提供: 29ON代官山店
1 お気に入り

夏を先取りする新コース登場!名物の極厚牛タンも夏の装いをお披露目『29ON代官山店』 [PR]

『29ON代官山店』5月の新コースでは、夏を先取りした「夏野菜」×「低温調理肉」を見事にコラボレーションさせたお料理をお届けしています。名物の極厚牛タンも、夏を感じる新しい味わいで登場します!最後までしっかりお肉を味わっていただきたく、味付けにも徹底的にこだわりました。新たな装いのコースを体験しにお越しください。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

今月の『29ON 代官山店』新メニューは夏を先取り!待ち遠しい夏の香りを楽しんで!

『29ON 代官山店』の5月の新コースは、一足先に夏を感じる、彩り鮮やかなコースです。
全6品のお料理には夏野菜をふんだんに使用し、『29ON』自慢の低温調理肉とのコラボレーションも見事に実現しています。

今回も『29ON』の名物である「薄切りサーロイン」や「極厚鴨肉」、「極厚牛タン」が新たな装いで登場します!

春も過ぎ去りし今日この頃、待ち遠しい夏の香りを皆さまに楽しんでいただきたく思います。
どうぞ大切な方をお誘いの上、ご来店ください。

5月は「夏野菜」×「低温調理肉」で挑む。色鮮やかな心弾むラインナップを一部紹介します!

「和牛イチボと冬瓜の煮びたし夏のねぎ塩だれ」
低温調理で柔らかく仕上げた和牛イチボと旬の冬瓜を、和風出汁でひたひたに煮込んだ一皿。
ねぎ塩だれの塩味と旨味が、赤身肉の甘みとベストマッチ!
暑い夏に食べたくなる、お野菜の煮びたしの特徴を見事に活かしていますね。
「厚切り鴨胸肉の和風ブルーベリーソース」
低温調理の技術でしっとり柔らかく仕上げて提供する『29ON』の名物「極厚鴨肉」。
今回は、夏の時期に出てくる国産ブルーべリーを使用した和風ソースと一緒に味わっていただきます。
鴨肉のジューシーな旨味と果実の酸味を楽しんでいただけたら幸いです。
「厚切り鴨胸肉の和風ブルーベリーソース」とのペアリングには、『29ON』では定番のハチミツ酒「ミード」をご用意致しました。
今回は日本酒の作り酒屋が出す、すっきりとした飲み口で後からほんのり香るはちみつの風味が特徴の「会津ミード」を使用。

入り口に酸味を感じるため、ベリーの酸味と合わせるとハチミツの香りと自然な甘味が肉の旨味をマルっと包み込んでくれます。
5月のコース一押しのペアリングですので、ぜひお試しください。

『29ON』名物の極厚牛タンをバルサミコで“さっぱり”と!

「極厚牛タン 夏野菜のバルサミコソース」
『29ON』名物の極厚にカットした牛タンを、夏野菜がたっぷり入ったバルサミコソースでさっぱりと仕上げました。
お肉が重くなってくるコース終盤でも、バルサミコの酸味が食欲を増進させてくれますよ。
牛タンの強みである弾力感を残しつつ、歯切れよく仕上げた低温調理の実力にも注目してお楽しみください。
出典:https://note.mu/inagawakaze/n/n5c74a8b90598?magazine_key=m72ed6966398f
「極厚牛タン 夏野菜のバルサミコソース」とのペアリングには、オーク樽で熟成した日本酒「ORBIA SOL」をご用意致しました。
「ORBIA SOL」は洋食とペアリングするために開発された日本酒であり、ボディが強く香り高いのが特徴。
口に含んだ瞬間ふわっと感じる酸味がバルサミコと合い、口の中に広がる旨味とコクが牛タンの味わいをグッと引き上げます。

まだまだこれだけじゃありません!5月も本気な「29ON体験」をお見逃しなく!

いかがでしたか?
今回はコースのごく一部のメニューをご紹介させていただきました!
渾身のお料理も、それに合わせた日本酒も、まだまだ豊富なラインナップをご用意してお待ちしております。
ぜひ今回のテーマである、夏を先取りしたメニューを楽しみにお越しください。
5月の新コースはすでに始まっていますので、ご予約はお早めに!
favyサブスク
夏を先取りする新コース登場!名物の極厚牛タンも夏の装いをお披露目『29ON代官山店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 2

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 3

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』 4

梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

オススメ記事

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 2

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 3

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介 4

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介

favy
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた 5

汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた

favy編集部

グルメイベント

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

12月1日(月) 〜 12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

12月1日(月) 〜 12月31日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン