更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【6月8日】熟成牛を提供するステーキバル『Gottie’s BEEF』が新横浜駅にオープン!
2018年6月8日、新横浜駅直結の駅ビル9階に『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』がオープン!西日本を中心に人気のステーキバルが神奈川県初出店です。約40日間熟成させた「熟成牛ステーキ」を中心に、お肉の美味しさを引き立てるお料理とハイボールを中心としたアルコール類が揃います。新横浜店限定メニューもあり「こだわりの本格ステーキと美味しいお酒のマリアージュ」を楽しめるお店となっています。
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大...
6月8日、神奈川初出店の「熟成牛ステーキバル」、『Gottie’s BEEF』が登場。
関西を中心に店舗を構える『Gottie’s BEEF』は、こだわりの熟成牛を使用したステーキと、熟成牛と相性抜群のお酒がいただける人気店!
新横浜のキュービックプラザ内に出店することになり、オープン日前にレセプションに参加してきました。
《店舗情報》
■アクセス
新横浜駅より直結。キュービックプラザ新横浜9階
■オープン日
2018年6月8日
■営業時間
平日:ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜23:00
土日祝:11:00〜23:00
年中無休
新横浜のキュービックプラザ内に出店することになり、オープン日前にレセプションに参加してきました。
《店舗情報》
■アクセス
新横浜駅より直結。キュービックプラザ新横浜9階
■オープン日
2018年6月8日
■営業時間
平日:ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜23:00
土日祝:11:00〜23:00
年中無休
シックな雰囲気で本格的ステーキとお酒を楽しもう!
店内はテーブル席のみ。ボックス席もあり、落ち着いて食事ができそうです。
「気軽に立ち寄れるステーキバル」というお店のコンセプトを体現したような内装です。
「気軽に立ち寄れるステーキバル」というお店のコンセプトを体現したような内装です。
新横浜店限定!「エイジングペッパーステーキ」はバーボンベースのソースで。
こちらがお店の看板メニューである「エイジングペッパーステーキ」(2,480円)。
使用している牛肉はドライエイジング製法で約40日間熟成させており、肉の旨味を最大に引き出せる熟成具合になるまで丁寧に熟成をすすめるのだだそう。
使用している牛肉はドライエイジング製法で約40日間熟成させており、肉の旨味を最大に引き出せる熟成具合になるまで丁寧に熟成をすすめるのだだそう。
中心はレアに見えますが、ドライエイジングの影響で断面に色の変化が見えます。
ソースは生胡椒と玉ねぎと“バーボン”を組み合わせた、フルーティーな仕上り。
生胡椒のピリッとした辛さが強いフルーティ感を爽やかに引き立てます。
ソースは生胡椒と玉ねぎと“バーボン”を組み合わせた、フルーティーな仕上り。
生胡椒のピリッとした辛さが強いフルーティ感を爽やかに引き立てます。
骨付きリブロースの「トマホーク」は柔らかくジューシー!
こちらは斧のような形の骨がついたリブロースステーキ「トマホーク」(1g 11円)。
エイジングを施した肉の旨味は特に骨周りに凝縮しているそう!
エイジングを施した肉の旨味は特に骨周りに凝縮しているそう!
表面を軽く焼いてから焦がしバターと一緒にオーブンで焼くことにより、特有の熟成香を残しつつ、しっとりとジューシーなステーキが出来上がります。
熟成肉に相性抜群の熟成酒?!リーズナブルなワインにウイスキーを使ったハイボール!
こだわりの肉料理に相性抜群のお酒たちも数多く取り揃えられています!
全10種類以上のウイスキーから選べるハイボールは口の中をさっぱりとさせてくれます。
写真左はメーカーズマークを使用したハイボール「クラフトオレンジピール」(470円)。
オレンジの甘さとピールのほろ苦さがマッチした一杯!
また、赤、白、泡のグラスワインは全11種でオール420円!
肉だけでなく、お酒も楽しんじゃいましょう!
全10種類以上のウイスキーから選べるハイボールは口の中をさっぱりとさせてくれます。
写真左はメーカーズマークを使用したハイボール「クラフトオレンジピール」(470円)。
オレンジの甘さとピールのほろ苦さがマッチした一杯!
また、赤、白、泡のグラスワインは全11種でオール420円!
肉だけでなく、お酒も楽しんじゃいましょう!
お酒にピッタリのバルメニューも充実!
熟成牛のステーキはさることながら、バルとしてのメニューも負けてはいません!
写真上は「海老と帆立のカルパッチョ」(1,780円)。
肉だけでなく新鮮な魚介も楽しめます!
写真下は「ステーキのアヒージョ」(780円)。
熟成肉をふんだんに使用した豪華なアヒージョ!
オイルとガーリックがお酒を進ませること間違い無し!
写真上は「海老と帆立のカルパッチョ」(1,780円)。
肉だけでなく新鮮な魚介も楽しめます!
写真下は「ステーキのアヒージョ」(780円)。
熟成肉をふんだんに使用した豪華なアヒージョ!
オイルとガーリックがお酒を進ませること間違い無し!
ランチメニューも充実!全20種の本格肉料理が楽しめる!
夜のバルメニューだけでなく、ランチとしても使えるのが強み!
こだわりの肉を使用したランチメニューは全20種とバリエーションも豊かです。
写真は「フィレステーキサラダプレート」(1,980円)。
分厚いフィレ肉を贅沢に使用したメニュー。
非常に柔らかく、赤身が多いため、ヘルシーにいただけますよ!
こだわりの肉を使用したランチメニューは全20種とバリエーションも豊かです。
写真は「フィレステーキサラダプレート」(1,980円)。
分厚いフィレ肉を贅沢に使用したメニュー。
非常に柔らかく、赤身が多いため、ヘルシーにいただけますよ!
おわりに
いかがでしたでしょうか?
「熟成牛ステーキバル」をコンセプトにした人気店のこだわりステーキやバルメニューをご紹介しました。
約40日間かけて熟成させた牛肉を使用するステーキの味は、『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』でお確かめ下さい!
「熟成牛ステーキバル」をコンセプトにした人気店のこだわりステーキやバルメニューをご紹介しました。
約40日間かけて熟成させた牛肉を使用するステーキの味は、『Gottie’s BEEF キュービックプラザ新横浜店』でお確かめ下さい!
\ SNSでシェア /

- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大好物です。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)