提供:
目利きの銀次
1
お気に入り
【立石】チェーン店の仕入れ力ならでは!その日一番新鮮な魚介を食べられる『目利きの銀次』 [PR]
直送鮮魚を中心とした居酒屋『目利きの銀次 京成立石駅前店』。こちらでは、全国の漁港や契約漁師さんから送られてくる鮮魚を使用した料理がリーズナブルに楽しめます。また、キッズルームやカラオケ完備のお店があるなど、つい大勢で訪れたくなるお店です。今回は、お店で実際に体験した名物メニューをご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国各地から店に届く、「その日一番」の鮮魚を楽しんで! [スポンサー]
『目利きの銀次』で使用される魚介は、どれも鮮度抜群!
日本全国の漁港で水揚げされた鮮魚が、お店まで直送されています。
日本全国の漁港で水揚げされた鮮魚が、お店まで直送されています。
日本全国から種類豊富な鮮魚が入荷します。
テーブルには様々なお刺身に対応できるように、3種類の醤油が用意されています。
テーブルには様々なお刺身に対応できるように、3種類の醤油が用意されています。
ボリュームがすごい!7種類の旬ネタが楽しめる「刺身豪快男盛り」
「刺身豪快男盛り」1,580円(税抜)
『目利きの銀次』の「盛り合わせ」は7種類のお刺身が楽しめます。
マグロなどの定番ネタから、金目鯛などのちょっと贅沢なネタまでボリューム抜群!
仕入れによって異なる様々な魚介が味わえるのは嬉しいポイントですよね。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
マグロなどの定番ネタから、金目鯛などのちょっと贅沢なネタまでボリューム抜群!
仕入れによって異なる様々な魚介が味わえるのは嬉しいポイントですよね。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
盛り合わせに添えられている「あおさ海苔」も、是非刺身と一緒に味わってみてください。
スタッフさんによると、「さしみ醤油に溶かす」のがおすすめとのこと。
スタッフさんによると、「さしみ醤油に溶かす」のがおすすめとのこと。
特にあおさ海苔と「真鯛」の相性は抜群!身の甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」は、味の深みはそのままに、脂の重さを軽く感じるよう。
また「鮪のお腹の部位」は、味の深みはそのままに、脂の重さを軽く感じるよう。
熱々の焼き立てが楽しめる「活白はまぐり(ほんびのすがい)濱焼」
「活白はまぐり濱焼」2個598円(税抜)
大振りな「活白はまぐり(ホンビノス貝)」は千葉県産。
テーブルに置いてあるコンロで焼いていきます。
テーブルに置いてあるコンロで焼いていきます。
ぱかっと貝の口が開いたら、特製「濱だれ」で仕上げの味付けを。
焼きあがると、あたりに磯の香りが広がります。
頬張ると、口の中いっぱいに貝の強い旨味が楽しめます。
頬張ると、口の中いっぱいに貝の強い旨味が楽しめます。
「白はまぐり」以外にも「サザエ」や「帆立」などもメニューにラインナップ!
お好みの貝で濱焼きを堪能してみて下さい。
お好みの貝で濱焼きを堪能してみて下さい。
たこ焼き…じゃない!中身はなんと!?「帆立の玉焼」
「帆立の玉焼」498円(税抜)
見た目は完全に「たこ焼き」ですが、中には「ベビー帆立」が入っています。
外は香ばしく、中はとろとろに仕上がっています。
帆立の優しい味わいで、たこ焼きとは全く違う旨味と食感が楽しめます。
帆立の優しい味わいで、たこ焼きとは全く違う旨味と食感が楽しめます。
鮪カブトの旨みが楽しめるラーメンは、〆におすすめ。
「旨みたっぷり!鮪ラーメン」598円(税抜)
鮪カブトで取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた、醤油ベースのスープが特徴です。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使われているところにもこだわりが感じられます。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使われているところにもこだわりが感じられます。
マグロのお肉は軽く炙られており香ばしさが感じられます。また、ホロホロと崩れる程に柔らかい状態です。
半生ながら生臭さはありません。
半生ながら生臭さはありません。
また、「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープをさっぱりと軽くしてくれます。
居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないほどの完成度といっても過言ではありません。
丼のサイズも大きいため、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないほどの完成度といっても過言ではありません。
丼のサイズも大きいため、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
おわりに [スポンサー]
全国各地からお店に集まる新鮮魚介を使用した料理が楽しめる『目利きの銀次』をご紹介しました。
飲み会をお考えの際には、ぜひ、足を運んでみてくださいね。
飲み会をお考えの際には、ぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

