提供:
お肉屋けいすけ 三男坊
2
お気に入り
【広尾】激レアな和牛赤身塊肉を最高の状態で提供!部位ごとの最適な焼きを体験『お肉屋けいすけ三男坊』 [PR]
広尾駅2番出口から徒歩3分の場所にある焼肉店『お肉屋けいすけ 三男坊』では、年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」が楽しめます。なかでも、“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが焼き上げる和牛赤身塊肉は、積み上げてきた熟練の技焼き上げ旨味や肉汁が閉じ込められています。是非お店こだわりの”最高の焼き”を味わってみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
スタッフが“最高の状態”に仕上げる「高森和牛」の焼肉を楽しめる『お肉屋けいすけ 三男坊』
広尾駅2番出口から徒歩3分の場所にある『お肉屋けいすけ 三男坊』。
こちらでは、山口県で年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」をメインに、厳選したお肉を提供しています。
“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが部位によって最適な焼き加減に仕上げる焼肉を楽しんでくださいね。
こちらでは、山口県で年間150頭ほどしか取れない希少な「高森和牛」をメインに、厳選したお肉を提供しています。
“最高の赤身肉を最高の状態で”をテーマに、スタッフが部位によって最適な焼き加減に仕上げる焼肉を楽しんでくださいね。
1番人気は豪快に焼く塊肉。肉の旨味をギュッと閉じ込めた赤身肉を堪能
「本日の極上塊肉」(2,500円/税抜)
『お肉屋けいすけ 三男坊』の1番人気は豪快に焼きあげる、「高森和牛」の「極上塊肉」。
日によって部位は変わりますが、赤身の部分が使われています。
焼きあがったお肉を一旦休ませてから提供することによって、肉のパワフルな旨味や肉汁を凝縮。
噛みしめると口の中に肉の味わいが一気に広がりますよ。
日によって部位は変わりますが、赤身の部分が使われています。
焼きあがったお肉を一旦休ませてから提供することによって、肉のパワフルな旨味や肉汁を凝縮。
噛みしめると口の中に肉の味わいが一気に広がりますよ。
「高森和牛」の3種の部位が食べ比べで楽しめる「盛り合わせ」
「高森和牛の三種盛り合わせ」(4,980円/税抜)
その日仕入れた「高森和牛」の中でも質の良い部位を盛り合わせにした一皿です。
どの部位も、甘みとコクのバランスが良いとお客様からも好評なのだとか。
部位のリクエストも聞いてくれるので、好みのお肉が楽しめるのが嬉しいですね。
2〜3人でシェアして味わってみてください。
どの部位も、甘みとコクのバランスが良いとお客様からも好評なのだとか。
部位のリクエストも聞いてくれるので、好みのお肉が楽しめるのが嬉しいですね。
2〜3人でシェアして味わってみてください。
火が通る時間を計算することで、柔らかさや旨味が増幅!「厚切り牛タン」
「厚切り牛タン」(1,300円/税抜)
柔らかいタン元だけを使用した人気のメニュー「厚切り牛タン」。
どれほど厚切りなのかというと、なんと3センチとかなりの分厚さ!
じっくりと内側まで火が通る時間を計算して、スタッフが最後まで焼き上げてくれますよ。
焼いた後に少し休ませることで、柔らかさ、旨味、ジューシーさを更に感じられるようになるのだとか。
どれほど厚切りなのかというと、なんと3センチとかなりの分厚さ!
じっくりと内側まで火が通る時間を計算して、スタッフが最後まで焼き上げてくれますよ。
焼いた後に少し休ませることで、柔らかさ、旨味、ジューシーさを更に感じられるようになるのだとか。
「高森和牛」の上質な脂が楽しめる部位を使った「炙り寿司」
「高森和牛の一口炙り寿司 2貫」(1,000円/税抜)
「高森和牛」の上質な脂が楽しめる部位を使った「炙り寿司」。
バーナーを使い、目の前でさっと炙った後にお醤油をつけて仕上げています。
醤油は、「高森和牛」同様に、山口県で作られた甘口の河村醤油を合わせてどうぞ。
わさびや柚子胡椒も用意されているので、お好みで付けて食べるのもおすすめです。
バーナーを使い、目の前でさっと炙った後にお醤油をつけて仕上げています。
醤油は、「高森和牛」同様に、山口県で作られた甘口の河村醤油を合わせてどうぞ。
わさびや柚子胡椒も用意されているので、お好みで付けて食べるのもおすすめです。
トリュフの芳醇な香りを纏った、〆の一皿はまさに“究極”
「究極三男坊ライス」(2,980円/税抜)
トリュフを使ったバターピラフの上に、フワフワなスクランブルッグを乗せた「究極三男坊ライス」。
その日一番の高森和牛もトッピングされているので、かなりの豪華さです!
最後の仕上げは、席でトリュフをたっぷりスライスしてくれますよ。
上質なお肉の旨味と芳醇なトリュフの香りが楽しめる、珠玉の一皿を味わってみてください。
その日一番の高森和牛もトッピングされているので、かなりの豪華さです!
最後の仕上げは、席でトリュフをたっぷりスライスしてくれますよ。
上質なお肉の旨味と芳醇なトリュフの香りが楽しめる、珠玉の一皿を味わってみてください。
カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。
『お肉屋けいすけ三男坊』では、お肉に合わせたワインを厳選して取り揃えています。
オーストラリアやカリフォルニアワインを中心に、カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。
赤は15種前後、白は4種、スパークリングワインやシャンパンは7種と、種類も豊富です。
こだわりの「高森和牛」と共に味わってみてくださいね。
オーストラリアやカリフォルニアワインを中心に、カジュアルに楽しめるワインが常時20種以上ラインナップ。
赤は15種前後、白は4種、スパークリングワインやシャンパンは7種と、種類も豊富です。
こだわりの「高森和牛」と共に味わってみてくださいね。
『お肉屋けいすけ 三男坊』の“極上”と“究極”を味わえるコースも
「特選お肉屋コース」(10,000円/税抜)
誕生日や記念日、また女子会などの際には、『お肉屋けいすけ 三男坊』の「高森和牛の極上塊焼き」や「究極三男坊ライス」など名物料理が詰まったコースをどうぞ。
「高森和牛」を使った料理をメインに、11品がラインナップ。
スタッフが焼いた最高の仕上がりが楽しめる焼肉屋一品料理など、とことんお肉が楽しめますよ。
<<「特選お肉屋コース」詳細>>
■価格
・10,000円(税抜)
■内容
「お肉の前菜」「ミノフリットとエディブルフラワーのハーブサラダ」
「ナムルの盛り合わせ」「厚切り牛タン」「けいすけ風ビーフシチューコロッケ」
「高森和牛の生ビーフジャーキー」「本日のお肉三種盛り」「高森和牛の極上塊焼き」
「究極三男坊ライス」「牛骨ラーメン」「本日のデザート」
■注意事項
・前日までの予約が必須。
・2名〜予約が可能です。
「高森和牛」を使った料理をメインに、11品がラインナップ。
スタッフが焼いた最高の仕上がりが楽しめる焼肉屋一品料理など、とことんお肉が楽しめますよ。
<<「特選お肉屋コース」詳細>>
■価格
・10,000円(税抜)
■内容
「お肉の前菜」「ミノフリットとエディブルフラワーのハーブサラダ」
「ナムルの盛り合わせ」「厚切り牛タン」「けいすけ風ビーフシチューコロッケ」
「高森和牛の生ビーフジャーキー」「本日のお肉三種盛り」「高森和牛の極上塊焼き」
「究極三男坊ライス」「牛骨ラーメン」「本日のデザート」
■注意事項
・前日までの予約が必須。
・2名〜予約が可能です。
おわりに
山口県が誇る希少な和牛「高森和牛」が楽しめる『お肉屋けいすけ 三男坊』をご紹介いたしました。
スタッフが最高の状態に仕上げる焼肉や、独自のメソッドで旨味を閉じ込めた肉料理など、細部まで手の込んだメニューが目白押しです。
是非お店でこだわりの和牛を使った“最高”の肉を味わってみてくださいね。
スタッフが最高の状態に仕上げる焼肉や、独自のメソッドで旨味を閉じ込めた肉料理など、細部まで手の込んだメニューが目白押しです。
是非お店でこだわりの和牛を使った“最高”の肉を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

