提供:
目利きの銀次 臼井南口駅前店
0
お気に入り
【千葉・臼井】チェーン店の仕入れ力ならでは!その日一番新鮮な魚介を食べられる『目利きの銀次』 [PR]
直送鮮魚を中心とした居酒屋『目利きの銀次臼井南口駅前店』では、全国の漁港や契約漁師さんから送られてくる鮮魚を使用した料理がリーズナブルに楽しめるだけでなく、キッズルームやカラオケ完備のお店があるなど、つい大勢で訪れたくなるお店です。今回は、お店で実際に体験した名物メニューをご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「その日一番」の鮮魚が全国各地から届く! [スポンサー]
『目利きの銀次蓮根東口駅前店』の特徴は何と言っても魚介の鮮度!
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
日本全国の鮮魚が入荷するため、テーブルには様々なお刺身に対応できるように、3種類の醤油が用意されています。
7種類のネタが味わえる「刺身豪快男盛り」
「刺身豪快男盛り」1,580円(税抜)
7種類のお刺身を盛り合わせにした豪快な盛り合わせは、マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって異なる様々な魚介が楽しめます。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
7種類のお刺身を盛り合わせにした豪快な盛り合わせは、マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって異なる様々な魚介が楽しめます。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
盛り合わせについている「あおさ海苔」は、「さしみ醤油に溶かす」のがお店のオススメなのだそう。
「真鯛」は、あおさ海苔の旨みによって、甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」は味の深みはそのままで脂の重さを軽く感じるよう。
「真鯛」は、あおさ海苔の旨みによって、甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」は味の深みはそのままで脂の重さを軽く感じるよう。
たこ焼きと思いきや中身は…!?「帆立の玉焼」
「帆立の玉焼」498円(税抜)
見た目は完全にたこ焼きですが、中には「ベビー帆立」が入っています。
とろとろの生地と帆立の味わいは相性抜群。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
見た目は完全にたこ焼きですが、中には「ベビー帆立」が入っています。
とろとろの生地と帆立の味わいは相性抜群。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
焼きたての「活白はまぐり(ほんびのすがい)濱焼」が味わえる!
「活白はまぐり濱焼」2個598円(税抜)
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼いていきます。
貝の口が開いてきたら、特製「濱だれ」をかけていただきます。
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼いていきます。
貝の口が開いてきたら、特製「濱だれ」をかけていただきます。
焼き立ての貝の身は、磯の香りが引き立ちます。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。
「白はまぐり」以外にも「帆立」や「サザエ」なども注文可能。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。
「白はまぐり」以外にも「帆立」や「サザエ」なども注文可能。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
鮪カブトの旨みに豚骨・鶏白湯のコクが楽しめるラーメンが〆にぴったり!
「旨みたっぷり!鮪ラーメン」598円(税抜)
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪肉は軽く炙られた香ばしさを残しつつ、ホロホロと崩れる程に柔らかい状態。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープを軽くしてくれます。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープを軽くしてくれます。
居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないレベルの完成度。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
おわりに [スポンサー]
新鮮魚介による独創的な料理が楽しめる『目利きの銀次』をご紹介しました。
24時間営業しているお店もあり、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
ぜひ、足を運んでみてください!
24時間営業しているお店もあり、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
ぜひ、足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
4
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

