提供: STEAK&PASTA Aitaly Kitchen
1 お気に入り

600gの重量級肉塊ステーキに圧倒!赤身のジューシーな肉汁を堪能!中野坂上『アイタリーキッチン』 [PR]

中野坂上駅より徒歩2分の場所にある『STEAK&PASTA Aitaly Kitchen(アイタリーキッチン)』。こちらでは“肉圧”たっぷりな重量級の肉塊ステーキが楽しめます。なんとその重さは600g!厚切りカットで楽しむステーキは食べごたえも抜群です!是非お店で自慢の肉を味わってみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

芝浦から直送される国産牛の塊肉を豪快に楽しめる『アイタリーキッチン』 [スポンサー]

中野坂上駅より徒歩2分の場所にある『STEAK&PASTA Aitaly Kitchen(アイタリーキッチン)』。
こちらは、芝浦から直送される国産牛を使った塊肉の「ステーキ」や「パスタ」などをはじめとした豪快なイタリアンが楽しめるお店です。

今回は人気の高いメニューとともに、お店の魅力をご紹介します。

名物は国産牛の“いちぼ”をブロックのまま焼き上げる豪快な「ステーキ」

「国産牛いちぼブロック(600g)」(7,300円/税抜)
芝浦から直送される国産牛の“いちぼ”を、ブロックのまま豪快に焼き上げた「ステーキ」です。
なんとその重さは600g!かなりの“肉圧”が感じられる肉塊に、盛り上がること間違いなし。
みんなでワイワイとシェアしながら味わってみてくださいね。
お肉は、目の前で食べやすい大きさにカットしてくれます。
カットしてもらったお肉は、鉄板の上で自分好みの焼き加減に調整できるのも嬉しいポイントですね。
サシと赤身のバランスが良く、噛みしめるとジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。

霜が細かく降った「サーロイン」は繊細な脂の甘みが楽しめます。

「国産牛サーロインステーキ」(225g:3,900円 300g:4,900円 400g:6,500円 各税抜)
霜降りのお肉が好きな方は、「国産牛サーロインステーキ」がおすすめ!
サシが細かいお肉は、熱が入ることによって脂がとろけて柔らかな食感に。
とろける脂の繊細な甘みとお肉の旨味を、存分に味わって下さい。

角切りのお肉がドンと鎮座した「ポテトサラダ」

「お肉屋さんのポテトサラダ」(650円/税抜)
大きなお肉がドンと鎮座した、パワー系の「ポテトサラダ」です。
その見た目はポテトサラダとお肉、どちらがメインなのか一瞬わからなくなるほど。
見た目のインパクトはありますが、お肉はホロホロとした柔らかな食感なので、意外と軽く食べられてしまいます。
また、マッシュポテトのなめらかな食感の中に、角切りポテトの歯ごたえがアクセントになっています。

お肉の合間にはさっぱりとした「カプレーゼ」をどうぞ。

「フルーツトマトのカプレーゼ」(950円/税抜)
ガッツリお肉を楽しむ合間の箸休めには、フルーツトマトを使った「カプレーゼ」がオススメです。
バジルの青い香りとトマトの爽やかな酸味が、肉の脂をさっぱりとさせてくれますよ。

あっさりとした味わいのモッツァレラチーズが使われているので、白ワインのおつまみとして頼む方も多いんだとか。

ふらっとちょい飲みにも、もう一品何かつまみたい時にも便利な「タパス」

「タパス各種」(各390円/税抜)
奥から時計回りに「生ハム」「オリーブ」「彩り野菜のピクルス」「タコとセロリのマリネ」
ちょい飲みの際や、もう一品つまみたいと言う時にオススメなのが「タパス」です。
すぐに提供されるので、前菜として何品かオーダーするのもいいですね。
ワインのおつまみとしてもピッタリなメニューばかりなので、是非お酒と合わせて楽しんで下さい。

コクのあるトマトソースと生パスタが楽しめる「ボロネーゼパスタ」

「粗挽き牛肉のボロネーゼ」(1,300円/税抜)
〆におすすめしたいのが、生パスタを使った「ボロネーゼパスタ」です。
「浅草開化楼」の“低加水パスタフレスカ”を使用しており、モチモチっとした食感が楽しめます。

また、「ボロネーゼ」には粗挽きの牛肉を使っているので、しっかりとした肉々しさが特徴!
トマトソースは牛肉の旨味が凝縮されており、ジューシーかつ深いコクが感じられます。

大人数の飲み会などにも使いやすい、コース料理も用意されています。

「わいわいコース」(3,000円/税抜)
『STEAK&PASTA Aitaly Kitchen』には、大人数の飲み会などにも使いやすいコース料理も用意されています。
中でも人気が高いのは「国産牛ランプブロックステーキ」が楽しめる「わいわいコース」!
塊肉のステーキがガッツリ食べられるので、どんな方でも満足できるコースなのではないでしょうか。
プラス1,500円で、2時間の飲み放題を付けることも出来るので、沢山お酒を飲む方がいても安心です。

中野坂上駅周辺で、飲み会を検討されている方は、ぜひ候補に入れてみてくださいね。

<<「わいわいコース」詳細>>
■価格
・料理のみ:3,000円
・飲み放題2時間付き:4,500円
・飲み放題2.5時間付き:5,000円 (各税抜)
■内容
「前菜3種盛り合わせ」「シーザーサラダ」「ガーリックトースト」
「フライドポテト」「国産牛ランプブロックステーキ」
■注意事項
・ご利用は4名様〜
・予約は必須ですが、当日でも可能です。

おわりに [スポンサー]

いかがでしたでしょうか。
芝浦市場から直送された国産牛の塊肉が楽しめる『STEAK&PASTA Aitaly Kitchen』をご紹介いたしました。

ガッツリお肉が食べたい時から、ふらっとちょい飲みがしたい時まで、シーンを問わずに使えるお店は重宝しますよね。
是非お店に足を運んで、こだわりの肉料理を楽しんでみてくださいね。
favyサブスク
600gの重量級肉塊ステーキに圧倒!赤身のジューシーな肉汁を堪能!中野坂上『アイタリーキッチン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 1

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 3

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 4

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 5

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy

オススメ記事

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 1

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 2

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』 3

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』

favy
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』 5

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』

favy

グルメイベント

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

11月26日(水) 〜 11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

11月25日(火) 〜 1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

11月25日(火) 〜 12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11月25日(火) 〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

11月25日(火) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン