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山内農場 赤羽東口駅前店
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【赤羽】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
赤羽駅より徒歩1分の場所にある地どり専門店『山内農場 赤羽東口駅前店』。お店で使っている地どりの多くは、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」なのだそう。地どり肉として認定を受けている自社生産の鶏肉は勿論美味しいのですが、実はお魚も美味しい。と言うことで定番の地どりから魚介を使ったお料理まで実際に頂いてきました!
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使ったこだわりの料理が楽しめる [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」。
「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
定番メニューの「炭火焼き」は、香ばしさと脂の甘さが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
お店にきたらまず注文していただきたいのは、看板メニューの「炭火焼き」。
炭で豪快に焼き上げることにより生まれる燻製香のような香りが特徴です!
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙な一品。
炭で豪快に焼き上げることにより生まれる燻製香のような香りが特徴です!
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙な一品。
2種類の部位の食べ比べも楽しめる「地どり炙り叩き二種」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
もも肉とむね肉の2種類の部位の食べ比べが楽しめる「地どり炙り叩き二種」。
それぞれの味や舌触り、口溶けの違いを感じることが出来ます。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう!
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
それぞれの味や舌触り、口溶けの違いを感じることが出来ます。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう!
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
九州各地から直送した鮮魚の盛り合わせも!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
九州各地からお店に直送された鮮魚の盛り合わせです。
季節定番の魚介をはじめとした新鮮なお魚がいただけます。盛り合わせの内容は、仕入れ状況により変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
季節定番の魚介をはじめとした新鮮なお魚がいただけます。盛り合わせの内容は、仕入れ状況により変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
地どりがゴロっと入ったチャーハンは、メインとしてもオススメ。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
地どりがたっぷり入った「炭火焼地どりチャーハン」。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品だけでなく、メインとしても楽しめますよ。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品だけでなく、メインとしても楽しめますよ。
蛸が入ったふわとろの明石焼き風オムレツ。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きより生地は固めですが、出汁をたっぷり含んだオムレツの中には蛸がたくさん入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまらない一品。
たっぷり入った蛸の食感がやみつきになりますよ。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまらない一品。
たっぷり入った蛸の食感がやみつきになりますよ。
パリパリ食感の羽根も楽しめる!黒豚餃子も見逃せない。
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根つきで提供される餃子は、鉄板の上でパチパチと音を立てながら運ばれてきます。
餃子の中には、黒豚の旨味と脂の甘味が楽しめる餡がぎっしり詰まっています。
中を割ってみるとジューシーな肉汁が溢れでてきます。
ポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
中を割ってみるとジューシーな肉汁が溢れでてきます。
ポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
地どり専門店の印象がある『山内農場』でしたが、九州食材を使った多彩な料理も楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適ですよ。
仕事帰りや仲間同士での飲み会などで是非、ご利用してみて下さい!
地どり専門店の印象がある『山内農場』でしたが、九州食材を使った多彩な料理も楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適ですよ。
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