更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

【正直教えたくありません】本格フレンチが4000円で味わえる“夢”の特別ランチ開催!

デザートビュッフェ付きのフルコースを4,000円で提供する、赤字覚悟の特別ランチ会が2018年7月21日(土)に開催されます。フランスでの修行経験を持つシェフが手がけるデザートをビュッフェ形式で、さらに本場のクラシックフレンチが味わえる貴重な機会です。先着20名様限定ですのでご予約はお早めに!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2018年7月21日(土) 〜 2018年7月21日(土)
場所
神保町 NEWオープン予定のお店

【7月21日(土)限定】本格フレンチとデザートビュッフェを赤字覚悟の4,000円で提供します

本格フレンチとデザートビュッフェが4,000円で楽しめる赤字覚悟のスペシャルイベントが、2018年7月21日(土)限定で開催されます。
今回は特別に、神保町駅にあるNEWオープン予定のお店を貸し切って行うので、真新しい空間でゆったりとお食事を楽しむことができます。
このイベントの主催者である大西シェフは、フランスの五つ星レストランで6年間修行した経験を持つスペシャリスト。
赤字覚悟で開催するこちらのイベントに行かない手はありません!

<<イベント詳細>>
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2018年7月21日(土)12:00〜15:00
■開催場所:神保町駅 NEWオープン予定のお店(詳細は追って連絡します)
■定員:20名
■メニュー:
1. イワシのマリネとタブレ ガスパチョソース
2. 穴子のテリーヌ 山椒のクリーム添え
3. ビーツのポタージュ
4. フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
5. デザートビュッフェ

全7種類のデザートはビュッフェ形式!甘くとろけるひとときを満喫♪

『パティスリーサダハルアオキ』で、生菓子、焼き菓子、ショコラなど、お菓子の基礎を青木シェフの元で学び、フランスの五つ星レストランで6年間の修行を積んだ大西シェフが、全7種類のデザートをビュッフェ形式で提供します。
これだけで「4000円の価値がある」と言っても過言ではありません。

<<「デザートビュッフェ」のメニュー>>
・ベリーのムース
・チーズケーキ
・ガトーショコラ
・抹茶のロールケーキ
・あんずのタルト
・りんごのガトーインビジブル
・ブリュレ

メインを彩るのはクラシックフレンチを代表する「鴨胸肉のロースト」

コースのメインを彩るのは「フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース」。
フランス料理を代表する一品をじっくり手間暇かけて仕上げます。
表面をパリッと焼き上げた鴨胸肉の旨味は、酸味のある赤ワインソースにより一層味わい深く仕上がっています。

別途1,500円でワイン飲み放題、500円でノンアルコール飲み放題が楽しめます

本格フレンチとワインのマリアージュを楽しみたい方には、別途1,500円で追加出来るワイン飲み放題がおすすめ。
赤、白、スパークリングをはじめ、サングリア、ビールもたっぷり3時間飲み放題!
グループにアルコールが飲めない方がいても、500円でソフトドリンク飲み放題が追加できるので安心です。

<<ワイン飲み放題メニュー>>
ー白ワイン
・テラノブレ ソーヴィニニョンブラン
・サルトーリ ソアヴェ
・ラ カンパーニュ ヴィオニエ
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ビアンコ
・フェアヴァレー シュナンブラン
・マンヴィンナーズ オーカ シュナンブラン
・パーティキュラ シャルドネ モスカート

ー赤ワイン
・テラノブレ カベルネソーヴィニニョン
・ラ カンパーニュ メルロー
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ロッソ
・パーティキュラ ガルナッチャ ホベン
・マッキノンズ シラー

・スパークリングワイン
・サングリア2種類
・ビール

※飲み物に関しては当日お選びいただき、代金はお帰りの際にお支払いください。

【20名様限定】7月21日(土)限定開催!ご予約はお早めに!

今回紹介したイベントは、7月21日(土)の一日限定開催です!
本格フレンチとデザートビュッフェが4,000円で楽しめる機会はなかなかありません。
お席には限りがありますので、興味のある方は早めの予約をおすすめします。

<<イベント詳細>>
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2018年7月21日(土)12:00〜15:00
■開催場所:神保町駅 NEWオープン予定のお店(詳細は追って連絡します)
■定員:20名
■メニュー:
1. イワシのマリネとタブレ ガスパチョソース
2. 穴子のテリーヌ 山椒のクリーム添え
3. ビーツのポタージュ
4. フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
5. デザートビュッフェ
favyサブスク
【正直教えたくありません】本格フレンチが4000円で味わえる“夢”の特別ランチ開催!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン