提供:
モーラム酒店
0
お気に入り
【神泉】鶏肉を自家製ダレに漬けた“ガイヤーン”にハマる!ディープなタイ東北料理酒場『モーラム酒店』 [PR]
神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』は、タイの東北(イサーン)料理を中心にオリジナルの一品料理が楽しめます。中でも人気の「ガイヤーン」は、鶏肉を特製の漬け込みダレにつけてこんがりと焼いた一品!その他にもタイならではの、青パパイヤを使ったサラダやハーブ入りのおつまみなど多彩なタイ料理も。ディープなタイ料理が楽しみたいなら『モーラム酒店』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
人気の「ガイヤーン」をはじめとしたタイの田舎料理がリーズナブルに楽しめる『モーラム酒店』
神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』では、タイの東北(イサーン)料理を中心にお酒と共に楽しめるオリジナルの一品料理がいただけます。
人気の「ガイヤーン」は、特製の漬け込みダレでしっかりと味付けをした自慢の一品。その他にも、辛いものが好きな方にオススメのラープ(タイのサラダ)やおつまみもありますよ。
ディープなタイ料理が食べたい時にオススメです!
人気の「ガイヤーン」は、特製の漬け込みダレでしっかりと味付けをした自慢の一品。その他にも、辛いものが好きな方にオススメのラープ(タイのサラダ)やおつまみもありますよ。
ディープなタイ料理が食べたい時にオススメです!
特製の漬け込みダレが旨さの秘密!カリっとジューシーな「ガイヤーン」
「ガイヤーン(半身 焼き鳥)」800円(税抜)
外はカリッと中はジューシーな味わいが楽しめる「ガイヤーン」は、注文を受けてから焼き始めるため、熱々の状態でいただくことができます。
鶏肉は、ナンプラーや胡椒などで作ったお店オリジナルのタレと一緒に一晩漬けてから焼き上げています。
お肉には味がしっかり染み込んでいて、そのまま食べても美味しいのですが、一緒に添えられた辛味ソースにつけていただくとまた違った味わいが楽しめますよ。
鶏肉は、ナンプラーや胡椒などで作ったお店オリジナルのタレと一緒に一晩漬けてから焼き上げています。
お肉には味がしっかり染み込んでいて、そのまま食べても美味しいのですが、一緒に添えられた辛味ソースにつけていただくとまた違った味わいが楽しめますよ。
鶏肉の旨味とハーブの香りが楽しめる「ハーブ蒸し鶏」
「ハーブ蒸し鶏」680円(税抜)
鶏肉の旨味とハーブの香りの双方が楽しめる「ハーブ蒸し鶏」。
水を使用せず、タイのハーブとされている“コブミカンの葉っぱ”と共に蒸しているので、ハーブから出る出汁もしっかりと楽しめるんだとか!
水を使用せず、タイのハーブとされている“コブミカンの葉っぱ”と共に蒸しているので、ハーブから出る出汁もしっかりと楽しめるんだとか!
衝撃の辛さ!青パパイヤと魚の発酵ソースを使った「田舎ソムタム」
「田舎のソムタム」650円(税抜)
青パパイヤとプララーと呼ばれる魚の発酵ソースで和えた、個性的な味わいのサラダである“ソムタム”が本場と変わらぬ味で楽しめます。
こちらの「田舎ソムタム」はガツンと脳を揺さぶる辛さがクセになってリピーター続出の一品なんだとか!
タイ料理の基本要素である甘さ(パパイヤ)、辛さ(唐辛子)、酸っぱさ(ライム)、しょっぱさ(ナンプラーやプララー)が、みごとに調和しています。
(ご希望に合わせて辛さを抑えることはもちろん、さらに辛くする事も可能です。)
こちらの「田舎ソムタム」はガツンと脳を揺さぶる辛さがクセになってリピーター続出の一品なんだとか!
タイ料理の基本要素である甘さ(パパイヤ)、辛さ(唐辛子)、酸っぱさ(ライム)、しょっぱさ(ナンプラーやプララー)が、みごとに調和しています。
(ご希望に合わせて辛さを抑えることはもちろん、さらに辛くする事も可能です。)
タイ風にアレンジされた斬新な「スパイシー塩辛」は、お酒ともよく合う!
「スパイシー塩辛」300円(税抜)
イカの塩辛をタイ風にアレンジを加えたオリジナルの「スパイシー塩辛」は、お酒のアテとしてもぴったり。
イカの塩辛にパクチーや数種類のハーブを和えたものです。
今までにない新感覚の塩辛は、是非食べていただきたい一品です。
イカの塩辛にパクチーや数種類のハーブを和えたものです。
今までにない新感覚の塩辛は、是非食べていただきたい一品です。
日替わりで楽しめるメニューも見逃せない!
「カイチアオチャオム(アカシア入りオムレツ)」680円(税抜)
※日替わりメニューの一例です。
※日替わりメニューの一例です。
『モーラム酒店』では、日替わりで楽しめるメニューもあります。何が食べられるかはお店に行ってからのお楽しみ。
独特な香りのアカシアを使ったオムレツ「カイチアオチャオム」は、タイ東北部ではよく食べられている料理なんだとか!
日本では、あまり食べることが出来ないそうなので、気になる方は『モーラム酒店』に足を運んでみて下さい。
独特な香りのアカシアを使ったオムレツ「カイチアオチャオム」は、タイ東北部ではよく食べられている料理なんだとか!
日本では、あまり食べることが出来ないそうなので、気になる方は『モーラム酒店』に足を運んでみて下さい。
「H蟹のラープ」580円(税抜)
※日替わりメニューの一例です。
※日替わりメニューの一例です。
ヒラツメガニを豪快に使った「H蟹のラープ」。
「ラープ」は、加熱した挽肉を唐辛子、ミント、野菜類と荒く挽いた炒り米で和え、ナンプラー、ライムで味付けしたタイのサラダですが、『モーラム酒店』ではカニを使用した「ラープ」も楽しめることも。
唐辛子のピリっとした辛さがお酒ともよく合います。
「ラープ」は、加熱した挽肉を唐辛子、ミント、野菜類と荒く挽いた炒り米で和え、ナンプラー、ライムで味付けしたタイのサラダですが、『モーラム酒店』ではカニを使用した「ラープ」も楽しめることも。
唐辛子のピリっとした辛さがお酒ともよく合います。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』を紹介しました。
こちらでは、タイの田舎料理を中心にお酒とも楽しめるオリジナルの一品料理がリーズナブルにいただけます。
お店人気の「ガイヤーン」をはじめ、辛いものが好きな方には、挑戦していただきたい「田舎のソムタム」、辛いものが苦手な方にでも楽しんでいただける「ハーブ蒸し鶏」などタイ東北料理(イサーン料理)が気軽に楽しめます。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、神泉駅より徒歩1分の場所にある『モーラム酒店』を紹介しました。
こちらでは、タイの田舎料理を中心にお酒とも楽しめるオリジナルの一品料理がリーズナブルにいただけます。
お店人気の「ガイヤーン」をはじめ、辛いものが好きな方には、挑戦していただきたい「田舎のソムタム」、辛いものが苦手な方にでも楽しんでいただける「ハーブ蒸し鶏」などタイ東北料理(イサーン料理)が気軽に楽しめます。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

