提供:
ベトナムフレンチ デ サリータ
0
お気に入り
【7/31まで】今だけ100円!ハイボールもスパークリングワインも吉祥寺『デサリータ』が超オトク! [PR]
吉祥寺の『デ サリータ』では、7月31日(火)までの期間限定で「超強炭酸ハイボール」「グラススパークリング」が何杯でも100円でキャンペーンを開催中!通常500円のお酒が100円なんて最高ですよね!ベトナムの有名店で修行したシェフによる料理を片手にお酒を楽しんでみて下さい。このお得な機会を逃さないで!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年6月14日(木) 〜 2018年7月31日(火)
- 場所
- ベトナムフレンチ デ サリータ
ヘルシーなベトナム料理を彩り豊かに食べられる『ベトナムフレンチデサリータ』
JR中央線吉祥寺駅から徒歩3分。井の頭恩賜公園の近くで2018年6月14日(金)にオープンしたのが『ベトナムフレンチ デ サリータ』です。
ベトナムの有名店ホアトゥックで修行したシェフが手がける創作Asian Bistro。そのテーマは「ベトナム料理とフレンチの融合」にあります。ヘルシーなベトナム料理を、フランス料理さながらの盛り付けや彩りで食べられるのです。
オープンを記念して、名物の「薬膳しゃぶしゃぶ」が半額になるなどのキャンペーンも開催されます!
2018年6月21日(木)からはランチも始まり、TAKEOUTできるメニューも。ここで買って、井の頭恩賜公園でランチというのもいいですね。
<<「グランドオープン記念イベント」キャンペーン詳細>>
■開催期間
2018年6月14日(木)〜2018年7月31日(火)
■開催時間
11:30〜23:00
■内容
①新感覚!「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」を1日20組様限定で半額
②「超強炭酸ハイボール」「グラススパークリング」を何杯でも100円で提供
③ランチメニューをご注文の方に、食後のジェラートをサービス
※ランチは2018年6月21日(木)より開始します
※数量限定のものは数に限りあります
ベトナムの有名店ホアトゥックで修行したシェフが手がける創作Asian Bistro。そのテーマは「ベトナム料理とフレンチの融合」にあります。ヘルシーなベトナム料理を、フランス料理さながらの盛り付けや彩りで食べられるのです。
オープンを記念して、名物の「薬膳しゃぶしゃぶ」が半額になるなどのキャンペーンも開催されます!
2018年6月21日(木)からはランチも始まり、TAKEOUTできるメニューも。ここで買って、井の頭恩賜公園でランチというのもいいですね。
<<「グランドオープン記念イベント」キャンペーン詳細>>
■開催期間
2018年6月14日(木)〜2018年7月31日(火)
■開催時間
11:30〜23:00
■内容
①新感覚!「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」を1日20組様限定で半額
②「超強炭酸ハイボール」「グラススパークリング」を何杯でも100円で提供
③ランチメニューをご注文の方に、食後のジェラートをサービス
※ランチは2018年6月21日(木)より開始します
※数量限定のものは数に限りあります
ピリ辛なデトックススープでしゃぶしゃぶする「薬膳お酢しゃぶしゃぶ」
「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」(1,480円/税抜)
キャンペーンの目玉にもなっているのが、この「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」です。
グツグツと湯気を立てているのはココナッツウォーターとお酢とダシをベースにした、キノコやレモングラスを加えたピリ辛薬膳スープ。そこに、スライスされた豚肉をくぐらせ、いただきます。
グツグツと湯気を立てているのはココナッツウォーターとお酢とダシをベースにした、キノコやレモングラスを加えたピリ辛薬膳スープ。そこに、スライスされた豚肉をくぐらせ、いただきます。
薄切りの豚肉には火がすぐ通り、そしてスープがよくからみます。煮立たせているので、お酢はそれほどきつくはありません。
このまま食べてもいいのですが、ハーブを加えてみましょう。
このまま食べてもいいのですが、ハーブを加えてみましょう。
一番のオススメの食べ方は、レタスに肉をのせ、ハーブを加えて巻くことです。さながら焼肉のサンチュのようですね。
デトックス効果のあるスープに、レタスに、ハーブと、体にいいものを一気に摂れます。ヌクチャムというヌクマム(魚醤)をベースにした万能調味料をつけたり、塩を振ったり、ライムを絞っていただきましょう。
デトックス効果のあるスープに、レタスに、ハーブと、体にいいものを一気に摂れます。ヌクチャムというヌクマム(魚醤)をベースにした万能調味料をつけたり、塩を振ったり、ライムを絞っていただきましょう。
ボリュームたっぷりのベトナム風サンドイッチ「バインミー」
「山盛りローストビーフの焼き立てバインミー」(850円/税抜)
バインミーとは、ベトナム風サンドイッチのこと。もともとフランス統治下にあったベトナムでは早くからフランスパンが入ってきていたため、こういったサンドイッチが発展していったとか。
ギュッと旨味のつまった山盛りのローストビーフとレバーペースト、そしてたっぷりの野菜を味わいましょう。
※ランチで持ち帰りできるのは「モルタデッラ(イタリア産ハム)の焼き立てバインミー」(600円/税抜)です。
ギュッと旨味のつまった山盛りのローストビーフとレバーペースト、そしてたっぷりの野菜を味わいましょう。
※ランチで持ち帰りできるのは「モルタデッラ(イタリア産ハム)の焼き立てバインミー」(600円/税抜)です。
ヘルシーでプルンとした食感が人気のヤングココナッツをサラダ仕立てに
「ぷるんとヤングココナッツの果肉と海老のサラダ仕立て」(880円/税抜)
ヤングココナッツの果肉をたっぷりと使った、フルーツサラダ感覚の一品です。
ぷるんとした食感のヤングココナッツは、ビタミンや食物繊維などを豊富に含み、ヘルシーで女性に大人気だとか。さっぱりとした自家製ドレッシングでいただきましょう。
ぷるんとした食感のヤングココナッツは、ビタミンや食物繊維などを豊富に含み、ヘルシーで女性に大人気だとか。さっぱりとした自家製ドレッシングでいただきましょう。
パイナップルを“具”として味わう「パイナップルボート炒飯」
「パイナップルボート炒飯」(980円/税抜)
「パイナップルボート炒飯」は、ジャスミンライスとパインと海老の炒飯です。ジューシーでほどよい甘さのパイナップルを炒飯に合うように味付けをし、海老と一緒に炒めてあります。それがパラパラのジャスミンライスと合わさり、しっかりとパイナップルを「具」として食べさせてくれます。
お好みでシーズニングソースをかけてください!
お好みでシーズニングソースをかけてください!
ベトナムコーヒーと鴨肉のマリアージュ「フランス産鴨肉のロースト 〜芳醇コーヒーソース〜」
「フランス産鴨肉のロースト 〜芳醇コーヒーソース〜」(1,680円/税抜)
オーブンでじっくりと焼き上げたフランス産の鴨肉を、ベトナムコーヒーをベースにしたオリジナルソースでいただきます。
パリパリの皮をしたジューシーな鴨肉を、コーヒーの香りがつつみこみんで、予想以上に好相性の、コクのある味わいとなっています。どんな味か気になった人は是非食べてみてください!
パリパリの皮をしたジューシーな鴨肉を、コーヒーの香りがつつみこみんで、予想以上に好相性の、コクのある味わいとなっています。どんな味か気になった人は是非食べてみてください!
濃厚なベトナム風プリン「バインフラン 〜自家製ベトナムコーヒープリン〜」
「バインフラン 〜自家製ベトナムコーヒープリン〜」(580円/税抜)
ベトナムコーヒーをプリンに仕立て上げたのが、「バインフラン 〜自家製ベトナムコーヒープリン〜」です。バインフランはベトナム風のプリンのことで、日本のプリンよりもかなり濃厚に作ります。そこに、風味の強いベトナムコーヒーはぴったり。
甘さと苦さを同時に味わえる、コク旨プリンです。最後の〆にふさわしい満足感が得られますよ!
甘さと苦さを同時に味わえる、コク旨プリンです。最後の〆にふさわしい満足感が得られますよ!
夏にピッタリの甘苦いドリンク「Wチョコベトナムコーヒークリームフラッペ」
「Wチョコベトナムコーヒークリームフラッペ」(650円/税抜)
風味と苦味が強いベトナムコーヒーに、チョコとコンデンスミルクを加えてフラッペにしたものです。
もともとベトナムコーヒーは、バターやマーガリンを使って深く焙煎したコーヒー豆を用い、フランス式のプレスで抽出したコーヒーに、コンデンスミルクを加えて飲みます。
『ベトナムフレンチ デ サリータ』では、ベトナムから直接マーガリンで焙煎したコーヒー豆を取り寄せています。でも、そのまま使うと風味が濃すぎるため、日本人の口に合うようマーガリンを用いない豆とブレンドして、ベトナムコーヒーを作り上げています。
風味豊かなコーヒーと、甘苦い味わいと冷たさが、夏にぴったりのドリンクです。
※TAKEOUT時は750円(税抜)になります
※「焼き立てバインミー」(600円/税抜)とセットでTAKEOUTする場合は、1,250円(税抜)になります
もともとベトナムコーヒーは、バターやマーガリンを使って深く焙煎したコーヒー豆を用い、フランス式のプレスで抽出したコーヒーに、コンデンスミルクを加えて飲みます。
『ベトナムフレンチ デ サリータ』では、ベトナムから直接マーガリンで焙煎したコーヒー豆を取り寄せています。でも、そのまま使うと風味が濃すぎるため、日本人の口に合うようマーガリンを用いない豆とブレンドして、ベトナムコーヒーを作り上げています。
風味豊かなコーヒーと、甘苦い味わいと冷たさが、夏にぴったりのドリンクです。
※TAKEOUT時は750円(税抜)になります
※「焼き立てバインミー」(600円/税抜)とセットでTAKEOUTする場合は、1,250円(税抜)になります
おわりに
本格的なベトナム料理ではあるものの、『ベトナムフレンチ デ サリータ』では、フレンチと融合させるなど日本向けにアレンジを加え、食べやすくなっています。もっとベトナム寄りにしたい場合には、調味料がそろっているので、それらをつけて食べましょう。
ちなみに『De Salita』はベトナムにも支店を持っていて、そこから直接食材などを送ることができるため、本格的なベトナム料理になっているそうです。
東洋と西洋の融合した空間で、ヘルシーなベトナム料理を堪能してください!
<<「グランドオープン記念イベント」キャンペーン詳細>>
■開催期間
2018年6月14日(木)〜2018年7月31日(火)
■開催時間
11:30〜23:00
■内容
①新感覚!「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」を1日20組様限定で半額
②「超強炭酸ハイボール」「グラススパークリング」を何杯でも100円で提供
③ランチメニューをご注文の方に、食後のジェラートをサービス
※ランチは2018年6月21日(木)より開始します
※数量限定のものは数に限りあります
ちなみに『De Salita』はベトナムにも支店を持っていて、そこから直接食材などを送ることができるため、本格的なベトナム料理になっているそうです。
東洋と西洋の融合した空間で、ヘルシーなベトナム料理を堪能してください!
<<「グランドオープン記念イベント」キャンペーン詳細>>
■開催期間
2018年6月14日(木)〜2018年7月31日(火)
■開催時間
11:30〜23:00
■内容
①新感覚!「豚肉とキノコの森の薬膳お酢しゃぶしゃぶ」を1日20組様限定で半額
②「超強炭酸ハイボール」「グラススパークリング」を何杯でも100円で提供
③ランチメニューをご注文の方に、食後のジェラートをサービス
※ランチは2018年6月21日(木)より開始します
※数量限定のものは数に限りあります
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

