提供:
旬菜 季節和食 IPPO品川
2
お気に入り
※※閉店※※【泉岳寺】定番から白レバーやリンパまで!希少部位の焼鳥と地酒が楽しめる『IPPO』 [PR]
泉岳寺駅より徒歩3分の場所にある『旬菜 季節和食 IPPO品川』では、季節食材を使った一品料理とこだわりの地酒が気軽に楽しめます。 居酒屋メニューの定番でもある「焼鳥」では、「白レバー」や「リンパ」などの希少部位がいただけるのも魅力!豊富に取り揃えた日本酒と一緒に楽しみましょう!是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
泉岳寺駅より徒歩3分。季節食材を使った一品料理が楽しめる『IPPO品川』
泉岳寺駅より徒歩3分の場所にある『旬菜 季節和食 IPPO品川』は、鶏や馬、季節食材を使ったこだわりの料理と全国から取り寄せた地酒が気軽に楽しめます。
希少部位の焼鳥や鮮魚の盛合せなど、お酒と一緒に楽しめるメニューが揃っています。
希少部位の焼鳥や鮮魚の盛合せなど、お酒と一緒に楽しめるメニューが揃っています。
定番から「白レバー」や「リンパ」の希少部位の焼鳥も!
「焼き鳥」380円/2本(税込)
※2本から注文可能
※2本から注文可能
こちらでは、通常の国産手打ち串のほか、希少な部位を使った焼鳥も楽しめます。
仕入れ状況により提供される内容が異なりますが、「白レバー」や「リンパ」、「鶏ハラミ」もありますよ。
仕入れ状況により提供される内容が異なりますが、「白レバー」や「リンパ」、「鶏ハラミ」もありますよ。
熊本の厳選馬肉は「馬刺し」で楽しもう!3種の部位の食べ比べもできる
「馬刺し3種盛り」1,680円(税別)
熊本より取り寄せた厳選馬肉のみ使用した「馬刺し3種盛り」。
仕入れ状況により変わることはありますが、主に「赤身」、「霜降り」、「たてがみ」の3種類の部位が楽しめます。
馬肉本来の甘味や旨味をダイレクトに堪能できる一皿です。
それぞれの味や食感の違いを是非、堪能してみてください。
仕入れ状況により変わることはありますが、主に「赤身」、「霜降り」、「たてがみ」の3種類の部位が楽しめます。
馬肉本来の甘味や旨味をダイレクトに堪能できる一皿です。
それぞれの味や食感の違いを是非、堪能してみてください。
季節の食材を取り入れたオリジナルの出汁巻き玉子も!
「だし巻き玉子」600円(税別)
注文を受けてから作る玉子焼きは、通常プレーンと明太子(750円)の2種類ですが、季節限定の味も楽しめるんだとか!
青さやシラス、桜海老、春ニラなど季節の食材を取り入れた玉子焼きがいただけます。出汁の優しい味わいがする玉子焼きは、男女問わず人気の一品です。
青さやシラス、桜海老、春ニラなど季節の食材を取り入れた玉子焼きがいただけます。出汁の優しい味わいがする玉子焼きは、男女問わず人気の一品です。
その日仕入れたオススメの魚介のお造り盛り合わせも楽しめる。
「お造り盛合せ3種盛り」1,280円(税別)
鮮度抜群の魚介を使ったお造りの盛り合わせです。
写真は「赤海老」、「カンパチ」、「マグロ」の3点盛りですが、仕入れ状況に応じて、値段はそのままで4点盛りになる日もあるそう。
何が食べられるかはお店に行ってからのお楽しみです。
写真は「赤海老」、「カンパチ」、「マグロ」の3点盛りですが、仕入れ状況に応じて、値段はそのままで4点盛りになる日もあるそう。
何が食べられるかはお店に行ってからのお楽しみです。
しっとりとした「蒸し鶏」は、2種のソースで味の食べ比べ!
「IPPO風蒸し鶏」930円(税別)/2〜3人前
こだわりの調理法で作った「蒸し鶏」を2種類のソースにつけていただきます。
しっとりとジューシーな味わいが楽しめる鶏肉は、さっぱりとした「ぽん酢ジュレ」と特製の「特製ネギソース」につけていただきます。味の違いを楽しむことが出来ますよ。
しっとりとジューシーな味わいが楽しめる鶏肉は、さっぱりとした「ぽん酢ジュレ」と特製の「特製ネギソース」につけていただきます。味の違いを楽しむことが出来ますよ。
名物の「水炊き」は、こだわりがいっぱい!自家製の“飲めるポン酢”に注目。
「水炊き」1,980円(税別)
厳選食材を使用し、博多水炊きをベースに作られた『IPPO』オリジナルの水炊きです。
水炊きには、しろ菜や小松菜、数種類のキノコや自家製のつくねが入った具沢山の水炊きとなっています。自家製のつくねには、山芋が練り込まれているのでふわっとした食感が楽しめます。
丁寧に炊きだしたスープから取り出した具材は、自家製の出汁ポン酢につけていただきましょう。
水炊き用に作られた自家製の出汁ポン酢は、なんとそのままで飲めるほどあっさりとした味わいです。あっさりとしていながらも、味に深みがあるため水炊きとの相性も抜群です。
水炊きには、しろ菜や小松菜、数種類のキノコや自家製のつくねが入った具沢山の水炊きとなっています。自家製のつくねには、山芋が練り込まれているのでふわっとした食感が楽しめます。
丁寧に炊きだしたスープから取り出した具材は、自家製の出汁ポン酢につけていただきましょう。
水炊き用に作られた自家製の出汁ポン酢は、なんとそのままで飲めるほどあっさりとした味わいです。あっさりとしていながらも、味に深みがあるため水炊きとの相性も抜群です。
日本酒は常時20種類ほど!定番や珍しい日本酒も揃う。
「全国各地の銘酒」700円~(税別)
『IPPO』では、定番のものからあまり見かけない珍しい日本酒を多数取り揃えています。
日本酒は常時15種類以上あり、その中でも「十四代」と「山法師」がおすすめなんだとか!その他にも、ワインなどで使う花酵母を使用した珍しい日本酒も楽しむことが出来ますよ。
辛口から甘口まで幅広く取り揃えているので、お好みの一杯がいただけますよ。
日本酒は常時15種類以上あり、その中でも「十四代」と「山法師」がおすすめなんだとか!その他にも、ワインなどで使う花酵母を使用した珍しい日本酒も楽しむことが出来ますよ。
辛口から甘口まで幅広く取り揃えているので、お好みの一杯がいただけますよ。
名物「水炊き」を含む季節食材を使った料理が楽しめるコースも。
「極コース」5,980円(税込)
※写真はイメージです
※写真はイメージです
『IPPO』のオススメメニューが楽しめるコースもあります。
料理長自らが握る寿司や名物の「水炊き」、季節食材を使った料理を含む、全10品のコースとなっています。
こちらには、2時間半の飲み放題がついてくるので、料理だけでなくお酒も思う存分楽しめます。
<<「極コース」内容>>
■日替わり季節の小鉢
■鮮魚二種盛り
■釜揚げ桜海老と春大根のサラダ
■料理長お任せ握り三貫盛り
■大山鶏の新緑焼き~若草ソース~
■IPPOのおすすめ串焼き
■子持ち白魚桜花揚げ
■名物水炊きor和牛もつ鍋(※1種お選び下さい)
■チャンポン麺or雑炊(※1種お選び下さい)
■季節のデザート
【利用条件】
・3名様以上、3日前までのご予約となります。
料理長自らが握る寿司や名物の「水炊き」、季節食材を使った料理を含む、全10品のコースとなっています。
こちらには、2時間半の飲み放題がついてくるので、料理だけでなくお酒も思う存分楽しめます。
<<「極コース」内容>>
■日替わり季節の小鉢
■鮮魚二種盛り
■釜揚げ桜海老と春大根のサラダ
■料理長お任せ握り三貫盛り
■大山鶏の新緑焼き~若草ソース~
■IPPOのおすすめ串焼き
■子持ち白魚桜花揚げ
■名物水炊きor和牛もつ鍋(※1種お選び下さい)
■チャンポン麺or雑炊(※1種お選び下さい)
■季節のデザート
【利用条件】
・3名様以上、3日前までのご予約となります。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、泉岳寺駅より徒歩3分の場所にある『旬菜 季節和食 IPPO品川』を紹介しました。
こちらのお店では、自家製のポン酢でいただく「水炊き」をはじめ、希少部位の焼鳥などが楽しめます。
お酒が進む一品料理も楽しめますよ。是非、お店に足を運んでみて下さい!
今回は、泉岳寺駅より徒歩3分の場所にある『旬菜 季節和食 IPPO品川』を紹介しました。
こちらのお店では、自家製のポン酢でいただく「水炊き」をはじめ、希少部位の焼鳥などが楽しめます。
お酒が進む一品料理も楽しめますよ。是非、お店に足を運んでみて下さい!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

