提供: 炭火焼鳥ごいち
3 お気に入り

【荻窪】クセになる旨味と甘みがたまらない⁉︎食材の本当の味に出会える『炭火焼鳥ごいち』 [PR]

荻窪駅から徒歩6分の『炭火焼鳥ごいち』では、焼鳥だけでなく、野菜串やついついお酒が進んでしまう一品料理を楽しむことができます。焼鳥の旨味や野菜の甘みが、存分に引きだされた一本が楽しめる理由は焼き方にあった!何度も返してじっくりと焼き上げることで、素材の味を最大限に引き出す仕上がりになるんだとか。『炭火焼鳥ごいち』で食材の本当の味わいに出会ってみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

荻窪駅から徒歩6分、家族でも楽しめるアットホームな焼鳥屋『炭火焼鳥ごいち』

荻窪駅から徒歩6分のところにある『炭火焼鳥ごいち』は、じっくり丁寧に焼き上げることで素材そのものの味が楽しめる焼き鳥専門店です。
まるで喫茶店かと思わせるようなアットホームな雰囲気溢れており、外にはテラス席も用意されています。天気のいい日や気分のいい日にはテラスで焼き鳥を楽しむのもアリかもしれません。

丁寧に焼き上げることで引き出す旨味と食感にヤミツキ!1本125円からの焼鳥串はお得すぎ!

「胸肉」125円(税抜)

『炭火焼鳥ごいち』の胸肉は塩加減が絶妙なのでそのまま食べるのがオススメ!口に含むとしっとりとした食感とすっと溶けていくようななめらかな舌触りが楽しめます。
丁寧に焼き、返す回数を多くすることでこの仕上がりを保っているのだとか!お好みでレモンを絞っていただくもあり、味噌をつけて楽しむのもありです。
「レバー」125円(税抜)(左)
「かしわ」125円(税抜)(右)

「レバー」は食感がとてもなめらかで癖も少なく食べやすいのがポイント!レバー独特のクセが苦手な方でも味噌をつけて頂くことでうまく中和されるのでぜひ一度お試しあれ!胸肉よりもしっとりとした食感と味わいにお酒が進みます。

「かしわ」は鶏モモのことで、胸肉と比較して弾力感のある噛みごたえが魅力的な一本!しっかりとタレの味わいも感じられて、パクパクと何本もいけてしまう味わいです。

程よい塩気で野菜本来の甘みがより感じられる野菜串も見逃せない!

年齢や性別を問わず人気があるメニューが野菜串です。種類も豊富で、「おくら」のように、他のお店ではなかなか“串焼き”として登場しないメニューもあるのでぜひ、『炭火焼鳥ごいち』を訪れたら焼鳥と一緒に味わってもらいたい一品です。
「ズッキーニ」200円/1本(税抜)

野菜串の中でも一番人気なのは「ズッキーニ」。上から塩とオリーブオイルをかけて仕上げています。
丁寧に焼いているからこそ味わえる、野菜の甘みを感じられるだけでなく、炭火焼きによって纏った芳ばしい香りが旨味をさらに引き立ててるのがポイントです。

「玉ねぎ」150円(税抜)

丸々一個が串に打たれて焼かれている玉ねぎは、噛むたびに甘みが口いっぱいに広がっていきます。
焼き鳥に使っている自家製ダレを焼いている間に二度つけて焼き、焼き上がりの際にもう一度つけて提供されています。
このタレの相性もとても良く、一層甘みが引き出されています。

殻まで食べられる⁉︎新感覚&新食感の焼き串も必食!

「殻ごと焼いたウズラの卵」150円(税抜)

オープンする際に、「他のお店では味わえないメニューを」と考案されたのが“ウズラの卵”なんです。
試行錯誤を重ねた結果生まれた串は、ウズラの殻まで“パリパリ”と楽しむことができてしまいます。それはまるで、岩塩をかじっているような感覚です。
串自体の味わいは、中までしっかりと火が通っているのでしっとりとした食感でとても優しく、卵の甘みもしっかりと堪能できます。もちろん殻無しのウズラの卵も注文できますよ。

串料理だけじゃない!ついついお酒が進んでしまう一品メニューも揃っています

「どて煮」420円(税抜)

三重県出身のオーナーが、“東海地方で食べられる本物の土手煮”を意識して八丁味噌を使用して作られた一品。味噌は日々継ぎ足して使用しているため、コクが特に深いのも特徴です。
一口食べたら思わず炭酸系のお酒が欲しくなる味わいは、東海圏のお客様も「地元に帰ってきたようだ」という声もあるのだとか。
「パクチーサラダ」600円(税抜)

下に水菜、上にパクチーとミョウガとすりゴマがあしらわれたサラダは、ナッツドレッシングをかけていただきます。
それぞれ特徴的な香りを持つパクチーとミョウガですが、お互いが喧嘩をすることなく、一つの味わいを形成しているのが面白いポイント!ナッツドレッシングをかけることで食べやすくもしています。これからの季節には、嬉しい清涼感あふれる一皿です。

今日はたくさん飲みたいという時は飲み放題も頼んじゃいましょう!

「飲み放題」1,800円(税抜)
※2時間制(ラストオーダー30分前)

焼き鳥と一緒にお酒もたくさん楽しみたいという方は、飲み放題がオススメ!ビールだけでなく、カクテルやホッピーに焼酎、日本酒と多数ラインナップされているので、「たくさんお酒も飲みたい!」と思ったら迷わず注文しましょう。
アラカルト注文でもオーダーできるのは嬉しいですよね。

※2名様以上より注文可能です
※ビールのみお一人様3杯までとなります

おわりに

荻窪駅徒歩6分の『炭火焼鳥ごいち』をご紹介しました。
じっくりと焼き上げることで食材本来の味わいや旨味が体感できる焼き串は必食です。
ぜひ荻窪に訪れた際はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?
favyサブスク
【荻窪】クセになる旨味と甘みがたまらない⁉︎食材の本当の味に出会える『炭火焼鳥ごいち』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 2

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン 1

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン

favy
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催! 2

広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!

favy
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』 3

汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』

favy
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催 4

12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催

favy
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン