提供:
IBERICO-YA
0
お気に入り
【心斎橋】まるでチーズ!?4年熟成の最高級生ハムはマイルドな塩味と芳醇なコクが楽しめる『イベリコ屋』 [PR]
心斎橋駅より徒歩5分のところにある『IBERICO-YA 心斎橋店』。こちらのお店では、イベリコ豚の最上級ブランド『レアル・ベジョータ』を使ったお寿司やスペイン王室ご用達の生ハムなど、イベリコ豚を使ったさまざまな料理が楽しめます。また、専用セラーにて、「生ハムの取り置き」も可能!!自分名義の生ハムを最高の状態でキープしてみませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
生ハムからステーキまで、イベリコ豚を堪能するなら『IBERICO-YA 心斎橋店』

心斎橋駅より徒歩5分のところにある『IBERICO-YA 心斎橋店』。
こちらのお店では、イベリコ豚の最上級ブランド『レアル・ベジョータ』を使ったお寿司やスペイン王室ご用達の生ハムなど、イベリコ豚を使ったさまざまな料理が楽しめます。
また、専用セラーにて、「生ハムの取り置き」も可能!!自分名義の生ハムを最高の状態でキープしてみませんか。
こちらのお店では、イベリコ豚の最上級ブランド『レアル・ベジョータ』を使ったお寿司やスペイン王室ご用達の生ハムなど、イベリコ豚を使ったさまざまな料理が楽しめます。
また、専用セラーにて、「生ハムの取り置き」も可能!!自分名義の生ハムを最高の状態でキープしてみませんか。
スペイン王室ご用達!4年熟成させた最高級生ハム「ハモンイベリコ」

「スペイン王室ご用達ハモンイベリコ4年熟成」1グラム80円(税込)
スペイン王室御用達の最高級生ハム「ハモンイベリコ4年熟成」です。
通常の生ハムは、約2年で出荷されるのですが、こちらは倍の期間の4年熟成。
長期間熟成することで、塩気がマイルドになりチーズのような味わいが感じられます。
注文は1グラム単位で可能ですが、30グラムほどお召し上がりになる人が多いのだとか。
赤ワインと一緒に、ぜひ味わってみてください。
通常の生ハムは、約2年で出荷されるのですが、こちらは倍の期間の4年熟成。
長期間熟成することで、塩気がマイルドになりチーズのような味わいが感じられます。
注文は1グラム単位で可能ですが、30グラムほどお召し上がりになる人が多いのだとか。
赤ワインと一緒に、ぜひ味わってみてください。
専用セラーで徹底管理!あなたも「生ハム」のオーナーになってみませんか

「生ハム取り置き」1本25万円(税込)
『IBERICO-YA』では、とても珍しい「生ハム取り置き」サービスを利用することができます。
オーダーメイドの生ハムセラーで徹底管理を行うので、鮮度の高い「生ハム」をいつでも楽しむことができますよ。
オーナーになると、生ハムセラーがある隠れ個室に入る権利が与えられるのだとか。
しかも、この個室を利用できるのは、生ハムのオーナーとその紹介者だけという徹底ぶり。
あなたも、自分専用の生ハムをキープして、その深い味わいと優雅な空間に酔いしれてみてはいかがでしょう。
オーダーメイドの生ハムセラーで徹底管理を行うので、鮮度の高い「生ハム」をいつでも楽しむことができますよ。
オーナーになると、生ハムセラーがある隠れ個室に入る権利が与えられるのだとか。
しかも、この個室を利用できるのは、生ハムのオーナーとその紹介者だけという徹底ぶり。
あなたも、自分専用の生ハムをキープして、その深い味わいと優雅な空間に酔いしれてみてはいかがでしょう。
トリュフ塩と2億年前の塩から選べる「イベリコ豚のステーキ」

「イベリコ豚のトリュフ塩とスペイン2億年前の塩を使ったステーキ」1,980円(税込)
イベリコ豚の肩ロースをミディアムレアで焼き上げたステーキです。
お好みで「スペインのバルセロナの湖の塩(2億年前の塩)」と「トリュフ塩」のどちらかを選ぶことができます。
2億年前の塩は、まろやかな塩味がお肉にとても合うのだとか。
トリュフ塩は、本物のトリュフ(100グラム4,000円)を使用しているので、豊かな香りと味わいを感じることができます。
ジューシーなお肉の旨味と風味を感じてみてくださいね。
お好みで「スペインのバルセロナの湖の塩(2億年前の塩)」と「トリュフ塩」のどちらかを選ぶことができます。
2億年前の塩は、まろやかな塩味がお肉にとても合うのだとか。
トリュフ塩は、本物のトリュフ(100グラム4,000円)を使用しているので、豊かな香りと味わいを感じることができます。
ジューシーなお肉の旨味と風味を感じてみてくださいね。
脂の旨味をしっかりと感じる「イベリコ豚炙り寿司」

左「イベリコ豚炙り寿司」2貫880円(税込)
右「イベリコ豚バラ炙り寿司」2貫780円(税込)
右「イベリコ豚バラ炙り寿司」2貫780円(税込)
「炙り寿司」は、凝縮した脂の旨味が感じられる一品。
お醤油とわさびの風味と、口の中でとろける味わいをお楽しみください。
一方の「バラ炙り寿司」は、「イベリコ豚の炙り寿司」よりも脂の甘みがしっかりと感じられます。
塩コショウのみのシンプルな味つけが、素材の旨味を引き立ててくれますよ。
お醤油とわさびの風味と、口の中でとろける味わいをお楽しみください。
一方の「バラ炙り寿司」は、「イベリコ豚の炙り寿司」よりも脂の甘みがしっかりと感じられます。
塩コショウのみのシンプルな味つけが、素材の旨味を引き立ててくれますよ。
「イベリコス」をはじめ、イベリコ豚にピッタリのワインが揃っています

お肉に合うワインも多数取り揃えています。
『IBERICO-YA』では、イベリコ豚の味にピッタリと合うさまざまなワインを取り揃えています。
特にオススメは、スペイン最大手のワイナリー『トーレス』が作る、リオハ地方のワイン「イベリコス」。
その名の通り、イベリコ豚に合うように作られたワインです。
カシスやブラックチェリーの果実香に加え、バニラやなめし皮の匂いがほのかに感じられるワインです。生ハムやステーキ、ソーセージなどとの相性がいいので、ぜひ一緒に味わってみてください。
特にオススメは、スペイン最大手のワイナリー『トーレス』が作る、リオハ地方のワイン「イベリコス」。
その名の通り、イベリコ豚に合うように作られたワインです。
カシスやブラックチェリーの果実香に加え、バニラやなめし皮の匂いがほのかに感じられるワインです。生ハムやステーキ、ソーセージなどとの相性がいいので、ぜひ一緒に味わってみてください。
1冊10万円!!スペイン船の鋲を使ったメニューカバー

一冊10万円のメニューカバー
スペイン船の鋲を使ったアンティークのメニューカバーです。
お値段は、なんと10万円!!
お料理と一緒に歴史の重みも感じてみてくださいね。
お値段は、なんと10万円!!
お料理と一緒に歴史の重みも感じてみてくださいね。
おわりに
イベリコ豚の専門店『IBERICO-YA』をご紹介しました。
特製セラーで「マイ生ハム」をキープ。そんな贅沢に少し憧れますね。
お肉からワインまで、イベリコ豚にちなんだものばかり。
あなたも、イベリコづくしのこのお店で、上質な味わいを感じてみてはいかがですか。
特製セラーで「マイ生ハム」をキープ。そんな贅沢に少し憧れますね。
お肉からワインまで、イベリコ豚にちなんだものばかり。
あなたも、イベリコづくしのこのお店で、上質な味わいを感じてみてはいかがですか。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜