提供:
イタリアンバール イルカドッチョ
3
お気に入り
【上野】総重量580g!チキン・ポーク・ビーフ3つの肉に豪快にかぶりつけ!『イルカドッチョ』 [PR]
上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』。老舗焼肉店『太昌園』がプロデュースする、牛肉を中心としたお肉料理が自慢のお店です。総重量が580gもある「男の肉盛り」はお肉をガッツリ食べたい時に、氷温熟成した最高ランクの「オーストラリアンブラックプラチナム」は良質なお肉を堪能したい時にオススメ。量も質も譲れないお肉好きさん、ぜひこちらのお店へ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ガッツリお肉と豊富なワインが楽しめる!『イタリアンバール イルカドッチョ』 [スポンサー]
上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』。
とにかく量をガッツリ食べたい時も、良いお肉を堪能したい時も満足できるような、豊富なメニューで、お肉好きから人気のお店です。
また、肉料理との相性が良いワインも約50種類用意されています。
店内は、照明が落とされた落ち着いた雰囲気。テーブル席は飲み会、カウンター席はデート利用におすすめなバルです。
とにかく量をガッツリ食べたい時も、良いお肉を堪能したい時も満足できるような、豊富なメニューで、お肉好きから人気のお店です。
また、肉料理との相性が良いワインも約50種類用意されています。
店内は、照明が落とされた落ち着いた雰囲気。テーブル席は飲み会、カウンター席はデート利用におすすめなバルです。
総重量580gのステーキにかぶりつけ!「男の肉盛り」
「男の肉盛り」3,500円(税込)
チキン、ポーク、ビーフの3種を豪快に盛り合わせた一品。
お肉の総重量は圧巻の580グラム!ガッツリお肉を食べたい方にオススメの一皿です。
老舗焼肉店の『太昌園』がプロデュースしているので、その肉の質は折り紙付き。
どのお肉もしっとりとしたジューシーな味わいです。
塩胡椒のシンプルな味付けがよりお肉の美味しさを引き立てます。
お好みで2種類のマスタードをお召し上がりください。
こんなボリュームたっぷりの一皿が3,500円で楽しめるなんてとってもお得!
お肉の総重量は圧巻の580グラム!ガッツリお肉を食べたい方にオススメの一皿です。
老舗焼肉店の『太昌園』がプロデュースしているので、その肉の質は折り紙付き。
どのお肉もしっとりとしたジューシーな味わいです。
塩胡椒のシンプルな味付けがよりお肉の美味しさを引き立てます。
お好みで2種類のマスタードをお召し上がりください。
こんなボリュームたっぷりの一皿が3,500円で楽しめるなんてとってもお得!
氷温熟成した「オーストラリアンブラックプラチナム」は必食!
左から、「シンシン」1,560円/120g(税込)と「ザブトン」2,250円/150g(税込)
但馬牛とホルスタイン種の交配牛を自然飼料で肥育した「プレミアムオージービーフ」のトップランクのお肉を氷温熟成させた「オーストラリアンブラックプラチナム」。
ほとんどのお客様が注文するほどの人気のお肉です。
希少部位の「ザブトン」、「シンシン」を始め、赤身から柔らかい霜降り肉まで様々な部位が用意されています。
時間をかけて氷温熟成しているので、仕入れ状況よって店頭に並ぶお肉の種類は異なります。
肩サンカクは仕入れ回数が少ないので貴重ですよ!
ほとんどのお客様が注文するほどの人気のお肉です。
希少部位の「ザブトン」、「シンシン」を始め、赤身から柔らかい霜降り肉まで様々な部位が用意されています。
時間をかけて氷温熟成しているので、仕入れ状況よって店頭に並ぶお肉の種類は異なります。
肩サンカクは仕入れ回数が少ないので貴重ですよ!
お肉には、わさびとオリーブオイル醬油を付けて頂きます。
今回頂いたのは、「シンシン」と「ザブトン」の希少部位2種。
「シンシン」はきめ細かな肉質で、あっさりとした味と、柔らかさと弾力のある食感。
「ザブトン」は、噛むとジュワッと上品なコクと旨みがつまった肉汁が口一杯に広がる、とろける食感が楽しめますよ。
氷温熟成したどちらのお肉も、他の調理方法と比べてお肉本来の旨みや甘味が一層強く感じられました。
今回頂いたのは、「シンシン」と「ザブトン」の希少部位2種。
「シンシン」はきめ細かな肉質で、あっさりとした味と、柔らかさと弾力のある食感。
「ザブトン」は、噛むとジュワッと上品なコクと旨みがつまった肉汁が口一杯に広がる、とろける食感が楽しめますよ。
氷温熟成したどちらのお肉も、他の調理方法と比べてお肉本来の旨みや甘味が一層強く感じられました。
スパイスが効いてる!酸味のある爽やかな「牛スジのデミグラス煮」
「牛スジのデミグラス煮」780円(税込)
長時間煮込まれた牛スジは、ほろほろと崩れる柔らかさ。
様々なスパイスやハーブと共に煮こんだデミグラスソースは、酸味のあるサッパリとした味わいです。
サラサラとしたスープなのであっさりと頂けますよ。
カリッと焼き上がったバケットとお肉の相性は抜群です!
様々なスパイスやハーブと共に煮こんだデミグラスソースは、酸味のあるサッパリとした味わいです。
サラサラとしたスープなのであっさりと頂けますよ。
カリッと焼き上がったバケットとお肉の相性は抜群です!
レバーが苦手な人にもオススメ!創業当時から人気の一品。「パテドカンパーニュ」
「パテドカンパーニュ」850円(税込)
ワインとの相性がピッタリなお店の定番メニューは、オープン時から変わらない製法で調理し、提供されています。
ギュッと詰まったパテはしっとりとしていて、レバー独特の臭みが感じられませんでした。
レバーが苦手な方でも食べやすいと好評なのだとか。
ピンクペッパーが爽やかに弾け、パテの濃厚な旨みのアクセントになっています。
添えられたマスタードを付けると更に味が引き締まりますよ。
ギュッと詰まったパテはしっとりとしていて、レバー独特の臭みが感じられませんでした。
レバーが苦手な方でも食べやすいと好評なのだとか。
ピンクペッパーが爽やかに弾け、パテの濃厚な旨みのアクセントになっています。
添えられたマスタードを付けると更に味が引き締まりますよ。
モチモチ食感の生地が最高!酸味の効いた味でアッサリ食べられる「ビスマルク」
「ビスマルク」880円(税込)
モチモチ食感の生地の上に酸味のきいたピザソースとクセのないチーズが塗られたピザは、日本人好みな一枚。
カットすれば、半熟の卵がピザ全体にとろーっと広がります。
まろやかであっさりとした味付けの組み合わせは、ベーコンの塩味がアクセントにあっており、お肉をたっぷり食べた後でも軽くペロリと食べることができます。
カットすれば、半熟の卵がピザ全体にとろーっと広がります。
まろやかであっさりとした味付けの組み合わせは、ベーコンの塩味がアクセントにあっており、お肉をたっぷり食べた後でも軽くペロリと食べることができます。
店長セレクト!毎月変わるオススメワインはお肉にピッタリ!
グラス600円(税込)〜、ボトル3,000円(税込)〜。
毎月7~8本用意される店長セレクトのワインは、グランドメニューとは別に厳選されたもの。
季節に合わせて希少なワインを用意しているので、無くなり次第終了となります。
月初の方が種類がたくさんの種類が選べるのでおすすめですよ。
好みのワインを伝えて、お店長さんに選んでもらうのもいいかもしれないですね。
季節に合わせて希少なワインを用意しているので、無くなり次第終了となります。
月初の方が種類がたくさんの種類が選べるのでおすすめですよ。
好みのワインを伝えて、お店長さんに選んでもらうのもいいかもしれないですね。
「3,500円コース」には、好みのお肉を追加してオリジナルコースを楽しもう!
「3,500円コース」3,500円(税込)
お肉とピザをお得に楽しむなら、お料理6品と2時間飲み放題付の「3,500円コース」がオススメ。
このコースに、お店の人気メニューである、「オーストラリアンブラックプラチナム」などを別途追加して、オリジナルコースにして楽しむのがお客さんの中で人気の注文方法なのだとか。
飲み放題でたくさんのお酒を楽しみながら、好みのお肉がお得に味わえると満足度も高いそう!
<<コースメニュー詳細>>
料理 :前菜3点盛合わせ、生ハムとソフトサラミの盛合せ、本日のサラダ、本日のアヒージョ、本日のピッツア、グリルチキン
飲み物:飲み放題34種生ビール含む
価格 :一人あたり3,500円(税込)
利用条件:前日までの予約必須。 ※人数の変更も前日までにお知らせ下さい。
このコースに、お店の人気メニューである、「オーストラリアンブラックプラチナム」などを別途追加して、オリジナルコースにして楽しむのがお客さんの中で人気の注文方法なのだとか。
飲み放題でたくさんのお酒を楽しみながら、好みのお肉がお得に味わえると満足度も高いそう!
<<コースメニュー詳細>>
料理 :前菜3点盛合わせ、生ハムとソフトサラミの盛合せ、本日のサラダ、本日のアヒージョ、本日のピッツア、グリルチキン
飲み物:飲み放題34種生ビール含む
価格 :一人あたり3,500円(税込)
利用条件:前日までの予約必須。 ※人数の変更も前日までにお知らせ下さい。
『イルカドッチョ』で、量も質も譲らずお肉を堪能しよう! [スポンサー]
上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』をご紹介しました。
カウンター席で1人でお肉を豪快に食らうも良し、好きな部位をいくつか選んでお肉をシェアするのもオススメですよ。
お肉が食べたくなったら、ぜひ足を運んで下さいね!
カウンター席で1人でお肉を豪快に食らうも良し、好きな部位をいくつか選んでお肉をシェアするのもオススメですよ。
お肉が食べたくなったら、ぜひ足を運んで下さいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

