提供:
目利きの銀次 吉川北口駅前店
0
お気に入り
【埼玉・吉川】チェーン店の仕入れ力ならでは!その日一番新鮮な魚介を食べられる『目利きの銀次』 [PR]
直送鮮魚を中心とした居酒屋『目利きの銀次吉川北口駅前店』では、全国の漁港や契約漁師さんから送られてくる鮮魚を使用した料理がリーズナブルに楽しめるだけでなく、キッズルームやカラオケ完備のお店があるなど、つい大勢で訪れたくなるお店です。今回は、お店で実際に体験した名物メニューをご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「その日一番」の鮮魚を全国各地からお店までお届け! [スポンサー]
『目利きの銀次』の特徴は何と言っても魚介の鮮度!
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
日本全国の鮮魚が入荷するため、テーブルには様々なお刺身に対応できるように、3種類の醤油が用意されています。
ボリューム満点!7種類のネタが味わえる「刺身豪快男盛り」
「刺身豪快男盛り」1,580円(税抜)
7種類のお刺身を盛り合わせにしたボリューム満点で豪快な一品は、マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって入れ替わる様々な魚介が楽しめます。
この日は、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
7種類のお刺身を盛り合わせにしたボリューム満点で豪快な一品は、マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって入れ替わる様々な魚介が楽しめます。
この日は、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
盛り合わせについている「あおさ海苔」は、「さしみ醤油に溶かす」のがお店のオススメなのだそう。
あおさ海苔の旨みによって、「真鯛」の甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」の味の深みはそのままに、脂の重さを軽く感じるよう。
あおさ海苔の旨みによって、「真鯛」の甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」の味の深みはそのままに、脂の重さを軽く感じるよう。
焼き立てを丸ごと楽しめる「活白はまぐり(ほんびのすがい)濱焼」
「活白はまぐり濱焼」2個598円(税抜)
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼いていきます。
貝の口が開いてきたら、特製「濱だれ」をかけていただきます。
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼いていきます。
貝の口が開いてきたら、特製「濱だれ」をかけていただきます。
焼き立ての貝の身は、磯の香りが引き立ちます。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。
「白はまぐり」以外にも「帆立」や「サザエ」なども注文可能。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
たこ焼き?いや違うな…中身はなんと…!?「帆立の玉焼」
「帆立の玉焼」498円(税抜)
見た目は完全にたこ焼きですが、中には「ベビー帆立」が入っています。
見た目は完全にたこ焼きですが、中には「ベビー帆立」が入っています。
とろとろの生地と帆立の味わいは相性抜群。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
〆には鮪カブトの旨みに豚骨・鶏白湯のコクが楽しめるラーメンがおすすめ。
「旨みたっぷり!鮪ラーメン」598円(税抜)
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪肉は軽く炙られた香ばしさを残しつつ、ホロホロと崩れる程に柔らかい状態。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープを軽くしてくれます。居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないレベルの完成度。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープを軽くしてくれます。居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないレベルの完成度。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
おわりに [スポンサー]
全国各地からお店に集まる新鮮魚介を使用した独創的な料理が楽しめる『目利きの銀次』をご紹介しました。
朝からオトクなサービスメニューを提供していたりするお店もあり、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
朝からオトクなサービスメニューを提供していたりするお店もあり、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

