提供:
モーラム酒店
0
お気に入り
【神泉】鶏肉を自家製ダレに漬けた“ガイヤーン”にハマる!ディープなタイ東北料理酒場『モーラム酒店』 [PR]
神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』は、タイの東北(イサーン)料理を中心にオリジナルの一品料理が楽しめます。中でも人気の「ガイヤーン」は、鶏肉を特製の漬け込みダレにつけてこんがりと焼いた一品!その他にもタイならではの、青パパイヤを使ったサラダやハーブ入りのおつまみなど多彩なタイ料理も。ディープなタイ料理が楽しみたいなら『モーラム酒店』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
人気の「ガイヤーン」をはじめとしたタイの田舎料理がリーズナブルに楽しめる『モーラム酒店』
神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』では、タイの東北(イサーン)料理を中心にお酒と共に楽しめるオリジナルの一品料理がいただけます。
人気の「ガイヤーン」は、特製の漬け込みダレでしっかりと味付けをした自慢の一品。その他にも、辛いものが好きな方にオススメのラープ(タイのサラダ)やおつまみもありますよ。
ディープなタイ料理が食べたい時にオススメです!
人気の「ガイヤーン」は、特製の漬け込みダレでしっかりと味付けをした自慢の一品。その他にも、辛いものが好きな方にオススメのラープ(タイのサラダ)やおつまみもありますよ。
ディープなタイ料理が食べたい時にオススメです!
特製の漬け込みダレが旨さの秘密!カリっとジューシーな「ガイヤーン」
「ガイヤーン(半身 焼き鳥)」800円(税抜)
外はカリッと中はジューシーな味わいが楽しめる「ガイヤーン」は、注文を受けてから焼き始めるため、熱々の状態でいただくことができます。
鶏肉は、ナンプラーや胡椒などで作ったお店オリジナルのタレと一緒に一晩漬けてから焼き上げています。
お肉には味がしっかり染み込んでいて、そのまま食べても美味しいのですが、一緒に添えられた辛味ソースにつけていただくとまた違った味わいが楽しめますよ。
鶏肉は、ナンプラーや胡椒などで作ったお店オリジナルのタレと一緒に一晩漬けてから焼き上げています。
お肉には味がしっかり染み込んでいて、そのまま食べても美味しいのですが、一緒に添えられた辛味ソースにつけていただくとまた違った味わいが楽しめますよ。
鶏肉の旨味とハーブの香りが楽しめる「ハーブ蒸し鶏」
「ハーブ蒸し鶏」680円(税抜)
鶏肉の旨味とハーブの香りの双方が楽しめる「ハーブ蒸し鶏」。
水を使用せず、タイのハーブとされている“コブミカンの葉っぱ”と共に蒸しているので、ハーブから出る出汁もしっかりと楽しめるんだとか!
水を使用せず、タイのハーブとされている“コブミカンの葉っぱ”と共に蒸しているので、ハーブから出る出汁もしっかりと楽しめるんだとか!
衝撃の辛さ!青パパイヤと魚の発酵ソースを使った「田舎ソムタム」
「田舎のソムタム」650円(税抜)
青パパイヤとプララーと呼ばれる魚の発酵ソースで和えた、個性的な味わいのサラダである“ソムタム”が本場と変わらぬ味で楽しめます。
こちらの「田舎ソムタム」はガツンと脳を揺さぶる辛さがクセになってリピーター続出の一品なんだとか!
タイ料理の基本要素である甘さ(パパイヤ)、辛さ(唐辛子)、酸っぱさ(ライム)、しょっぱさ(ナンプラーやプララー)が、みごとに調和しています。
(ご希望に合わせて辛さを抑えることはもちろん、さらに辛くする事も可能です。)
こちらの「田舎ソムタム」はガツンと脳を揺さぶる辛さがクセになってリピーター続出の一品なんだとか!
タイ料理の基本要素である甘さ(パパイヤ)、辛さ(唐辛子)、酸っぱさ(ライム)、しょっぱさ(ナンプラーやプララー)が、みごとに調和しています。
(ご希望に合わせて辛さを抑えることはもちろん、さらに辛くする事も可能です。)
タイ風にアレンジされた斬新な「スパイシー塩辛」は、お酒ともよく合う!
「スパイシー塩辛」300円(税抜)
イカの塩辛をタイ風にアレンジを加えたオリジナルの「スパイシー塩辛」は、お酒のアテとしてもぴったり。
イカの塩辛にパクチーや数種類のハーブを和えたものです。
今までにない新感覚の塩辛は、是非食べていただきたい一品です。
イカの塩辛にパクチーや数種類のハーブを和えたものです。
今までにない新感覚の塩辛は、是非食べていただきたい一品です。
日替わりで楽しめるメニューも見逃せない!
「カイチアオチャオム(アカシア入りオムレツ)」680円(税抜)
※日替わりメニューの一例です。
※日替わりメニューの一例です。
『モーラム酒店』では、日替わりで楽しめるメニューもあります。何が食べられるかはお店に行ってからのお楽しみ。
独特な香りのアカシアを使ったオムレツ「カイチアオチャオム」は、タイ東北部ではよく食べられている料理なんだとか!
日本では、あまり食べることが出来ないそうなので、気になる方は『モーラム酒店』に足を運んでみて下さい。
独特な香りのアカシアを使ったオムレツ「カイチアオチャオム」は、タイ東北部ではよく食べられている料理なんだとか!
日本では、あまり食べることが出来ないそうなので、気になる方は『モーラム酒店』に足を運んでみて下さい。
「H蟹のラープ」580円(税抜)
※日替わりメニューの一例です。
※日替わりメニューの一例です。
ヒラツメガニを豪快に使った「H蟹のラープ」。
「ラープ」は、加熱した挽肉を唐辛子、ミント、野菜類と荒く挽いた炒り米で和え、ナンプラー、ライムで味付けしたタイのサラダですが、『モーラム酒店』ではカニを使用した「ラープ」も楽しめることも。
唐辛子のピリっとした辛さがお酒ともよく合います。
「ラープ」は、加熱した挽肉を唐辛子、ミント、野菜類と荒く挽いた炒り米で和え、ナンプラー、ライムで味付けしたタイのサラダですが、『モーラム酒店』ではカニを使用した「ラープ」も楽しめることも。
唐辛子のピリっとした辛さがお酒ともよく合います。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』を紹介しました。
こちらでは、タイの田舎料理を中心にお酒とも楽しめるオリジナルの一品料理がリーズナブルにいただけます。
お店人気の「ガイヤーン」をはじめ、辛いものが好きな方には、挑戦していただきたい「田舎のソムタム」、辛いものが苦手な方にでも楽しんでいただける「ハーブ蒸し鶏」などタイ東北料理(イサーン料理)が気軽に楽しめます。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』を紹介しました。
こちらでは、タイの田舎料理を中心にお酒とも楽しめるオリジナルの一品料理がリーズナブルにいただけます。
お店人気の「ガイヤーン」をはじめ、辛いものが好きな方には、挑戦していただきたい「田舎のソムタム」、辛いものが苦手な方にでも楽しんでいただける「ハーブ蒸し鶏」などタイ東北料理(イサーン料理)が気軽に楽しめます。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

