提供:
炭火焼鳥ごいち
3
お気に入り
【荻窪】クセになる旨味と甘みがたまらない⁉︎食材の本当の味に出会える『炭火焼鳥ごいち』 [PR]
荻窪駅から徒歩6分の『炭火焼鳥ごいち』では、焼鳥だけでなく、野菜串やついついお酒が進んでしまう一品料理を楽しむことができます。焼鳥の旨味や野菜の甘みが、存分に引きだされた一本が楽しめる理由は焼き方にあった!何度も返してじっくりと焼き上げることで、素材の味を最大限に引き出す仕上がりになるんだとか。『炭火焼鳥ごいち』で食材の本当の味わいに出会ってみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
荻窪駅から徒歩6分、家族でも楽しめるアットホームな焼鳥屋『炭火焼鳥ごいち』

荻窪駅から徒歩6分のところにある『炭火焼鳥ごいち』は、じっくり丁寧に焼き上げることで素材そのものの味が楽しめる焼き鳥専門店です。
まるで喫茶店かと思わせるようなアットホームな雰囲気溢れており、外にはテラス席も用意されています。天気のいい日や気分のいい日にはテラスで焼き鳥を楽しむのもアリかもしれません。
丁寧に焼き上げることで引き出す旨味と食感にヤミツキ!1本125円からの焼鳥串はお得すぎ!

「胸肉」125円(税抜)
『炭火焼鳥ごいち』の胸肉は塩加減が絶妙なのでそのまま食べるのがオススメ!口に含むとしっとりとした食感とすっと溶けていくようななめらかな舌触りが楽しめます。
丁寧に焼き、返す回数を多くすることでこの仕上がりを保っているのだとか!お好みでレモンを絞っていただくもあり、味噌をつけて楽しむのもありです。
『炭火焼鳥ごいち』の胸肉は塩加減が絶妙なのでそのまま食べるのがオススメ!口に含むとしっとりとした食感とすっと溶けていくようななめらかな舌触りが楽しめます。
丁寧に焼き、返す回数を多くすることでこの仕上がりを保っているのだとか!お好みでレモンを絞っていただくもあり、味噌をつけて楽しむのもありです。

「レバー」125円(税抜)(左)
「かしわ」125円(税抜)(右)
「レバー」は食感がとてもなめらかで癖も少なく食べやすいのがポイント!レバー独特のクセが苦手な方でも味噌をつけて頂くことでうまく中和されるのでぜひ一度お試しあれ!胸肉よりもしっとりとした食感と味わいにお酒が進みます。
「かしわ」は鶏モモのことで、胸肉と比較して弾力感のある噛みごたえが魅力的な一本!しっかりとタレの味わいも感じられて、パクパクと何本もいけてしまう味わいです。
「かしわ」125円(税抜)(右)
「レバー」は食感がとてもなめらかで癖も少なく食べやすいのがポイント!レバー独特のクセが苦手な方でも味噌をつけて頂くことでうまく中和されるのでぜひ一度お試しあれ!胸肉よりもしっとりとした食感と味わいにお酒が進みます。
「かしわ」は鶏モモのことで、胸肉と比較して弾力感のある噛みごたえが魅力的な一本!しっかりとタレの味わいも感じられて、パクパクと何本もいけてしまう味わいです。
程よい塩気で野菜本来の甘みがより感じられる野菜串も見逃せない!

年齢や性別を問わず人気があるメニューが野菜串です。種類も豊富で、「おくら」のように、他のお店ではなかなか“串焼き”として登場しないメニューもあるのでぜひ、『炭火焼鳥ごいち』を訪れたら焼鳥と一緒に味わってもらいたい一品です。

「ズッキーニ」200円/1本(税抜)
野菜串の中でも一番人気なのは「ズッキーニ」。上から塩とオリーブオイルをかけて仕上げています。
丁寧に焼いているからこそ味わえる、野菜の甘みを感じられるだけでなく、炭火焼きによって纏った芳ばしい香りが旨味をさらに引き立ててるのがポイントです。
野菜串の中でも一番人気なのは「ズッキーニ」。上から塩とオリーブオイルをかけて仕上げています。
丁寧に焼いているからこそ味わえる、野菜の甘みを感じられるだけでなく、炭火焼きによって纏った芳ばしい香りが旨味をさらに引き立ててるのがポイントです。

「玉ねぎ」150円(税抜)
丸々一個が串に打たれて焼かれている玉ねぎは、噛むたびに甘みが口いっぱいに広がっていきます。
焼き鳥に使っている自家製ダレを焼いている間に二度つけて焼き、焼き上がりの際にもう一度つけて提供されています。
このタレの相性もとても良く、一層甘みが引き出されています。
丸々一個が串に打たれて焼かれている玉ねぎは、噛むたびに甘みが口いっぱいに広がっていきます。
焼き鳥に使っている自家製ダレを焼いている間に二度つけて焼き、焼き上がりの際にもう一度つけて提供されています。
このタレの相性もとても良く、一層甘みが引き出されています。
殻まで食べられる⁉︎新感覚&新食感の焼き串も必食!

「殻ごと焼いたウズラの卵」150円(税抜)
オープンする際に、「他のお店では味わえないメニューを」と考案されたのが“ウズラの卵”なんです。
試行錯誤を重ねた結果生まれた串は、ウズラの殻まで“パリパリ”と楽しむことができてしまいます。それはまるで、岩塩をかじっているような感覚です。
串自体の味わいは、中までしっかりと火が通っているのでしっとりとした食感でとても優しく、卵の甘みもしっかりと堪能できます。もちろん殻無しのウズラの卵も注文できますよ。
オープンする際に、「他のお店では味わえないメニューを」と考案されたのが“ウズラの卵”なんです。
試行錯誤を重ねた結果生まれた串は、ウズラの殻まで“パリパリ”と楽しむことができてしまいます。それはまるで、岩塩をかじっているような感覚です。
串自体の味わいは、中までしっかりと火が通っているのでしっとりとした食感でとても優しく、卵の甘みもしっかりと堪能できます。もちろん殻無しのウズラの卵も注文できますよ。
串料理だけじゃない!ついついお酒が進んでしまう一品メニューも揃っています

「どて煮」420円(税抜)
三重県出身のオーナーが、“東海地方で食べられる本物の土手煮”を意識して八丁味噌を使用して作られた一品。味噌は日々継ぎ足して使用しているため、コクが特に深いのも特徴です。
一口食べたら思わず炭酸系のお酒が欲しくなる味わいは、東海圏のお客様も「地元に帰ってきたようだ」という声もあるのだとか。
三重県出身のオーナーが、“東海地方で食べられる本物の土手煮”を意識して八丁味噌を使用して作られた一品。味噌は日々継ぎ足して使用しているため、コクが特に深いのも特徴です。
一口食べたら思わず炭酸系のお酒が欲しくなる味わいは、東海圏のお客様も「地元に帰ってきたようだ」という声もあるのだとか。

「パクチーサラダ」600円(税抜)
下に水菜、上にパクチーとミョウガとすりゴマがあしらわれたサラダは、ナッツドレッシングをかけていただきます。
それぞれ特徴的な香りを持つパクチーとミョウガですが、お互いが喧嘩をすることなく、一つの味わいを形成しているのが面白いポイント!ナッツドレッシングをかけることで食べやすくもしています。これからの季節には、嬉しい清涼感あふれる一皿です。
下に水菜、上にパクチーとミョウガとすりゴマがあしらわれたサラダは、ナッツドレッシングをかけていただきます。
それぞれ特徴的な香りを持つパクチーとミョウガですが、お互いが喧嘩をすることなく、一つの味わいを形成しているのが面白いポイント!ナッツドレッシングをかけることで食べやすくもしています。これからの季節には、嬉しい清涼感あふれる一皿です。
今日はたくさん飲みたいという時は飲み放題も頼んじゃいましょう!

「飲み放題」1,800円(税抜)
※2時間制(ラストオーダー30分前)
焼き鳥と一緒にお酒もたくさん楽しみたいという方は、飲み放題がオススメ!ビールだけでなく、カクテルやホッピーに焼酎、日本酒と多数ラインナップされているので、「たくさんお酒も飲みたい!」と思ったら迷わず注文しましょう。
アラカルト注文でもオーダーできるのは嬉しいですよね。
※2名様以上より注文可能です
※ビールのみお一人様3杯までとなります
※2時間制(ラストオーダー30分前)
焼き鳥と一緒にお酒もたくさん楽しみたいという方は、飲み放題がオススメ!ビールだけでなく、カクテルやホッピーに焼酎、日本酒と多数ラインナップされているので、「たくさんお酒も飲みたい!」と思ったら迷わず注文しましょう。
アラカルト注文でもオーダーできるのは嬉しいですよね。
※2名様以上より注文可能です
※ビールのみお一人様3杯までとなります
おわりに
荻窪駅徒歩6分の『炭火焼鳥ごいち』をご紹介しました。
じっくりと焼き上げることで食材本来の味わいや旨味が体感できる焼き串は必食です。
ぜひ荻窪に訪れた際はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?
じっくりと焼き上げることで食材本来の味わいや旨味が体感できる焼き串は必食です。
ぜひ荻窪に訪れた際はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜