提供: IBERICO-YA
0 お気に入り

【心斎橋】まるでチーズ!?4年熟成の最高級生ハムはマイルドな塩味と芳醇なコクが楽しめる『イベリコ屋』 [PR]

心斎橋駅より徒歩5分のところにある『IBERICO-YA 心斎橋店』。こちらのお店では、イベリコ豚の最上級ブランド『レアル・ベジョータ』を使ったお寿司やスペイン王室ご用達の生ハムなど、イベリコ豚を使ったさまざまな料理が楽しめます。また、専用セラーにて、「生ハムの取り置き」も可能!!自分名義の生ハムを最高の状態でキープしてみませんか。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

生ハムからステーキまで、イベリコ豚を堪能するなら『IBERICO-YA 心斎橋店』

心斎橋駅より徒歩5分のところにある『IBERICO-YA 心斎橋店』。
こちらのお店では、イベリコ豚の最上級ブランド『レアル・ベジョータ』を使ったお寿司やスペイン王室ご用達の生ハムなど、イベリコ豚を使ったさまざまな料理が楽しめます。

また、専用セラーにて、「生ハムの取り置き」も可能!!自分名義の生ハムを最高の状態でキープしてみませんか。

スペイン王室ご用達!4年熟成させた最高級生ハム「ハモンイベリコ」

「スペイン王室ご用達ハモンイベリコ4年熟成」1グラム80円(税込)
スペイン王室御用達の最高級生ハム「ハモンイベリコ4年熟成」です。
通常の生ハムは、約2年で出荷されるのですが、こちらは倍の期間の4年熟成。

長期間熟成することで、塩気がマイルドになりチーズのような味わいが感じられます。
注文は1グラム単位で可能ですが、30グラムほどお召し上がりになる人が多いのだとか。
赤ワインと一緒に、ぜひ味わってみてください。

専用セラーで徹底管理!あなたも「生ハム」のオーナーになってみませんか

「生ハム取り置き」1本25万円(税込)
『IBERICO-YA』では、とても珍しい「生ハム取り置き」サービスを利用することができます。
オーダーメイドの生ハムセラーで徹底管理を行うので、鮮度の高い「生ハム」をいつでも楽しむことができますよ。

オーナーになると、生ハムセラーがある隠れ個室に入る権利が与えられるのだとか。
しかも、この個室を利用できるのは、生ハムのオーナーとその紹介者だけという徹底ぶり。

あなたも、自分専用の生ハムをキープして、その深い味わいと優雅な空間に酔いしれてみてはいかがでしょう。

トリュフ塩と2億年前の塩から選べる「イベリコ豚のステーキ」

「イベリコ豚のトリュフ塩とスペイン2億年前の塩を使ったステーキ」1,980円(税込)
イベリコ豚の肩ロースをミディアムレアで焼き上げたステーキです。
お好みで「スペインのバルセロナの湖の塩(2億年前の塩)」と「トリュフ塩」のどちらかを選ぶことができます。

2億年前の塩は、まろやかな塩味がお肉にとても合うのだとか。
トリュフ塩は、本物のトリュフ(100グラム4,000円)を使用しているので、豊かな香りと味わいを感じることができます。
ジューシーなお肉の旨味と風味を感じてみてくださいね。

脂の旨味をしっかりと感じる「イベリコ豚炙り寿司」

左「イベリコ豚炙り寿司」2貫880円(税込)
右「イベリコ豚バラ炙り寿司」2貫780円(税込)
「炙り寿司」は、凝縮した脂の旨味が感じられる一品。
お醤油とわさびの風味と、口の中でとろける味わいをお楽しみください。

一方の「バラ炙り寿司」は、「イベリコ豚の炙り寿司」よりも脂の甘みがしっかりと感じられます。
塩コショウのみのシンプルな味つけが、素材の旨味を引き立ててくれますよ。

「イベリコス」をはじめ、イベリコ豚にピッタリのワインが揃っています

お肉に合うワインも多数取り揃えています。
『IBERICO-YA』では、イベリコ豚の味にピッタリと合うさまざまなワインを取り揃えています。

特にオススメは、スペイン最大手のワイナリー『トーレス』が作る、リオハ地方のワイン「イベリコス」。
その名の通り、イベリコ豚に合うように作られたワインです。

カシスやブラックチェリーの果実香に加え、バニラやなめし皮の匂いがほのかに感じられるワインです。生ハムやステーキ、ソーセージなどとの相性がいいので、ぜひ一緒に味わってみてください。

1冊10万円!!スペイン船の鋲を使ったメニューカバー

一冊10万円のメニューカバー
スペイン船の鋲を使ったアンティークのメニューカバーです。
お値段は、なんと10万円!!
お料理と一緒に歴史の重みも感じてみてくださいね。

おわりに

イベリコ豚の専門店『IBERICO-YA』をご紹介しました。
特製セラーで「マイ生ハム」をキープ。そんな贅沢に少し憧れますね。
お肉からワインまで、イベリコ豚にちなんだものばかり。
あなたも、イベリコづくしのこのお店で、上質な味わいを感じてみてはいかがですか。
favyサブスク
【心斎橋】まるでチーズ!?4年熟成の最高級生ハムはマイルドな塩味と芳醇なコクが楽しめる『イベリコ屋』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』 2

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

グルメライターAI
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題 3

築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題

グルメライターAI
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋 4

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

グルメライターAI
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』 5

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 2

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 3

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 4

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 5

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy

グルメイベント

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

12月20日(土) 〜 12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン