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山内農場
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【町田】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 山内農場南町田グランベリーモール口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」が自慢! [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
地どりにこだわったメニューはどれも人気が高いんだとか!
地どりにこだわったメニューはどれも人気が高いんだとか!
「地どりの炙り叩き」で、部位によって違う味や食感を楽しもう
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
地どりの2種類の部位が一皿で楽しめます。
味や舌触り、口溶けの違いを感じて下さいね。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりですよ。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をつけて頂きましょう!
味や舌触り、口溶けの違いを感じて下さいね。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりですよ。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をつけて頂きましょう!
炭の香ばしい香り広がる「炭火焼き」で鶏の脂の甘みを堪能
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
定番メニューであり、看板商品でもある「炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で広がる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますよ。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で広がる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますよ。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
地どりがゴロゴロ入ってる!メインにも出来ちゃう「地どりチャーハン」
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとたっぷり入った地どりの旨味がご飯に広がるチャーハン。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
ご飯物であるチャーハンは〆の一品という印象が強いですが、メインとしても頂きたい一皿です。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
ご飯物であるチャーハンは〆の一品という印象が強いですが、メインとしても頂きたい一皿です。
パリパリの羽と九州名物の黒豚の甘さがたまらない!「黒豚餃子」
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
こちらも、熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
一口食べると九州名物である黒豚の旨味と脂の甘味が溢れます。
パリパリの羽とジューシーな具材との異なる食感も同時に楽しめますよ!
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
一口食べると九州名物である黒豚の旨味と脂の甘味が溢れます。
パリパリの羽とジューシーな具材との異なる食感も同時に楽しめますよ!
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
魚も九州産!九州各地からの直送の「日替わりの刺盛り」も食べてみて!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
仕入れによって内容が変わる盛り合せで、季節感を味わって下さいね。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
仕入れによって内容が変わる盛り合せで、季節感を味わって下さいね。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
たっぷりの出汁で頂く、卵と蛸の明石焼き風「オムレツ」
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません!
生地は明石焼きより固めで、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
ぷりっぷりなタコは噛めば噛むほどジューシーな味わいが広がりますよ。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません!
生地は明石焼きより固めで、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
ぷりっぷりなタコは噛めば噛むほどジューシーな味わいが広がりますよ。
終わりに [スポンサー]
いかがでしたか?
自社ブランドの地どりを使用したメニューが美味しそうですよね。
しかし、地どり専門店のイメージが強いと思いますが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えそうなお店です。
少人数のお食事から大人数での飲み会などでも是非、九州のこだわりの味を体験してみてくださいね!
自社ブランドの地どりを使用したメニューが美味しそうですよね。
しかし、地どり専門店のイメージが強いと思いますが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えそうなお店です。
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