提供:
お肉屋けいすけ 三男坊
2
お気に入り
【広尾】激レアな和牛赤身塊肉を最高の状態で提供!部位ごとの最適な焼きを体験『お肉屋けいすけ三男坊』 [PR]
広尾駅2番出口から徒歩3分の場所にある焼肉店『お肉屋けいすけ 三男坊』では、年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」が楽しめます。なかでも、“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが焼き上げる和牛赤身塊肉は、積み上げてきた熟練の技焼き上げ旨味や肉汁が閉じ込められています。是非お店こだわりの”最高の焼き”を味わってみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
スタッフが“最高の状態”に仕上げる「高森和牛」の焼肉を楽しめる『お肉屋けいすけ 三男坊』

広尾駅2番出口から徒歩3分の場所にある『お肉屋けいすけ 三男坊』。
こちらでは、山口県で年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」をメインに、厳選したお肉を提供しています。
“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが部位によって最適な焼き加減に仕上げる焼肉を楽しんでくださいね。
こちらでは、山口県で年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」をメインに、厳選したお肉を提供しています。
“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが部位によって最適な焼き加減に仕上げる焼肉を楽しんでくださいね。
1番人気は豪快に焼く塊肉。肉の旨味をギュッと閉じ込めた赤身肉を堪能

「本日の極上塊肉」(2,500円/税抜)
『お肉屋けいすけ 三男坊』の1番人気は豪快に焼きあげる、「高森和牛」の「極上塊肉」。
日によって部位は変わりますが、赤身の部分が使われています。
焼きあがったお肉を一旦休ませてから提供することによって、肉のパワフルな旨味や肉汁を凝縮。
噛みしめると口の中に肉の味わいが一気に広がりますよ。
日によって部位は変わりますが、赤身の部分が使われています。
焼きあがったお肉を一旦休ませてから提供することによって、肉のパワフルな旨味や肉汁を凝縮。
噛みしめると口の中に肉の味わいが一気に広がりますよ。
「高森和牛」の3種の部位が食べ比べで楽しめる「盛り合わせ」

「高森和牛の三種盛り合わせ」(4,980円/税抜)
その日仕入れた「高森和牛」の中でも質の良い部位を盛り合わせにした一皿です。
どの部位も、甘みとコクのバランスが良いとお客様からも好評なのだとか。
部位のリクエストも聞いてくれるので、好みのお肉が楽しめるのが嬉しいですね。
2〜3人でシェアして味わってみてください。
どの部位も、甘みとコクのバランスが良いとお客様からも好評なのだとか。
部位のリクエストも聞いてくれるので、好みのお肉が楽しめるのが嬉しいですね。
2〜3人でシェアして味わってみてください。
火が通る時間を計算することで、柔らかさや旨味が増幅!「厚切り牛タン」

「厚切り牛タン」(1,300円/税抜)
柔らかいタン元だけを使用した人気のメニュー「厚切り牛タン」。
どれほど厚切りなのかというと、なんと3センチとかなりの分厚さ!
じっくりと内側まで火が通る時間を計算して、スタッフが最後まで焼き上げてくれますよ。
焼いた後に少し休ませることで、柔らかさ、旨味、ジューシーさを更に感じられるようになるのだとか。
どれほど厚切りなのかというと、なんと3センチとかなりの分厚さ!
じっくりと内側まで火が通る時間を計算して、スタッフが最後まで焼き上げてくれますよ。
焼いた後に少し休ませることで、柔らかさ、旨味、ジューシーさを更に感じられるようになるのだとか。
「高森和牛」の上質な脂が楽しめる部位を使った「炙り寿司」

「高森和牛の一口炙り寿司 2貫」(1,000円/税抜)
「高森和牛」の上質な脂が楽しめる部位を使った「炙り寿司」。
バーナーを使い、目の前でさっと炙った後にお醤油をつけて仕上げています。
醤油は、「高森和牛」同様に、山口県で作られた甘口の河村醤油を合わせてどうぞ。
わさびや柚子胡椒も用意されているので、お好みで付けて食べるのもおすすめです。
バーナーを使い、目の前でさっと炙った後にお醤油をつけて仕上げています。
醤油は、「高森和牛」同様に、山口県で作られた甘口の河村醤油を合わせてどうぞ。
わさびや柚子胡椒も用意されているので、お好みで付けて食べるのもおすすめです。
トリュフの芳醇な香りを纏った、〆の一皿はまさに“究極”

「究極三男坊ライス」(2,980円/税抜)
トリュフを使ったバターピラフの上に、フワフワなスクランブルッグを乗せた「究極三男坊ライス」。
その日一番の高森和牛もトッピングされているので、かなりの豪華さです!
最後の仕上げは、席でトリュフをたっぷりスライスしてくれますよ。
上質なお肉の旨味と芳醇なトリュフの香りが楽しめる、珠玉の一皿を味わってみてください。
その日一番の高森和牛もトッピングされているので、かなりの豪華さです!
最後の仕上げは、席でトリュフをたっぷりスライスしてくれますよ。
上質なお肉の旨味と芳醇なトリュフの香りが楽しめる、珠玉の一皿を味わってみてください。
カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。

『お肉屋けいすけ三男坊』では、お肉に合わせたワインを厳選して取り揃えています。
オーストラリアやカリフォルニアワインを中心に、カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。
赤は15種前後、白は4種、スパークリングワインやシャンパンは7種と、種類も豊富です。
こだわりの「高森和牛」と共に味わってみてくださいね。
オーストラリアやカリフォルニアワインを中心に、カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。
赤は15種前後、白は4種、スパークリングワインやシャンパンは7種と、種類も豊富です。
こだわりの「高森和牛」と共に味わってみてくださいね。
『お肉屋けいすけ 三男坊』の“極上”と“究極”を味わえるコースも

「特選お肉屋コース」(10,000円/税抜)
誕生日や記念日、また女子会などの際には、『お肉屋けいすけ 三男坊』の「高森和牛の極上塊焼き」や「究極三男坊ライス」など名物料理が詰まったコースをどうぞ。
「高森和牛」を使った料理をメインに、11品がラインナップ。
スタッフが焼いた最高の仕上がりが楽しめる焼肉屋一品料理など、とことんお肉が楽しめますよ。
<<「特選お肉屋コース」詳細>>
■価格
・10,000円(税抜)
■内容
「お肉の前菜」「ミノフリットとエディブルフラワーのハーブサラダ」
「ナムルの盛り合わせ」「厚切り牛タン」「けいすけ風ビーフシチューコロッケ」
「高森和牛の生ビーフジャーキー」「本日のお肉三種盛り」「高森和牛の極上塊焼き」
「究極三男坊ライス」「牛骨ラーメン」「本日のデザート」
■注意事項
・前日までの予約が必須。
・2名〜予約が可能です。
「高森和牛」を使った料理をメインに、11品がラインナップ。
スタッフが焼いた最高の仕上がりが楽しめる焼肉屋一品料理など、とことんお肉が楽しめますよ。
<<「特選お肉屋コース」詳細>>
■価格
・10,000円(税抜)
■内容
「お肉の前菜」「ミノフリットとエディブルフラワーのハーブサラダ」
「ナムルの盛り合わせ」「厚切り牛タン」「けいすけ風ビーフシチューコロッケ」
「高森和牛の生ビーフジャーキー」「本日のお肉三種盛り」「高森和牛の極上塊焼き」
「究極三男坊ライス」「牛骨ラーメン」「本日のデザート」
■注意事項
・前日までの予約が必須。
・2名〜予約が可能です。
おわりに
山口県が誇る希少な和牛「高森和牛」が楽しめる『お肉屋けいすけ 三男坊』をご紹介いたしました。
スタッフが最高の状態に仕上げる焼肉や、独自のメソッドで旨味を閉じ込めた肉料理など、細部まで手の込んだメニューが目白押しです。
是非お店でこだわりの和牛を使った“最高”の肉を味わってみてくださいね。
スタッフが最高の状態に仕上げる焼肉や、独自のメソッドで旨味を閉じ込めた肉料理など、細部まで手の込んだメニューが目白押しです。
是非お店でこだわりの和牛を使った“最高”の肉を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜