
【〜7/31】ドリンク1杯無料!肉汁滴るステーキとお酒をお得に堪能!池尻大橋『La Bitta』 [PR]
池尻大橋駅から徒歩6分の『La Bitta』。こちらでは、イタリアで学んだレシピや技術に、日本各地から仕入れた食材を融合させた本格的なイタリア料理が楽しめます。中でも注目は肉汁滴るステーキ!マルサラ酒と肉汁で作ったソースは、お酒との相性も抜群!また、2018年7月31日(火)までの期間限定で、お酒が1杯無料になるイベントも開催中!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 〜 2018年7月31日(火)
- 場所
- La Bitta
【期間限定】1周年を記念して、乾杯ドリンク1杯無料キャンペーン実施中! [スポンサー]
『La Bitta』では開店から1周年を記念して、2018年7月31日(火)までの期間限定で乾杯ドリンクが1杯無料になるキャンペーンを開催しています。
どの時間に行ってもOK!グランドメニューから好きなものを選べますよ。
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね!
<<1周年記念キャンペーン概要>>
■期間:〜2018年7月31日(火)
■内容:乾杯ドリンクが1杯無料。
■利用条件:予約必須。当日予約OK
■注意事項:ワンオーダー必須。
どの時間に行ってもOK!グランドメニューから好きなものを選べますよ。
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね!
<<1周年記念キャンペーン概要>>
■期間:〜2018年7月31日(火)
■内容:乾杯ドリンクが1杯無料。
■利用条件:予約必須。当日予約OK
■注意事項:ワンオーダー必須。
池尻大橋から徒歩6分!東北のうまいもん✕本格イタリアンが楽しめる『La Bitta』
池尻大橋駅から徒歩6分、中目黒駅から徒歩12分の『La Bitta』。
“東北のうまいもん×本格イタリアン”をコンセプトとし、イタリア・リグーリア州で修業を積んだシェフが作る本格的なイタリア料理が楽しめます。
シェフの出身地である宮城県南三陸の契約市場から直送する魚や、岩手県の契約農家から仕入れる野菜など、厳選した食材を使用することにこだわりを持っています。
“東北のうまいもん×本格イタリアン”をコンセプトとし、イタリア・リグーリア州で修業を積んだシェフが作る本格的なイタリア料理が楽しめます。
シェフの出身地である宮城県南三陸の契約市場から直送する魚や、岩手県の契約農家から仕入れる野菜など、厳選した食材を使用することにこだわりを持っています。
黒毛和牛のランプをじっくり低温調理。ジューシーなステーキを堪能して!
「秋田県産黒毛和牛ランプのステーキ」3,500円(250g)(税抜)
秋田県産黒毛和牛のお尻の部位「ランプ」に低温でじっくり火を通し、ジューシーなステーキに仕上げています。
ほどよく乗った脂と柔らかい肉質が、誰が食べても納得の味なんだとか!
赤ワイン、イタリアのシチリア州原産のマルサラ酒、肉汁を合わせて作ったソースをたっぷりつけていただきましょう。
その他、漢方を13種食べて育っている宮城のブランド牛を使用した「漢方牛カメノコウのロースト」など、日替わりで入荷しています。
ほどよく乗った脂と柔らかい肉質が、誰が食べても納得の味なんだとか!
赤ワイン、イタリアのシチリア州原産のマルサラ酒、肉汁を合わせて作ったソースをたっぷりつけていただきましょう。
その他、漢方を13種食べて育っている宮城のブランド牛を使用した「漢方牛カメノコウのロースト」など、日替わりで入荷しています。
イタリア・リグーリア州の本場の味を再現!2種類のチーズで作った濃厚なジェノベーゼを味わう。
「本場のジェノベーゼ」1,800円(税抜)
ジェノベーゼ発祥のイタリア・リグーリア州で修行したシェフによって、現地の味を再現した「本場のジェノベーゼ」。
「パルミジャーノレッジャーノ」と「ペコリーノ・サルド」という山羊チーズの2種類を使用し、より濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
色鮮やかなバジルも茨城県の農家から無農薬のものを仕入れ、そのフレッシュな味を活かしたソースになっています。
「パルミジャーノレッジャーノ」と「ペコリーノ・サルド」という山羊チーズの2種類を使用し、より濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
色鮮やかなバジルも茨城県の農家から無農薬のものを仕入れ、そのフレッシュな味を活かしたソースになっています。
希少なほろほろ鳥のレバーペーストにお酒がすすむ!
「岩手県石黒農園産ほろほろ鳥のレバーペースト」600円(税抜)
岩手県石黒農園から希少なほろほろ鳥を仕入れ、レバーだけでなくハツ(心臓)も使用して作ったレバーペーストです。
ハツを使用することでよりなめらかな味わいが楽しめ、ワインとの相性も抜群。
添えられている自家製のパンにつけていただきましょう。
ハツを使用することでよりなめらかな味わいが楽しめ、ワインとの相性も抜群。
添えられている自家製のパンにつけていただきましょう。
乾杯と同時に頼みたい一品。旬の食材を少しずつ楽しむ。
「前菜の盛り合わせ」1,200円(税抜)〜
その日おすすめの前菜を5種類ほど使用した盛り合わせです。
季節ごとに旬の食材を使用し、肉、魚、野菜などをバランス良く盛りつけてくれます。
「宮城県南三陸の鯖のカルパッチョ」や「岩手県石黒農園のほろほろ鳥を使ったレバーペースト」など、少しずついろいろな料理が楽しめるのが嬉しいポイント。
バラエティ豊かな自慢のお料理を少しずつ、じっくりと味わってみてくださいね。
季節ごとに旬の食材を使用し、肉、魚、野菜などをバランス良く盛りつけてくれます。
「宮城県南三陸の鯖のカルパッチョ」や「岩手県石黒農園のほろほろ鳥を使ったレバーペースト」など、少しずついろいろな料理が楽しめるのが嬉しいポイント。
バラエティ豊かな自慢のお料理を少しずつ、じっくりと味わってみてくださいね。
岩手県の契約農家から直送!新鮮野菜をたっぷり頬張って!
「ジェノヴァ風サラダ(ハーフサイズ)」980円(税抜)
岩手県・盛岡の契約農家から仕入れる新鮮な野菜を使用した、彩り豊かなサラダです。
トマトやインゲン、オリーブなど、存在感の強い野菜たちがゴロゴロと入っていて食べ応え抜群!
かりんを使ったビネガーとオリーブオイルで味付けしているため、柑橘の爽やかな香りと風味でさっぱりといただけますよ。
トマトやインゲン、オリーブなど、存在感の強い野菜たちがゴロゴロと入っていて食べ応え抜群!
かりんを使ったビネガーとオリーブオイルで味付けしているため、柑橘の爽やかな香りと風味でさっぱりといただけますよ。
食後でもペロリ!爽やかな酸味にほんのりとした苦味がアクセント!
「愛媛県宇和島産無農薬みかんのコルシカ風チーズケーキ」680円(税抜)
愛媛県宇和島産の無農薬みかんを使用した、爽やかでさっぱりとしたチーズケーキです。
クリームチーズで作っているため、甘すぎず食後でもペロリと食べられてしまうのだとか!
果実のほどよい酸味と皮の苦味がちょうどよく合わさった、至福のスイーツをぜひ食べてみてくださいね。
クリームチーズで作っているため、甘すぎず食後でもペロリと食べられてしまうのだとか!
果実のほどよい酸味と皮の苦味がちょうどよく合わさった、至福のスイーツをぜひ食べてみてくださいね。
様々なシーンで大活躍!今夜のディナーはシェフにおまかせ!
『La Bitta』では、デートや宴会などにぴったりなコースを用意しています。
全6品のラインナップはその時々に旬の食材を使用しているため、お料理を通して四季を楽しむこともできますよ。ぜひ、様々なシーンで利用してみてくださいね。
<<「シェフのおまかせコース」概要>>
■価格:6,000円(税抜)
■内容:全6品
1,最初のひとくち
2,前菜の盛り合わせ5種
3,温前菜(例、トリッパの煮込み)
4,プリモ2種(例、ジェノヴェーゼ、ペスカトゥーラ)
5,メイン(例、かも)
6,ドルチェ
※メニューは日替わりです。
■利用条件:前日までの予約必須。1名様から予約可能。
全6品のラインナップはその時々に旬の食材を使用しているため、お料理を通して四季を楽しむこともできますよ。ぜひ、様々なシーンで利用してみてくださいね。
<<「シェフのおまかせコース」概要>>
■価格:6,000円(税抜)
■内容:全6品
1,最初のひとくち
2,前菜の盛り合わせ5種
3,温前菜(例、トリッパの煮込み)
4,プリモ2種(例、ジェノヴェーゼ、ペスカトゥーラ)
5,メイン(例、かも)
6,ドルチェ
※メニューは日替わりです。
■利用条件:前日までの予約必須。1名様から予約可能。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
今回は、“東北のうまいもん×本格イタリアン”をコンセプトにした本格イタリアンレストラン『La Bitta 』をご紹介しました。
こちらのお店のお料理は、イタリア・リグーリア州で学んだイタリアンの技術と、産地にこだわった食材が見事に融合されていますね!
さらに、今なら1周年記念で乾杯ドリンクが1杯無料で楽しめちゃいます。
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね。
<<1周年記念キャンペーン概要>>
■期間:〜2018年7月31日(火)
■内容:乾杯ドリンクが1杯無料。
■利用条件:予約必須。当日予約OK
■注意事項:ワンオーダー必須。
今回は、“東北のうまいもん×本格イタリアン”をコンセプトにした本格イタリアンレストラン『La Bitta 』をご紹介しました。
こちらのお店のお料理は、イタリア・リグーリア州で学んだイタリアンの技術と、産地にこだわった食材が見事に融合されていますね!
さらに、今なら1周年記念で乾杯ドリンクが1杯無料で楽しめちゃいます。
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね。
<<1周年記念キャンペーン概要>>
■期間:〜2018年7月31日(火)
■内容:乾杯ドリンクが1杯無料。
■利用条件:予約必須。当日予約OK
■注意事項:ワンオーダー必須。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

