提供:
山内農場 立花駅前店
0
お気に入り
【立花】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
立花駅より徒歩1分の場所にある『山内農場 立花駅前店』。自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
徹底管理された鹿児島産の「薩摩山内地どり」! [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているんだとか。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
まずはコレから!定番の「炭火焼き」は、香ばしい香りと脂の甘味も堪能できる
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
お店にきたらまず注文していただきたいのは、 定番商品の「炭火焼き」。
炭で豪快に焼き上げることにより生まれる燻製香のような香りが特徴的です。
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそる一品!
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙。
炭で豪快に焼き上げることにより生まれる燻製香のような香りが特徴的です。
アツアツの鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそる一品!
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙。
もも肉・むね肉の2種類を食べ比べ!「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
「地どり炙り叩き二種」では、2種類の部位の食べ比べが楽しめます。
それぞれの味や舌触り、口溶けの違いを感じてみて下さい。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう!
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が楽しめる「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
それぞれの味や舌触り、口溶けの違いを感じてみて下さい。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をお好みでつけていただきましょう!
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が楽しめる「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
チャーハンにもたっぷりの地どりが!
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
地どりがゴロッと入ったチャーハンは、食べ応えもしっかり感じることができます。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
〆の一品としてはもちろんのこと、メインとしても楽しめますよ。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
〆の一品としてはもちろんのこと、メインとしても楽しめますよ。
黒豚餃子は、パリパリ食感の羽根まで楽しめる!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリとした羽根の食感も楽しめる「羽根付き黒豚餃子」は、アツアツの鉄板でパチパチと音を立てながら運ばれてきます。
餃子には、黒豚の旨味と脂の甘味が楽しめる餡がぎっしり詰まっています。
パリっとした羽根と肉汁溢れるジューシーな餡の異なる食感が同時に楽しめますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
パリっとした羽根と肉汁溢れるジューシーな餡の異なる食感が同時に楽しめますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
たっぷりの蛸をふわとろ卵て包んだ“明石焼き”風のオムレツ
「農場式オムたこ」680円(税抜)
ふわとろ卵に包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きより生地は固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中には沢山の蛸が入っています。濃い目の出汁と卵の甘味が相性抜群の一品です!
プリプリの蛸は、噛めば噛むほどジューシーな味わいが楽しめますよ。
プリプリの蛸は、噛めば噛むほどジューシーな味わいが楽しめますよ。
九州から直送された鮮魚のお刺身盛り合わせ!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
九州各地から直送された鮮魚の盛り合わせです。
季節の定番の魚を含む盛り合わせは、仕入れ状況により内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
季節の定番の魚を含む盛り合わせは、仕入れ状況により内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
地どり専門店のイメージが強い『山内農場』ですが、九州から直送された鮮魚の盛り合わせもいただけますよ。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
地どり専門店のイメージが強い『山内農場』ですが、九州から直送された鮮魚の盛り合わせもいただけますよ。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

