提供:
目利きの銀次 横浜・天王町店
0
お気に入り
【横浜・天王町】チェーン店の仕入れ力ならでは!その日一番新鮮な魚介を食べられる『目利きの銀次』 [PR]
全国に展開する直送鮮魚を中心とした居酒屋『目利きの銀次 横浜・天王町店』。全国の漁港や契約漁師さんから送られてくる鮮魚を使用した料理がリーズナブルに楽しめるだけでなく、キッズルームやカラオケ完備のお店があるなど、つい大勢で訪れたくなるお店です。今回は、お店で実際に体験した名物メニューをご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国各地から「その日一番」の鮮魚をお店までお届け [スポンサー]

『目利きの銀次 横浜・天王町店』の特徴は何と言っても魚介の鮮度!
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
全国の漁港から、水揚げされた鮮魚をお店に直送しているのだそう。
日本全国の鮮魚が入荷するため、テーブルには様々なお刺身に対応できるように、3種類の醤油が用意されています。
超豪華!7種類のネタが味わえる「刺身豪快男盛り」
7種類のお刺身を盛り合わせにした豪快な盛り合わせ。「刺身豪快男盛り」1,580円(税抜)
マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって異なる様々な魚介が楽しめます。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
マグロや蛸などの定番のネタだけでなく、仕入れによって異なる様々な魚介が楽しめます。
この日の日替わりは、「金目鯛」(写真手前左)と「真鯛」(写真手前中央)でした。
お刺身と共に提供される「あおさ海苔」は、「さしみ醤油に溶かす」のがお店のオススメなのだそう。
「真鯛」は、あおさ海苔の旨みによって、甘味が一層引き立ちます。
また「鮪のお腹の部位」は味の深みはそのままで脂の重さを軽く感じるよう。
また「鮪のお腹の部位」は味の深みはそのままで脂の重さを軽く感じるよう。
焼き立てを丸ごと!!「活白はまぐり(ほんびのすがい)濱焼」は必食
「活白はまぐり濱焼」2個598円(税抜)
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼きます。
千葉県産の「活白はまぐり(ホンビノス貝)」を卓上のコンロで焼きます。
貝の口が開いたら、熱々の所に特製「濱だれ」をかけていただきます。
焼き立ての貝の身は、磯の香りが引き立ちます。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。
頬張ると、プリっとした部位からコリコリした部位まで様々な食感が一度に楽しめます。

「白はまぐり」以外にも「帆立」や「サザエ」なども種類豊富。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
好みの貝で濱焼きを堪能できますよ。
たこ焼きと思いきや中身は…!?「帆立の玉焼」
「帆立の玉焼」498円(税抜)
見た目は完全にたこ焼きですが、中にはかわいい「ベビー帆立」が入っています。
見た目は完全にたこ焼きですが、中にはかわいい「ベビー帆立」が入っています。
とろとろの生地と帆立の味わいは相性抜群。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
たこ焼きとは全く違う旨味と食感です。
〆には鮪カブトの旨みに豚骨・鶏白湯のコクが楽しめるラーメンを是非!
「旨みたっぷり!鮪ラーメン」598円(税抜)
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪兜で取った出汁に豚骨と鶏白湯のコクを加えた醤油ベースのスープが特徴。
トッピングはチャーシューではなく、鮪のお腹の部位が使用されています。
鮪肉は軽く炙られた香ばしさを残しつつ、ホロホロと崩れる程に柔らかい状態。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープをさっぱりとしてくれます。
半生ながら生臭さはありません。
「あおさ海苔」や「カイワレ」などが濃いめのスープをさっぱりとしてくれます。
居酒屋のメニューの一つにしておくには勿体ないレベルの完成度。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
丼のサイズも大きく、〆ラーメンとして充分なボリュームです。
おわりに [スポンサー]
全国各地からお店に集まる新鮮魚介を使用した独創的な料理が楽しめる『目利きの銀次 横浜・天王町店』。
お店によっては24時間営業だったり、朝からオトクなサービスメニューを提供していたりと、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
お店によっては24時間営業だったり、朝からオトクなサービスメニューを提供していたりと、利用しやすい形態なのも非常に嬉しいお店です。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜