提供: Portions
3 お気に入り

【銀座】一皿100gステーキをおつまみ感覚で!和牛イチボも厚切りタンも気軽に堪能!『Portions』 [PR]

2017年末銀座にオープンした『Portions(ポーションズ)』は、一皿100gで提供される「炭火串焼きステーキ」と豊富なワインをカジュアルに楽しめます。ステーキは好きな部位を少しずつ、みんなでシェアして満喫できるのが嬉しいポイント。ワインと相性抜群の一品料理も豊富に用意されているので、デートや女子会、仕事終わりなどに気軽に食事が楽しめます。ぜひ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「炭火串焼きステーキ」と豊富なグラスワインを気軽に楽しめる『Portions』 [PR]

『Portions(ポーションズ)』は、一皿100gで提供される「炭火串焼きステーキ」と豊富なワインを楽しめるステーキ・バル。お肉は好きな部位を少しずつ、みんなでシェアして楽しむことができますよ。

お店は東銀座駅から徒歩1分のビル3階に入っています。カウンター席とテーブル席を備える店内は、木を基調にした清潔感のあるモダンな空間。ディナー時はほどよく照明が落ち、リラックスした雰囲気になります。

「炭火串焼きステーキ」は一皿100g!好きな部位を少しづつ堪能しましょう。

『Portions』では「炭火焼き串ステーキ」を一皿100gで提供しています。サーロインのようなサシがしっかり入った部位から国産和牛の赤身まで、好きな部位を選んで注文できますよ。

二人以上の時は、何種類かをシェアして楽しむことができます。さらに100gずつの提供なので、アツアツのまま食べ切れるのも嬉しいポイント。

炭火を使うことによって、外はカリッとしていながら中はしっとりジューシーな焼き上がりになるのが特徴です。

厚切りタン元は噛みごたえバツグン!「タンステーキ」

「タンステーキ」1,800円(税抜)
タンの中でも最も柔らかく、1キロからわずか300〜400gほどしか取れない"タン元"を使用した「タンステーキ」。ステーキのため、2センチほどの厚切りで提供されます。
一口食べると、抜群の歯ごたえを感じながらもしっとりした柔らかさを感じます。噛めば噛むほどに肉の旨味が溢れ出てくるので、まさにお肉を食べている!という実感が得られます。
お好みでマスタードや岩塩、ガーリックバターをつけて楽しんでくださいね。

じゅわっと溢れる旨味と脂の甘みがたまらない!「佐賀牛イチボステーキ」

黒毛和牛"佐賀牛"のA5ランクを使用した「和牛 佐賀牛 イチボステーキ」は、艶やかな赤身としっかり入ったサシのバランスが特徴。口に入れると、脂の甘みと赤身の凝縮された旨味がしっかりと感じられます。塩・こしょうのみのシンプルな味付けが肉の旨味を引き立てています。ぜひ赤ワインとともに堪能してくださいね。

削りたてチーズ「ラスパドゥーラ」は、赤ワインとの相性抜群。

続いてこちらは"ラスパドゥーラ"というチーズ。店内に置いてある大きな円形チーズを、店員さんに削っていただきます。
"ラスパドゥーラ"は、イタリアのチーズの王様と言われているパルミジャーノと基本の製法は同じ。熟成期間は、パルミジャーノの12〜24ヶ月に対して6ヶ月と短期熟成なのが特徴です。
「削りたてチーズ ラスパドゥーラ」1,500円(税抜)
こちらが削りたての"ラスパドゥーラ"。まるで鰹節のように薄く削られています。熟成期間が短いからこそ、ここまで薄く削り取ることができるのだそう。
塩気が程よく、口当たりはとてもまろやか。赤ワインとの相性も抜群ですよ。

ワインと合わせて楽しみたい!一品メニューも豊富に用意されています。

「生ハム 2種盛りあわせ」2,200円(税抜)
写真奥から埼玉県・坂戸市で生産された無添加国産生ハムと、イタリア・サンダニエーレ産の生ハムの2種盛り合わせ。
国産生ハムは香りが強く濃厚な味わいです。イタリア産の生ハムは、よりさっぱりとした味わいで、なめらかな口当たり。ワインが進みそうな一品ですよ。
「焼き野菜のバーニャカウダ」800円(税抜)
旬の国産野菜を炭火で焼き上げた「バーニャカウダ」。ネギやパプリカ、きのこ類など常時7〜10種類ほど提供されます。自家製の明太子バーニャカウダソースでいただきましょう。
今回はズッキーニやゴーヤといった夏野菜が盛られていました。季節を感じられるのは嬉しいポイントですよね。
「ゴルゴーンゾーラのニョッキ」1,200円(税抜)
濃厚なゴルゴンゾーラソースと、モチモチのニョッキが相性抜群の一品。鼻を抜けるゴルゴンゾーラの芳醇な香りと濃厚な旨味がやみつきになりますよ。ぜひフルボディの赤ワインとともにいただきましょう。

日替わりグラスワインは赤白5種ずつ!ボトルワインも豊富なラインナップを提供。

ステーキや一品メニューと共にいただきたいワインは、スタッフが実際に試飲して美味しいと思ったもののみ厳選しているのだそう。
産地は特定せず豊富なラインナップが取り揃えられているので、ぜひ店員さんに好みを伝えてみてくださいね。
グラスワインは常時スパークリングワイン1種類、赤白それぞれ5種類と用意されているので、お料理に合わせて色々な種類を楽しむのがおすすめです。

おわりに [PR]

いかがだったでしょうか?一皿100gの「炭火串焼きステーキ」や、ワインと相性抜群の一品料理をカジュアルに堪能できる『Portions』をご紹介しました。好きなものを少しづつ楽しめるのは嬉しいポイントですよね。デートや女子会、仕事帰りなどどんなシチュエーションでも楽しめるお店なので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【銀座】一皿100gステーキをおつまみ感覚で!和牛イチボも厚切りタンも気軽に堪能!『Portions』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 2

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 1

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』 2

汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』

favy
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 3

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 4

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン