提供:
Portions
3
お気に入り
【銀座】一皿100gステーキをおつまみ感覚で!和牛イチボも厚切りタンも気軽に堪能!『Portions』 [PR]
2017年末銀座にオープンした『Portions(ポーションズ)』は、一皿100gで提供される「炭火串焼きステーキ」と豊富なワインをカジュアルに楽しめます。ステーキは好きな部位を少しずつ、みんなでシェアして満喫できるのが嬉しいポイント。ワインと相性抜群の一品料理も豊富に用意されているので、デートや女子会、仕事終わりなどに気軽に食事が楽しめます。ぜひ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「炭火串焼きステーキ」と豊富なグラスワインを気軽に楽しめる『Portions』
『Portions(ポーションズ)』は、一皿100gで提供される「炭火串焼きステーキ」と豊富なワインを楽しめるステーキ・バル。お肉は好きな部位を少しずつ、みんなでシェアして楽しむことができますよ。
お店は東銀座駅から徒歩1分のビル3階に入っています。カウンター席とテーブル席を備える店内は、木を基調にした清潔感のあるモダンな空間。ディナー時はほどよく照明が落ち、リラックスした雰囲気になります。
お店は東銀座駅から徒歩1分のビル3階に入っています。カウンター席とテーブル席を備える店内は、木を基調にした清潔感のあるモダンな空間。ディナー時はほどよく照明が落ち、リラックスした雰囲気になります。
「炭火串焼きステーキ」は一皿100g!好きな部位を少しづつ堪能しましょう。
『Portions』では「炭火焼き串ステーキ」を一皿100gで提供しています。サーロインのようなサシがしっかり入った部位から国産和牛の赤身まで、好きな部位を選んで注文できますよ。
二人以上の時は、何種類かをシェアして楽しむことができます。さらに100gずつの提供なので、アツアツのまま食べ切れるのも嬉しいポイント。
炭火を使うことによって、外はカリッとしていながら中はしっとりジューシーな焼き上がりになるのが特徴です。
二人以上の時は、何種類かをシェアして楽しむことができます。さらに100gずつの提供なので、アツアツのまま食べ切れるのも嬉しいポイント。
炭火を使うことによって、外はカリッとしていながら中はしっとりジューシーな焼き上がりになるのが特徴です。
厚切りタン元は噛みごたえバツグン!「タンステーキ」
「タンステーキ」1,800円(税抜)
タンの中でも最も柔らかく、1キロからわずか300〜400gほどしか取れない"タン元"を使用した「タンステーキ」。ステーキのため、2センチほどの厚切りで提供されます。
一口食べると、抜群の歯ごたえを感じながらもしっとりした柔らかさを感じます。噛めば噛むほどに肉の旨味が溢れ出てくるので、まさにお肉を食べている!という実感が得られます。
お好みでマスタードや岩塩、ガーリックバターをつけて楽しんでくださいね。
お好みでマスタードや岩塩、ガーリックバターをつけて楽しんでくださいね。
じゅわっと溢れる旨味と脂の甘みがたまらない!「佐賀牛イチボステーキ」
黒毛和牛"佐賀牛"のA5ランクを使用した「和牛 佐賀牛 イチボステーキ」は、艶やかな赤身としっかり入ったサシのバランスが特徴。口に入れると、脂の甘みと赤身の凝縮された旨味がしっかりと感じられます。塩・こしょうのみのシンプルな味付けが肉の旨味を引き立てています。ぜひ赤ワインとともに堪能してくださいね。
削りたてチーズ「ラスパドゥーラ」は、赤ワインとの相性抜群。
続いてこちらは"ラスパドゥーラ"というチーズ。店内に置いてある大きな円形チーズを、店員さんに削っていただきます。
"ラスパドゥーラ"は、イタリアのチーズの王様と言われているパルミジャーノと基本の製法は同じ。熟成期間は、パルミジャーノの12〜24ヶ月に対して6ヶ月と短期熟成なのが特徴です。
"ラスパドゥーラ"は、イタリアのチーズの王様と言われているパルミジャーノと基本の製法は同じ。熟成期間は、パルミジャーノの12〜24ヶ月に対して6ヶ月と短期熟成なのが特徴です。
「削りたてチーズ ラスパドゥーラ」1,500円(税抜)
こちらが削りたての"ラスパドゥーラ"。まるで鰹節のように薄く削られています。熟成期間が短いからこそ、ここまで薄く削り取ることができるのだそう。
塩気が程よく、口当たりはとてもまろやか。赤ワインとの相性も抜群ですよ。
塩気が程よく、口当たりはとてもまろやか。赤ワインとの相性も抜群ですよ。
ワインと合わせて楽しみたい!一品メニューも豊富に用意されています。
「生ハム 2種盛りあわせ」2,200円(税抜)
写真奥から埼玉県・坂戸市で生産された無添加国産生ハムと、イタリア・サンダニエーレ産の生ハムの2種盛り合わせ。
国産生ハムは香りが強く濃厚な味わいです。イタリア産の生ハムは、よりさっぱりとした味わいで、なめらかな口当たり。ワインが進みそうな一品ですよ。
国産生ハムは香りが強く濃厚な味わいです。イタリア産の生ハムは、よりさっぱりとした味わいで、なめらかな口当たり。ワインが進みそうな一品ですよ。
「焼き野菜のバーニャカウダ」800円(税抜)
旬の国産野菜を炭火で焼き上げた「バーニャカウダ」。ネギやパプリカ、きのこ類など常時7〜10種類ほど提供されます。自家製の明太子バーニャカウダソースでいただきましょう。
今回はズッキーニやゴーヤといった夏野菜が盛られていました。季節を感じられるのは嬉しいポイントですよね。
今回はズッキーニやゴーヤといった夏野菜が盛られていました。季節を感じられるのは嬉しいポイントですよね。
「ゴルゴーンゾーラのニョッキ」1,200円(税抜)
濃厚なゴルゴンゾーラソースと、モチモチのニョッキが相性抜群の一品。鼻を抜けるゴルゴンゾーラの芳醇な香りと濃厚な旨味がやみつきになりますよ。ぜひフルボディの赤ワインとともにいただきましょう。
日替わりグラスワインは赤白5種ずつ!ボトルワインも豊富なラインナップを提供。
ステーキや一品メニューと共にいただきたいワインは、スタッフが実際に試飲して美味しいと思ったもののみ厳選しているのだそう。
産地は特定せず豊富なラインナップが取り揃えられているので、ぜひ店員さんに好みを伝えてみてくださいね。
グラスワインは常時スパークリングワイン1種類、赤白それぞれ5種類と用意されているので、お料理に合わせて色々な種類を楽しむのがおすすめです。
産地は特定せず豊富なラインナップが取り揃えられているので、ぜひ店員さんに好みを伝えてみてくださいね。
グラスワインは常時スパークリングワイン1種類、赤白それぞれ5種類と用意されているので、お料理に合わせて色々な種類を楽しむのがおすすめです。
おわりに
いかがだったでしょうか?一皿100gの「炭火串焼きステーキ」や、ワインと相性抜群の一品料理をカジュアルに堪能できる『Portions』をご紹介しました。好きなものを少しづつ楽しめるのは嬉しいポイントですよね。デートや女子会、仕事帰りなどどんなシチュエーションでも楽しめるお店なので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

