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山内農場 春日部西口駅前店
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【春日部】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 春日部西口駅前店』で使っている地どりの多くは、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」なのだそう。地どり肉として認定を受けている自社生産の鶏肉は勿論美味しいのですが、実はお魚も美味しい。と言うことで定番の地どりから魚介を使ったお料理まで実際に頂いてきました!
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」には、沢山のこだわりが! [スポンサー]
『山内農場 春日部西口駅前店』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」。
こちらは、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているそうです。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
こちらは、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているそうです。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
部位ごとの味や食感の違いを食べ比べ!「地どり炙り叩き」は見逃せない。
地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
もも肉とむね肉の2種類の部位の食べ比べが楽しめる「地どり炙り叩き二種」。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
部位ごとの味や舌触り、口溶けの違いを感じてみてください。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒につけて楽しみましょう!
もも肉とむね肉の2種類の部位の食べ比べが楽しめる「地どり炙り叩き二種」。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
部位ごとの味や舌触り、口溶けの違いを感じてみてください。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒につけて楽しみましょう!
香ばしさと脂の甘味が絶妙!定番メニューの「炭火焼き」
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
定番メニューでもある「炭火焼き」。
炭で豪快に焼くことで生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です!
定番メニューでもある「炭火焼き」。
炭で豪快に焼くことで生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です!
地どりがたっぷり入ったチャーハンは、メインとしてもオススメ。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとした地どりが入った「炭火焼地どりチャーハン」。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
食事の〆だけでなく、メインとしてもオススメの一品ですよ!
ゴロゴロとした地どりが入った「炭火焼地どりチャーハン」。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
食事の〆だけでなく、メインとしてもオススメの一品ですよ!
パリパリの羽根付き黒豚餃子は、黒豚の旨味と脂の甘味が絶妙!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
羽根付きパリパリの餃子は、熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
黒豚の旨味と脂の甘味がギュッと詰まった餡は、香ばしい皮に包まれています。
羽根付きパリパリの餃子は、熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
黒豚の旨味と脂の甘味がギュッと詰まった餡は、香ばしい皮に包まれています。
一口食べると中から溢れ出るジューシーな肉汁に驚き!
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメ。濃厚な黒豚が爽やかにいただけますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメ。濃厚な黒豚が爽やかにいただけますよ。
九州各国から直送!季節定番に日替わりのネタも。
直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
『山内農場』では、地どりのほかに九州各地から直送された新鮮魚介が楽しめます。
季節の定番の魚に加え、その日仕入れた新鮮な魚介がいただける盛り合わせです。
『山内農場』では、地どりのほかに九州各地から直送された新鮮魚介が楽しめます。
季節の定番の魚に加え、その日仕入れた新鮮な魚介がいただける盛り合わせです。
ふわとろ卵に包まれたプリプリ蛸の食感も楽しめる。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
明石焼きより生地は固めの食感です。
出汁をたっぷり含んだオムレツの中には蛸がたくさん入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがヤミツキになる一品!
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
明石焼きより生地は固めの食感です。
出汁をたっぷり含んだオムレツの中には蛸がたくさん入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがヤミツキになる一品!
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、九州の食材を使った幅広いメニューが楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適。
仕事帰りや仲間同士での飲み会などにオススメです!
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、九州の食材を使った幅広いメニューが楽しめます。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にも最適。
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