提供:
stove kitchen BOWL HOUSE
3
お気に入り
【九段下】決めてはダッチオーブン!香りと旨味を閉じ込めた魚介のハーブ蒸しを堪能『ボウルハウス』 [PR]
九段下駅より徒歩3分の場所にある『stove kitchen BOWL HOUSE』。こちらは、欧米で愛用されてきた鋳鉄製鍋“ダッチオーブン”を使用したイタリア料理がいただけるお店。旬の魚や野菜をたっぷりのハーブと共に蒸し上げた「鮮魚と野菜のハーブ蒸し焼き」は、味はもちろん香りも楽しめます。素材の旨味を最大限に引き出すダッチオーブンで作る料理を堪能してみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
こだわりのダッチオーブンを使った多彩なイタリア料理が楽しめるバル『BOWL HOUSE』

九段下駅より徒歩3分の場所にある『stove kitchen BOWL HOUSE』。
こちらのお店では、欧米で古くから愛用されてきた鋳鉄製鍋“ダッチオーブン”を使用したイタリア料理が楽しめるバルです。
ダッチオーブンを使い、高い保温力と圧力で肉や野菜の旨味を最大限に引き出すのが魅力。蒸し料理や塩釜焼きなど、多彩な料理と世界各国から仕入れたワインと合わせていただきましょう!
こちらのお店では、欧米で古くから愛用されてきた鋳鉄製鍋“ダッチオーブン”を使用したイタリア料理が楽しめるバルです。
ダッチオーブンを使い、高い保温力と圧力で肉や野菜の旨味を最大限に引き出すのが魅力。蒸し料理や塩釜焼きなど、多彩な料理と世界各国から仕入れたワインと合わせていただきましょう!
まずはこれ「前菜の盛り合わせ」!乾杯のお供としてもピッタリ

「前菜の盛り合わせ」1,500円(税抜)
お店に来たら、まず注文したいのが「前菜の盛り合わせ」。
その日のオススメの前菜を4〜6品ほど人数に合わせて提供してくれます。
写真は、さっぱりとした「魚介のマリネ」、「牛肉と茄子のキッシュ」、「テリーヌ」と「鶏もも肉の燻製」の盛り合わせ。
何が食べられるかは、お店に行ってからのお楽しみです!
みんなでシェアしながら、少しずつ色々な料理が楽しめるのは嬉しいですよね。
その日のオススメの前菜を4〜6品ほど人数に合わせて提供してくれます。
写真は、さっぱりとした「魚介のマリネ」、「牛肉と茄子のキッシュ」、「テリーヌ」と「鶏もも肉の燻製」の盛り合わせ。
何が食べられるかは、お店に行ってからのお楽しみです!
みんなでシェアしながら、少しずつ色々な料理が楽しめるのは嬉しいですよね。
旬の魚とたっぷり野菜を使ったハーブの蒸し焼き!

「鮮魚と野菜のハーブ蒸し焼き」1,400円(税抜)
旬の魚と野菜をたっぷりのハーブと一緒に、ダッチオーブンで香り高く蒸し上げた「鮮魚と野菜のハーブ蒸し焼き」。
蒸すことにより、魚の身がふんわりと仕上がるのだとか!野菜や魚からでる濃厚な出汁にハーブの豊かな香りがよく染み込んだ一品です。
2〜4名でシェアしていただくのがオススメだそう。
蒸すことにより、魚の身がふんわりと仕上がるのだとか!野菜や魚からでる濃厚な出汁にハーブの豊かな香りがよく染み込んだ一品です。
2〜4名でシェアしていただくのがオススメだそう。
ハーブの豊かな香りとジューシーなお肉が楽しめる「塩釜焼」

「塩釜焼」1,600円(税抜)
お肉をハーブと一緒にレタスで巻いたものを、さらに塩釜で包みダッチオーブンで焼いた「塩釜焼」。
レタスに包むことで、直接塩釜で焼くよりも程よい塩加減のまろやかな味わいに仕上がります。旨味が凝縮されたお肉は、しっとりとジューシーでハーブの豊かな香りも楽しめる一品です。
レタスに包むことで、直接塩釜で焼くよりも程よい塩加減のまろやかな味わいに仕上がります。旨味が凝縮されたお肉は、しっとりとジューシーでハーブの豊かな香りも楽しめる一品です。
季節食材をたっぷり使った「本日のパスタ」

「本日のおすすめパスタ」1,200円(税抜)〜
季節食材をふんだんに使った「本日のパスタ」も見逃せません!
写真の「ベーコンと季節のお野菜のパスタ」は、シャキシャキとした食感も楽しめるベビーコーンと菜の花をたっぷり使った一品です。
その日によってメニュー内容が変わるので、どんなパスタが楽しめるかはお店に行ってからのお楽しみです。
写真の「ベーコンと季節のお野菜のパスタ」は、シャキシャキとした食感も楽しめるベビーコーンと菜の花をたっぷり使った一品です。
その日によってメニュー内容が変わるので、どんなパスタが楽しめるかはお店に行ってからのお楽しみです。
旬の野菜が盛り沢山!特製の濃厚ソースはヤミツキになる味わい

「温野菜のバーニャカウダ」800円(税抜)
自慢のダッチオーブンで蒸しあげた野菜を特製のソースでいただく「温野菜のバーニャカウダ」。
ベビーコーンやレンコン、芽キャベツといった旬の野菜が4品〜6品ほど楽しめます。
アンチョビやニンニクを牛乳と生クリームで煮詰めた特製のソースは、一度食べたらあと引く味わいなのだとか!程よい塩気と濃厚でクリーミーなソースが野菜ともよく合います。
ベビーコーンやレンコン、芽キャベツといった旬の野菜が4品〜6品ほど楽しめます。
アンチョビやニンニクを牛乳と生クリームで煮詰めた特製のソースは、一度食べたらあと引く味わいなのだとか!程よい塩気と濃厚でクリーミーなソースが野菜ともよく合います。
ヨーロッパを中心とした種類豊富なワインを取り揃えています!

「ワイン」
グラス 600円〜/ボトル 3,200円〜
グラス 600円〜/ボトル 3,200円〜
『BOWL HOUSE』では、何度お店に足を運んでも楽しめるよう、種類豊富なワインを取り揃えています。料理と合わせていただきたい、ヨーロッパを中心とした世界各国のワインが楽しめますよ。
お店の方に相談して、オススメのワインを提案してもらいましょう!
お店の方に相談して、オススメのワインを提案してもらいましょう!
人数やシーンに寄って使い分けができるコースもありますよ!

「飲み放題付のスタンダードプラン」5,000円(税抜)
『BOWL HOUSE』では、料理と飲み放題がお得に楽しめるコースもあります。
こちらでは、自慢のダッチオーブンで仕上げる「鶏もも肉ロースト」が堪能できます。その他、前菜やパスタを含む全7品が楽しめます。
また、ご希望によりメインを豚肉や牛肉、魚に変更したり、前菜を増やす事も可能です。
<<注意事項>>
■2日前までの受付、4名様からのご予約となります。
こちらでは、自慢のダッチオーブンで仕上げる「鶏もも肉ロースト」が堪能できます。その他、前菜やパスタを含む全7品が楽しめます。
また、ご希望によりメインを豚肉や牛肉、魚に変更したり、前菜を増やす事も可能です。
<<注意事項>>
■2日前までの受付、4名様からのご予約となります。
おわりに

いかがでしたか?
今回は、九段下駅より徒歩3分の場所にある『stove kitchen BOWL HOUSE』を紹介しました。
こちらのお店では、こだわりのダッチオーブンを使用したイタリアンが楽しめます。
ダッチオーブンの高い保温力と圧力を利用し、肉や魚の素材の良さを活かした多彩な料理の数々がいただけますよ!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、九段下駅より徒歩3分の場所にある『stove kitchen BOWL HOUSE』を紹介しました。
こちらのお店では、こだわりのダッチオーブンを使用したイタリアンが楽しめます。
ダッチオーブンの高い保温力と圧力を利用し、肉や魚の素材の良さを活かした多彩な料理の数々がいただけますよ!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜