提供:
29ON代官山店
1
お気に入り
夏を先取りする新コース登場!名物の極厚牛タンも夏の装いをお披露目『29ON代官山店』 [PR]
『29ON代官山店』5月の新コースでは、夏を先取りした「夏野菜」×「低温調理肉」を見事にコラボレーションさせたお料理をお届けしています。名物の極厚牛タンも、夏を感じる新しい味わいで登場します!最後までしっかりお肉を味わっていただきたく、味付けにも徹底的にこだわりました。新たな装いのコースを体験しにお越しください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
今月の『29ON 代官山店』新メニューは夏を先取り!待ち遠しい夏の香りを楽しんで!
『29ON 代官山店』の5月の新コースは、一足先に夏を感じる、彩り鮮やかなコースです。
全6品のお料理には夏野菜をふんだんに使用し、『29ON』自慢の低温調理肉とのコラボレーションも見事に実現しています。
今回も『29ON』の名物である「薄切りサーロイン」や「極厚鴨肉」、「極厚牛タン」が新たな装いで登場します!
春も過ぎ去りし今日この頃、待ち遠しい夏の香りを皆さまに楽しんでいただきたく思います。
どうぞ大切な方をお誘いの上、ご来店ください。
全6品のお料理には夏野菜をふんだんに使用し、『29ON』自慢の低温調理肉とのコラボレーションも見事に実現しています。
今回も『29ON』の名物である「薄切りサーロイン」や「極厚鴨肉」、「極厚牛タン」が新たな装いで登場します!
春も過ぎ去りし今日この頃、待ち遠しい夏の香りを皆さまに楽しんでいただきたく思います。
どうぞ大切な方をお誘いの上、ご来店ください。
5月は「夏野菜」×「低温調理肉」で挑む。色鮮やかな心弾むラインナップを一部紹介します!
「和牛イチボと冬瓜の煮びたし夏のねぎ塩だれ」
低温調理で柔らかく仕上げた和牛イチボと旬の冬瓜を、和風出汁でひたひたに煮込んだ一皿。
ねぎ塩だれの塩味と旨味が、赤身肉の甘みとベストマッチ!
暑い夏に食べたくなる、お野菜の煮びたしの特徴を見事に活かしていますね。
ねぎ塩だれの塩味と旨味が、赤身肉の甘みとベストマッチ!
暑い夏に食べたくなる、お野菜の煮びたしの特徴を見事に活かしていますね。
「厚切り鴨胸肉の和風ブルーベリーソース」
低温調理の技術でしっとり柔らかく仕上げて提供する『29ON』の名物「極厚鴨肉」。
今回は、夏の時期に出てくる国産ブルーべリーを使用した和風ソースと一緒に味わっていただきます。
鴨肉のジューシーな旨味と果実の酸味を楽しんでいただけたら幸いです。
今回は、夏の時期に出てくる国産ブルーべリーを使用した和風ソースと一緒に味わっていただきます。
鴨肉のジューシーな旨味と果実の酸味を楽しんでいただけたら幸いです。
「厚切り鴨胸肉の和風ブルーベリーソース」とのペアリングには、『29ON』では定番のハチミツ酒「ミード」をご用意致しました。
今回は日本酒の作り酒屋が出す、すっきりとした飲み口で後からほんのり香るはちみつの風味が特徴の「会津ミード」を使用。
入り口に酸味を感じるため、ベリーの酸味と合わせるとハチミツの香りと自然な甘味が肉の旨味をマルっと包み込んでくれます。
5月のコース一押しのペアリングですので、ぜひお試しください。
今回は日本酒の作り酒屋が出す、すっきりとした飲み口で後からほんのり香るはちみつの風味が特徴の「会津ミード」を使用。
入り口に酸味を感じるため、ベリーの酸味と合わせるとハチミツの香りと自然な甘味が肉の旨味をマルっと包み込んでくれます。
5月のコース一押しのペアリングですので、ぜひお試しください。
『29ON』名物の極厚牛タンをバルサミコで“さっぱり”と!
「極厚牛タン 夏野菜のバルサミコソース」
『29ON』名物の極厚にカットした牛タンを、夏野菜がたっぷり入ったバルサミコソースでさっぱりと仕上げました。
お肉が重くなってくるコース終盤でも、バルサミコの酸味が食欲を増進させてくれますよ。
牛タンの強みである弾力感を残しつつ、歯切れよく仕上げた低温調理の実力にも注目してお楽しみください。
お肉が重くなってくるコース終盤でも、バルサミコの酸味が食欲を増進させてくれますよ。
牛タンの強みである弾力感を残しつつ、歯切れよく仕上げた低温調理の実力にも注目してお楽しみください。
出典:https://note.mu/inagawakaze/n/n5c74a8b90598?magazine_key=m72ed6966398f
「極厚牛タン 夏野菜のバルサミコソース」とのペアリングには、オーク樽で熟成した日本酒「ORBIA SOL」をご用意致しました。
「ORBIA SOL」は洋食とペアリングするために開発された日本酒であり、ボディが強く香り高いのが特徴。
口に含んだ瞬間ふわっと感じる酸味がバルサミコと合い、口の中に広がる旨味とコクが牛タンの味わいをグッと引き上げます。
「ORBIA SOL」は洋食とペアリングするために開発された日本酒であり、ボディが強く香り高いのが特徴。
口に含んだ瞬間ふわっと感じる酸味がバルサミコと合い、口の中に広がる旨味とコクが牛タンの味わいをグッと引き上げます。
まだまだこれだけじゃありません!5月も本気な「29ON体験」をお見逃しなく!
いかがでしたか?
今回はコースのごく一部のメニューをご紹介させていただきました!
渾身のお料理も、それに合わせた日本酒も、まだまだ豊富なラインナップをご用意してお待ちしております。
ぜひ今回のテーマである、夏を先取りしたメニューを楽しみにお越しください。
5月の新コースはすでに始まっていますので、ご予約はお早めに!
今回はコースのごく一部のメニューをご紹介させていただきました!
渾身のお料理も、それに合わせた日本酒も、まだまだ豊富なラインナップをご用意してお待ちしております。
ぜひ今回のテーマである、夏を先取りしたメニューを楽しみにお越しください。
5月の新コースはすでに始まっていますので、ご予約はお早めに!
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

