提供:
麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店
3
お気に入り
【新越谷】あの名店『ほん田』がプロデュース!ガツンと響く豚骨魚介つけ麺『麺処景虎』 [PR]
様々なメディアで取り上げられる東京・東十条のラーメン店『麺処ほん田』がプロデュースするラーメン店『麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店』。こちらで食べられるラーメンは、鶏だしの塩と醤油、濃厚な豚骨魚介のラーメンにつけ麺と『麺処ほん田』イズムを感じるハイレベルなものばかり。近くに来た際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
『ほん田』のプロデュースの味が新越谷で食べられる!『麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店』
新越谷駅直結「新越谷VARIE」4階にある『麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店』。
様々なメディアで取り上げられる東京・東十条のラーメン店『麺処ほん田』店主、本田裕樹氏が手掛けるプロデュースブランドです。
様々なメディアで取り上げられる東京・東十条のラーメン店『麺処ほん田』店主、本田裕樹氏が手掛けるプロデュースブランドです。
店内は広々としていて、木や黒を貴重とした落ち着ける雰囲気となっています。
女性や家族連れでもゆっくりと食事を楽しめそうですね。
女性や家族連れでもゆっくりと食事を楽しめそうですね。
豚骨と魚介の旨みがガツンと響く「濃厚豚骨魚介つけ麺」
「濃厚豚骨魚介つけ麺」(税抜800円)
濃厚そうな豚骨魚介スープと角のある太麺、鶏チャーシューやメンマ・玉ねぎなどがトッピングされています。
濃厚そうな豚骨魚介スープと角のある太麺、鶏チャーシューやメンマ・玉ねぎなどがトッピングされています。
げんこつ、背ガラ、豚足など豚のあらゆる部位を12時間以上強火で炊き上げたスープに、鰹節や鯖節などの魚介の風味が加わった超濃厚な豚骨魚介スープ。
ザラッとした舌触りで、豚骨と魚介の旨みがガツンと響きます。
ザラッとした舌触りで、豚骨と魚介の旨みがガツンと響きます。
麺は「心の味食品」の太麺を使用。
モチモチとした弾力のある食感で、スープの存在感に負けず小麦の味をしっかりと感じられます。
濃厚な豚骨魚介つけ麺が好きな方はぜひ一度味わってもらいたい逸品です。
モチモチとした弾力のある食感で、スープの存在感に負けず小麦の味をしっかりと感じられます。
濃厚な豚骨魚介つけ麺が好きな方はぜひ一度味わってもらいたい逸品です。
ふくよかな丸鶏の旨みと魚介の風味を感じる「特製鶏だし塩らーめん」
「特製鶏だし塩らーめん」(税抜970円)
スープは、丸鶏と鶏ガラをベースにした清湯スープに数種類の魚介を合わせたもの。
あっさりとした口当たりながら丸鶏のふくよかな旨みが凝縮され、同時に魚介の風味がふわっと鼻を抜けます。
麺は中細のストレート麺。
つるつるとした喉越しとパツッとした食感が心地よく、あっさりとした淡麗スープとの相性は抜群です。
あっさりとしたラーメンが好きな方にオススメの一杯です。
スープは、丸鶏と鶏ガラをベースにした清湯スープに数種類の魚介を合わせたもの。
あっさりとした口当たりながら丸鶏のふくよかな旨みが凝縮され、同時に魚介の風味がふわっと鼻を抜けます。
麺は中細のストレート麺。
つるつるとした喉越しとパツッとした食感が心地よく、あっさりとした淡麗スープとの相性は抜群です。
あっさりとしたラーメンが好きな方にオススメの一杯です。
もう一品欲しい!そんな時に嬉しいサイドメニューも充実!
「焼き餃子(6個)」(税抜350円)
やっぱりラーメンのお供と言ったら餃子ですよね。
青森県産のニンニクやりんごを使用した餃子は、モチっとした皮とジューシーな餡のハーモニーがたまりません。
やっぱりラーメンのお供と言ったら餃子ですよね。
青森県産のニンニクやりんごを使用した餃子は、モチっとした皮とジューシーな餡のハーモニーがたまりません。
「煮込みバラチャーシュー丼ハーフ」(税抜380円)
群馬県産の豚バラ肉をトロトロになるまで煮込んだ、ほんのり甘い角煮風チャーシュー丼。
ガッツリ濃厚なラーメンにガッツリ系の丼ぶりでスタミナを付けたい人にオススメの逸品です。
群馬県産の豚バラ肉をトロトロになるまで煮込んだ、ほんのり甘い角煮風チャーシュー丼。
ガッツリ濃厚なラーメンにガッツリ系の丼ぶりでスタミナを付けたい人にオススメの逸品です。
「ローストポーク丼ハーフ」(税抜380円)
群馬県産上州豚の肩ロースを使用したローストポークがご飯を覆い尽くすほどたっぷり乗った丼ぶり。
さっぱりとした醤油ベースのおろしオニオンソースとの相性もよく、もう少し食べたいという方にピッタリです。
群馬県産上州豚の肩ロースを使用したローストポークがご飯を覆い尽くすほどたっぷり乗った丼ぶり。
さっぱりとした醤油ベースのおろしオニオンソースとの相性もよく、もう少し食べたいという方にピッタリです。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
今回ご紹介した『麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店』は、ほん田イズムを感じるハイレベルなラーメンやつけ麺を楽しめるお店です。
新越谷に立ち寄った際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
今回ご紹介した『麺処景虎 produced by 麺処ほん田 新越谷ヴァリエ店』は、ほん田イズムを感じるハイレベルなラーメンやつけ麺を楽しめるお店です。
新越谷に立ち寄った際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

