提供:
PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ
0
お気に入り
柚子胡椒香る牛タンは、華やかハーブのクラフトビールと!博多発のイタリアン『PREMIOピエトロ』 [PR]
博多駅から徒歩3分、『KITTE博多』内にある『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』。こちらでは、こだわりのイタリアンと「Tap Marche」を使ったクラフトビールのペアリングが楽しめます。中でも柚子胡椒が香るソースと楽しむ牛タンと華やかなハーブのクラフトビールの相性は抜群!ホップの香りや芳醇な苦味、爽快な喉越しを味わってみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新鮮な魚介や野菜をふんだんに使ったイタリアンが楽しめる『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』
博多駅から徒歩3分、『KITTE博多』内にある『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』。
こちらでは、新鮮な魚介や野菜をふんだんに使ったイタリアンが楽しめます。
ショッピングモール内にあるので、ショッピングのついでや、会社帰りにふらっと寄るのにも便利ですね。
こちらでは、新鮮な魚介や野菜をふんだんに使ったイタリアンが楽しめます。
ショッピングモール内にあるので、ショッピングのついでや、会社帰りにふらっと寄るのにも便利ですね。
「Tap Marche」が設置されているので、クラフトビールも楽しめます。
『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』にはクラフトビールが楽しめる「Tap Marche(タップマルシェ)」が設置されています。
「Tap Marche」では、“ビールの自由市場”コンセプトに、様々なブランドのクラフトビールが味わえます。
今回は、提供しているクラフトビールと相性の良い料理とのペアリングを、お店で実際に体験してきました。
「Tap Marche」では、“ビールの自由市場”コンセプトに、様々なブランドのクラフトビールが味わえます。
今回は、提供しているクラフトビールと相性の良い料理とのペアリングを、お店で実際に体験してきました。
『PREMIO ピエトロ』で提供しているのは、様々な特徴を持つ4種類のクラフトビール
「クラフトビール4種(100ml×4種)」(750円/税込)
『PREMIO ピエトロ』で楽しめるクラフトビールは、全部で4種類!
左から「496」「よなよなエール」「常陸野ネストホワイトエール」「アフターダーク」。
どれも全く違う特徴をもつクラフトビールなので、どんなお料理とも合わせやすいですよ!
写真の飲み比べセットの他に、単品での提供(各450円/税込)もしているので、好みのビールをリピートするのもおすすめです。
左から「496」「よなよなエール」「常陸野ネストホワイトエール」「アフターダーク」。
どれも全く違う特徴をもつクラフトビールなので、どんなお料理とも合わせやすいですよ!
写真の飲み比べセットの他に、単品での提供(各450円/税込)もしているので、好みのビールをリピートするのもおすすめです。
チキンコンフィの程よい良い塩気と肉の旨味が楽しめる「自家製チキンコンフィサラダ仕立て」
「自家製チキンコンフィサラダ仕立て」(1,280円/税込)
大振りなチキンのコンフィがサラダの上にトッピングされた「自家製チキンコンフィサラダ仕立て」。
チキンをほぐし混ぜて食べると、程よい塩気や肉の旨味が野菜の瑞々しさと良く合います。
こちらに合わせていただいたのが、『スプリングバレーブルワリー』の「496」。
ホップのフルーティな香りとラガーのキレの良さが、肉の旨味を際立たせてくれますよ。
チキンをほぐし混ぜて食べると、程よい塩気や肉の旨味が野菜の瑞々しさと良く合います。
こちらに合わせていただいたのが、『スプリングバレーブルワリー』の「496」。
ホップのフルーティな香りとラガーのキレの良さが、肉の旨味を際立たせてくれますよ。
柚子胡椒のソースでピリッとした辛味がアクセントに!「牛タンソテー」
「牛タンソテー 柚子胡椒ソース」(1,200円/税込)
食べやすく薄くカットした牛タンをソテーした一品です。牛タンの少し弾力のある食感と、ジューシーな脂が楽しめます。
軽く塩コショウで味がついていますが、お好みで柚子胡椒ソースと共に食べると、柚子の華やかな香りとピリッとした辛味がアクセントに。
こちらの一皿には「常陸野ネストホワイトエール」が相性抜群!
小麦の柔らかな味わいやハーブの香りが、お肉のパワフルな旨味や柚子胡椒の香りをお互いに引き立てあっています。
軽く塩コショウで味がついていますが、お好みで柚子胡椒ソースと共に食べると、柚子の華やかな香りとピリッとした辛味がアクセントに。
こちらの一皿には「常陸野ネストホワイトエール」が相性抜群!
小麦の柔らかな味わいやハーブの香りが、お肉のパワフルな旨味や柚子胡椒の香りをお互いに引き立てあっています。
黒ビールのロースト感と、ジャガイモの自然な甘みがマッチ
「フライドポテト 明太マヨネーズ&アンチョビチーズソース」(300円/税込)
ホクホクとしたナチュラルカットの「フライドポテト」には黒ビールの「アフターダーク」を合わせていただきました。
従来より渋みを抑え、甘みやロースト感を際立たせた「アフターダーク」。
ふくよかな香りや芳醇な味わいが、ジャガイモの自然な甘みとマッチしていました。
従来より渋みを抑え、甘みやロースト感を際立たせた「アフターダーク」。
ふくよかな香りや芳醇な味わいが、ジャガイモの自然な甘みとマッチしていました。
柔らかな甘みを持つ「ポテトサラダ」には、深いコクが感じられる「よなよなエール」を
「アボカドの焼きポテトサラダ」(580円/税込)
なめらかな口当たりのマッシュポテトにコーンやニンジン、アボガドを加えた「ポテトサラダ」。
柔らかな甘みを持つポテトサラダにはチーズがトッピングされています。
こちらのメニューに合わせていただいたのが「よなよなエール」。
優しい甘みが感じられるポテトサラダに、柑橘系の香りや深いコクが華やかさをプラスしてくれています。
柔らかな甘みを持つポテトサラダにはチーズがトッピングされています。
こちらのメニューに合わせていただいたのが「よなよなエール」。
優しい甘みが感じられるポテトサラダに、柑橘系の香りや深いコクが華やかさをプラスしてくれています。
ピエトロドレッシングを使った調味液で漬けた「季節のピクルス」
「季節のピクルス」(250円/税込)
『PREMIO ピエトロ』では“ピエトロドレッシング”を使った調味液で漬けた「ピクルス」も提供しています。
こちらは爽やかな酸味と柑橘系の香りが特徴の「よなよなエール」と相性抜群!
野菜本来の甘さを活かしつつ、さっぱりとした味わいが楽しめる仕上がりです。
前菜としても、箸休めとして軽くつまむのにもピッタリの一品ですよ。
こちらは爽やかな酸味と柑橘系の香りが特徴の「よなよなエール」と相性抜群!
野菜本来の甘さを活かしつつ、さっぱりとした味わいが楽しめる仕上がりです。
前菜としても、箸休めとして軽くつまむのにもピッタリの一品ですよ。
『PREMIO ピエトロ』限定メニュー!「クリスピーピザ」は直径34cmとラージサイズ!
「大きなクリスピーピザ トマト&チーズ」(1,030円/税込)
前菜や一品料理をとことん楽しんだ後には、メイン料理に「クリスピーピザ」をどうぞ。
直径34cmとかなりのラージサイズな「ピザ」は、『PREMIO ピエトロ』限定!
中でもおすすめなのが、定番の「トマト&チーズ」です。
トマトのジューシーな酸味とクリスピーで軽い食感の生地で、ペロリと食べられてしまいますよ。
直径34cmとかなりのラージサイズな「ピザ」は、『PREMIO ピエトロ』限定!
中でもおすすめなのが、定番の「トマト&チーズ」です。
トマトのジューシーな酸味とクリスピーで軽い食感の生地で、ペロリと食べられてしまいますよ。
〆には唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになった「ペペロンチーノ」がおすすめ
「蟹のペペロンチーノ 黒胡椒の香り」(980円/税込)
〆の麺にはふっくらとした蟹の身や、ネギ、唐辛子をトッピングした彩り豊かな「ペペロンチーノ」をどうぞ。
湯気とともに立ち上るニンニクの香ばしさが、食欲を掻き立ててくれます。
また、蟹の身の上品な旨味、唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになってお腹がいっぱいでも箸が止まらない美味しさです。
湯気とともに立ち上るニンニクの香ばしさが、食欲を掻き立ててくれます。
また、蟹の身の上品な旨味、唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになってお腹がいっぱいでも箸が止まらない美味しさです。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
『KITTE 博多』内にある、『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』をご紹介いたしました。
自慢のイタリアンとともに「Tap Marche」で様々な銘柄のクラフトビールが楽しめるのは嬉しいですよね。
ぜひこだわりのイタリアンを味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
『KITTE 博多』内にある、『PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ』をご紹介いたしました。
自慢のイタリアンとともに「Tap Marche」で様々な銘柄のクラフトビールが楽しめるのは嬉しいですよね。
ぜひこだわりのイタリアンを味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

