更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【6月8日】熟成牛を提供するステーキバル『Gottie’s BEEF』が新横浜駅にオープン!
2018年6月8日、新横浜駅直結の駅ビル9階に『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』がオープン!西日本を中心に人気のステーキバルが神奈川県初出店です。約40日間熟成させた「熟成牛ステーキ」を中心に、お肉の美味しさを引き立てるお料理とハイボールを中心としたアルコール類が揃います。新横浜店限定メニューもあり「こだわりの本格ステーキと美味しいお酒のマリアージュ」を楽しめるお店となっています。
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大...
6月8日、神奈川初出店の「熟成牛ステーキバル」、『Gottie’s BEEF』が登場。
関西を中心に店舗を構える『Gottie’s BEEF』は、こだわりの熟成牛を使用したステーキと、熟成牛と相性抜群のお酒がいただける人気店!
新横浜のキュービックプラザ内に出店することになり、オープン日前にレセプションに参加してきました。
《店舗情報》
■アクセス
新横浜駅より直結。キュービックプラザ新横浜9階
■オープン日
2018年6月8日
■営業時間
平日:ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜23:00
土日祝:11:00〜23:00
年中無休
新横浜のキュービックプラザ内に出店することになり、オープン日前にレセプションに参加してきました。
《店舗情報》
■アクセス
新横浜駅より直結。キュービックプラザ新横浜9階
■オープン日
2018年6月8日
■営業時間
平日:ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜23:00
土日祝:11:00〜23:00
年中無休
シックな雰囲気で本格的ステーキとお酒を楽しもう!
店内はテーブル席のみ。ボックス席もあり、落ち着いて食事ができそうです。
「気軽に立ち寄れるステーキバル」というお店のコンセプトを体現したような内装です。
「気軽に立ち寄れるステーキバル」というお店のコンセプトを体現したような内装です。
新横浜店限定!「エイジングペッパーステーキ」はバーボンベースのソースで。
こちらがお店の看板メニューである「エイジングペッパーステーキ」(2,480円)。
使用している牛肉はドライエイジング製法で約40日間熟成させており、肉の旨味を最大に引き出せる熟成具合になるまで丁寧に熟成をすすめるのだだそう。
使用している牛肉はドライエイジング製法で約40日間熟成させており、肉の旨味を最大に引き出せる熟成具合になるまで丁寧に熟成をすすめるのだだそう。
中心はレアに見えますが、ドライエイジングの影響で断面に色の変化が見えます。
ソースは生胡椒と玉ねぎと“バーボン”を組み合わせた、フルーティーな仕上り。
生胡椒のピリッとした辛さが強いフルーティ感を爽やかに引き立てます。
ソースは生胡椒と玉ねぎと“バーボン”を組み合わせた、フルーティーな仕上り。
生胡椒のピリッとした辛さが強いフルーティ感を爽やかに引き立てます。
骨付きリブロースの「トマホーク」は柔らかくジューシー!
こちらは斧のような形の骨がついたリブロースステーキ「トマホーク」(1g 11円)。
エイジングを施した肉の旨味は特に骨周りに凝縮しているそう!
エイジングを施した肉の旨味は特に骨周りに凝縮しているそう!
表面を軽く焼いてから焦がしバターと一緒にオーブンで焼くことにより、特有の熟成香を残しつつ、しっとりとジューシーなステーキが出来上がります。
熟成肉に相性抜群の熟成酒?!リーズナブルなワインにウイスキーを使ったハイボール!
こだわりの肉料理に相性抜群のお酒たちも数多く取り揃えられています!
全10種類以上のウイスキーから選べるハイボールは口の中をさっぱりとさせてくれます。
写真左はメーカーズマークを使用したハイボール「クラフトオレンジピール」(470円)。
オレンジの甘さとピールのほろ苦さがマッチした一杯!
また、赤、白、泡のグラスワインは全11種でオール420円!
肉だけでなく、お酒も楽しんじゃいましょう!
全10種類以上のウイスキーから選べるハイボールは口の中をさっぱりとさせてくれます。
写真左はメーカーズマークを使用したハイボール「クラフトオレンジピール」(470円)。
オレンジの甘さとピールのほろ苦さがマッチした一杯!
また、赤、白、泡のグラスワインは全11種でオール420円!
肉だけでなく、お酒も楽しんじゃいましょう!
お酒にピッタリのバルメニューも充実!
熟成牛のステーキはさることながら、バルとしてのメニューも負けてはいません!
写真上は「海老と帆立のカルパッチョ」(1,780円)。
肉だけでなく新鮮な魚介も楽しめます!
写真下は「ステーキのアヒージョ」(780円)。
熟成肉をふんだんに使用した豪華なアヒージョ!
オイルとガーリックがお酒を進ませること間違い無し!
写真上は「海老と帆立のカルパッチョ」(1,780円)。
肉だけでなく新鮮な魚介も楽しめます!
写真下は「ステーキのアヒージョ」(780円)。
熟成肉をふんだんに使用した豪華なアヒージョ!
オイルとガーリックがお酒を進ませること間違い無し!
ランチメニューも充実!全20種の本格肉料理が楽しめる!
夜のバルメニューだけでなく、ランチとしても使えるのが強み!
こだわりの肉を使用したランチメニューは全20種とバリエーションも豊かです。
写真は「フィレステーキサラダプレート」(1,980円)。
分厚いフィレ肉を贅沢に使用したメニュー。
非常に柔らかく、赤身が多いため、ヘルシーにいただけますよ!
こだわりの肉を使用したランチメニューは全20種とバリエーションも豊かです。
写真は「フィレステーキサラダプレート」(1,980円)。
分厚いフィレ肉を贅沢に使用したメニュー。
非常に柔らかく、赤身が多いため、ヘルシーにいただけますよ!
おわりに
いかがでしたでしょうか?
「熟成牛ステーキバル」をコンセプトにした人気店のこだわりステーキやバルメニューをご紹介しました。
約40日間かけて熟成させた牛肉を使用するステーキの味は、『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』でお確かめ下さい!
「熟成牛ステーキバル」をコンセプトにした人気店のこだわりステーキやバルメニューをご紹介しました。
約40日間かけて熟成させた牛肉を使用するステーキの味は、『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』でお確かめ下さい!
\ SNSでシェア /

- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大好物です。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場
グルメライターAI
オススメ記事

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』
favy
グルメイベント

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
9月12日(金)
〜

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催
9月12日(金)
〜
10月9日(木)

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
9月12日(金)
〜

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
9月11日(木)
〜
9月22日(月)

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場
9月10日(水)
〜