提供:
フレンチ酒場 nanoru namonai
2
お気に入り
【代々木八幡】チーズが引き出す旨味に釘付け!3日煮込んだビーフストロガノフは必食『ナノルナモナイ』 [PR]
代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』では、自慢の鉄板で焼いた肉料理と一緒にフランス産のワインが楽しめます。中でもイチオシの「リゾットビーフストロガノフ」は、牛すじと赤ワイン、フォンドボーを2〜3日かけて煮込んだストロガノフとチーズリゾットを合わせた一品。香り高いチーズリゾットと牛すじの旨味が溶け出したストロガノフが相性抜群です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
牛・豚・鶏やジビエを使った自慢の鉄板肉料理が楽しめる!『nanoru namonai』
代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』。
1970年代のフランスで賑わっていた歌って踊れる酒場「ギャンゲット」をイメージしたお店です。
こちらでは、メインでもある鉄板肉料理と一緒にフランス産のワインが楽しめます。
1970年代のフランスで賑わっていた歌って踊れる酒場「ギャンゲット」をイメージしたお店です。
こちらでは、メインでもある鉄板肉料理と一緒にフランス産のワインが楽しめます。
その日イチオシのお肉を使った肉盛り!それぞれの味や食感の違いを食べ比べ。
「本日の鉄板焼きお肉5種盛り」1,580円(税抜)
その日イチオシのお肉を使った盛り合わせ「本日の鉄板焼きお肉5種盛り」。
写真は、牛ハラミ、豚のちれ(ひぞう)、鹿のシンタマ、鶏むね肉、鴨ロースの5種類です。
鉄板とオーブンでじっくり焼き上げているため、しっとりとジューシーな食感が楽しめます。
お皿には、ドライトマトやタプナード、岩塩、ブラックペッパーが盛られているのでお好みで合わせていただきましょう!それぞれの味や食感の違いを食べ比べてみて下さい。
写真は、牛ハラミ、豚のちれ(ひぞう)、鹿のシンタマ、鶏むね肉、鴨ロースの5種類です。
鉄板とオーブンでじっくり焼き上げているため、しっとりとジューシーな食感が楽しめます。
お皿には、ドライトマトやタプナード、岩塩、ブラックペッパーが盛られているのでお好みで合わせていただきましょう!それぞれの味や食感の違いを食べ比べてみて下さい。
チーズリゾットと濃厚なストロガノフが相性抜群!
「リゾットビーフストロガノフ」1,280円(税抜)
牛すじと赤ワイン、フォンドボーを2〜3日かけて煮込んだストロガノフをチーズリゾットにたっぷりかけた一品です。こちらは、〆の一皿として注文されることが多いそう!
とろっとしたチーズと、牛すじの旨味が溶け出した濃厚な味わいに仕上がっています。
とろっとしたチーズと、牛すじの旨味が溶け出した濃厚な味わいに仕上がっています。
マッシュポテトがのったカルボナーラは、濃厚でクリーミーな味わい。
「マッシュポテトのトリュフカルボナーラ」1,400円(税抜)
カルボナーラの上にマッシュポテトを盛り付けた斬新な一品。
滑らかなマッシュポテトを加えることで従来のカルボナーラよりもさらに濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるのだとか!新感覚なカルボナーラを味わってみたいという方は必食のメニューです。
滑らかなマッシュポテトを加えることで従来のカルボナーラよりもさらに濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるのだとか!新感覚なカルボナーラを味わってみたいという方は必食のメニューです。
濃厚でクリーミーなレバームースは初心者でも食べやすい!
「鶏白レバームース」650円(税抜)
オーブンでこんがりと焼き上げたレバーパテをムースにした「鶏白レバームース」は、なめらかな舌触りとクリーミーな食感が楽しめます。
臭みがなく食べやすい味わいに仕上がっているので、レバーがあまり得意でない方もぜひ注文してみてください!
バケットにたっぷりつけていただきましょう!
臭みがなく食べやすい味わいに仕上がっているので、レバーがあまり得意でない方もぜひ注文してみてください!
バケットにたっぷりつけていただきましょう!
濃厚なうにをたっぷり使った「うにのクリームフォンデュ」も!
「うにのクリームフォンデュ」900円(税抜)
うにを生クリームで煮込んだ「うにのクリームフォンデュ」。
上から粉チーズをかけているので、香りも一緒に楽しむことが出来ます。
濃厚なクリームソースには、日替わりの野菜とパンをつけていただきましょう!
さっぱりとした野菜と濃厚なソースは、相性抜群です。
上から粉チーズをかけているので、香りも一緒に楽しむことが出来ます。
濃厚なクリームソースには、日替わりの野菜とパンをつけていただきましょう!
さっぱりとした野菜と濃厚なソースは、相性抜群です。
フランス産のワインを中心に多数取り揃えています!
「フランス産ワイン」
ミニグラス:250円(税別)〜/ワイングラス:1,200円(税別)〜/ボトル:2,500円(税別)〜
ミニグラス:250円(税別)〜/ワイングラス:1,200円(税別)〜/ボトル:2,500円(税別)〜
『nanoru namonai』では、料理と合わせていただきたい種類豊富なワインを取り揃えています。
ワインは、フランス産を中心にボトルで40〜50種類ほど!
また、60mlのミニサイズから飲めるので、気に入ったら大きいワイングラスで注文できるのも嬉しいですよね。
ワインは、フランス産を中心にボトルで40〜50種類ほど!
また、60mlのミニサイズから飲めるので、気に入ったら大きいワイングラスで注文できるのも嬉しいですよね。
料理もお酒も思う存分楽しみたいならコースがオススメ!
「富ヶ谷お気軽おまかせ5,000円コース」5,000円(税込)
『nanoru namonai』では、お店のオススメ料理が一度に味わえるコースも。
メインの肉盛りに加え、人気の「リゾットビーフストロガノフ」を含む全6品がいただけます。
さらにコースには、2時間半の飲み放題もついてくるので、料理だけでなくお酒も思う存分楽しめますよ。
<<コース内容詳細>>
■グリーンサラダ
■本日の前菜盛り合わせ5種
■フレンチフライ
■本日のおまかせお肉3種
■リゾットビーフストロガノフ
■本日のデザートアイス
【利用条件】
・ドリンクのラストオーダーは、スタート時より2時間となります。
・当日予約も可能です。
・2名様からのご予約となります。
メインの肉盛りに加え、人気の「リゾットビーフストロガノフ」を含む全6品がいただけます。
さらにコースには、2時間半の飲み放題もついてくるので、料理だけでなくお酒も思う存分楽しめますよ。
<<コース内容詳細>>
■グリーンサラダ
■本日の前菜盛り合わせ5種
■フレンチフライ
■本日のおまかせお肉3種
■リゾットビーフストロガノフ
■本日のデザートアイス
【利用条件】
・ドリンクのラストオーダーは、スタート時より2時間となります。
・当日予約も可能です。
・2名様からのご予約となります。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』を紹介しました。
こちらでは、牛、豚、鶏はもちろん鴨や鹿といったジビエを使った鉄板肉料理が楽しめます。また、料理と合わせたいフランス産のワインも幅広く取り揃えています。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』を紹介しました。
こちらでは、牛、豚、鶏はもちろん鴨や鹿といったジビエを使った鉄板肉料理が楽しめます。また、料理と合わせたいフランス産のワインも幅広く取り揃えています。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
2
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
5
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

