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山内農場 高円寺南口駅前店
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【高円寺】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
高円寺駅より徒歩1分の場所にある地どり専門店『山内農場 高円寺南口駅前店』。自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」のメニューが楽しめる! [PR]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているんだとか。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
そんな地とりを使用したメニューをご紹介します!
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
そんな地とりを使用したメニューをご紹介します!
定番メニュー「炭火焼き」は、香ばしさと脂の甘みも楽しめる!
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
お店の看板メニューでもある「炭火焼き」。
炭火で焼くことにより生まれる、燻製香のような香ばしい香りを楽しむことができます。
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙な一品。
炭火で焼くことにより生まれる、燻製香のような香ばしい香りを楽しむことができます。
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙な一品。
それぞれの部位の違いが楽しめる「地どりの炙り叩き」も。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
「地どり炙り叩き二種」も見逃せないメニュー!
部位ごとの味や食感、口溶けの違いを楽しめる一皿です。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
部位ごとの味や食感、口溶けの違いを楽しめる一皿です。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
メインとしても楽しめる、地どりがたっぷり入ったチャーハンも。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
食べごたえのあるゴロゴロとした地どりがたくさん入った「炭火焼地どりチャーハン」。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物ですが〆の一品としてだけでなく、メインとしても楽しめますよ。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物ですが〆の一品としてだけでなく、メインとしても楽しめますよ。
ふわとろ卵の中からは、たっぷりの蛸が!
「農場式オムたこ」680円(税抜)
ふわとろの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きより生地は固めですが、出汁をたっぷり含んだオムレツの中には蛸がたくさん入っています。
濃い目の出汁と卵の甘さが相性抜群の一品。
濃い目の出汁と卵の甘さが相性抜群の一品。
九州の黒豚を使ったジューシーな餃子も。
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリッとした羽根の食感も楽しめる「羽根付き黒豚餃子」。
こちらは、熱々の鉄板でパチパチと音を立てながら運ばれてきます。
こちらは、熱々の鉄板でパチパチと音を立てながら運ばれてきます。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれていて、一口食べるとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメです。濃厚な黒豚が爽やかにいただけますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメです。濃厚な黒豚が爽やかにいただけますよ。
九州各地から直送した鮮魚のお刺身も見逃せません!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
『山内農場』では、地どりを使った料理の他にも、九州の食材を使ったメニューがいただけます。
季節の定番鮮魚を盛り合わせた「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」。
九州各地から直送された魚を使用しています。提供される内容は、仕入れ状況により変わるそうです。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
季節の定番鮮魚を盛り合わせた「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」。
九州各地から直送された魚を使用しています。提供される内容は、仕入れ状況により変わるそうです。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
おわりに [PR]
いかがでしたか?
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、鮮魚をはじめ九州の食材を使った料理も楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適!
仕事帰りや仲間同士での飲み会などでぜひ、そのこだわりを体験してみてくださいね。
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、鮮魚をはじめ九州の食材を使った料理も楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適!
仕事帰りや仲間同士での飲み会などでぜひ、そのこだわりを体験してみてくださいね。
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