提供:
ビストロ酒場ジャンラフィット蒲田西口店
3
お気に入り
【蒲田】400g超のオマール海老の隠し味はベシャメルソースのブランデー!?『ジャンラフィット』 [PR]
蒲田駅から徒歩2分にある『ビストロ酒場ジャンラフィット蒲田西口店』は、“海賊の宴”がコンセプト。オマール海老の半身400g超を使ったグラタンや、アワビ一匹を丸ごと入れたアヒージョなど、豪快な料理を楽しめます。もちろん、素材や調理方法にもこだわっていて、見た目だけでなく味でも満足できることでしょう。木目を基調とした船内を思わせる雰囲気満点な店内で“宴”を楽しんでください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
豪快な料理が楽しめる、海賊の名を冠した『ビストロ酒場ジャンラフィット蒲田西口店』
蒲田駅から徒歩2分にある『ビストロ酒場ジャンラフィット蒲田西口店』。フランス人の海賊の名前を冠していることからもわかる通り、“海賊の宴”がコンセプトのお店です。昔の海賊が喜んで食べそうな、見た目にも豪快な、それでいてしっかりと素材や味にもこだわった料理が楽しめます。
暖炉もある、船内を模した雰囲気で、スペイン料理とフランス料理の融合した“スパニッシュフレンチ”を楽しんでみませんか。
暖炉もある、船内を模した雰囲気で、スペイン料理とフランス料理の融合した“スパニッシュフレンチ”を楽しんでみませんか。
【数量限定】早い者勝ち!オマール海老を豪快に調理したグラタン!
「【早い者勝ち!】贅沢!!オマール海老のグラタン」(980円/税抜)
こちらのお店で、真っ先に注文したいのが、この「【早い者勝ち!】贅沢!!オマール海老のグラタン」です!
なんと、オマール海老の半身をそのまま使ったグラタン。豪快な見た目通り、分量的には400gを超えますのでかなりのボリュームがあります。
ボイルされたオマール海老の身、海老の味噌や卵、上にかかっている粉チーズなど、全てをまとめあげたベシャメルソースには、隠し味としてブランデーが加わっているとか。これはワインが進みます!
一日あたり、2〜3人前しか用意できないとのことなので、真っ先に注文しましょう!
なんと、オマール海老の半身をそのまま使ったグラタン。豪快な見た目通り、分量的には400gを超えますのでかなりのボリュームがあります。
ボイルされたオマール海老の身、海老の味噌や卵、上にかかっている粉チーズなど、全てをまとめあげたベシャメルソースには、隠し味としてブランデーが加わっているとか。これはワインが進みます!
一日あたり、2〜3人前しか用意できないとのことなので、真っ先に注文しましょう!
とうもろこしの風味が前菜にぴったり!「とうもろこしのムース」
「まずはこちらを!とうもろこしのムース」(480円/税抜)
数量限定のもの以外で、『ジャンラフィット』で最初に頼みたいのは「まずはこちらを!とうもろこしのムース」です。
丁寧に裏ごしして生クリームと合わせたとうもろこしのムースは、口当たりがなめらかで、とうもろこしの甘味や旨味を存分に味わえます。みずみずしい風味に塩トマトとローストアーモンドがアクセントとなったこの料理は、前菜にぴったりですね!
丁寧に裏ごしして生クリームと合わせたとうもろこしのムースは、口当たりがなめらかで、とうもろこしの甘味や旨味を存分に味わえます。みずみずしい風味に塩トマトとローストアーモンドがアクセントとなったこの料理は、前菜にぴったりですね!
しっかりと歯ごたえがあり、味わうほどに旨味が染み出す「たこと玉ねぎのガルシア風」
「たこと玉ねぎのガルシア風」(580円/税抜)
ボイルしたたこと玉ねぎに、パプリカパウダーとチリパウダーをたっぷり加えて、じゃがいもの素揚げと合わせたものが「たこと玉ねぎのガルシア風」です。
弾力のあるたこは、噛みしめると旨味が染み出してきます。こちらもまたお酒が進みますね。レモンを絞っていただきましょう。
弾力のあるたこは、噛みしめると旨味が染み出してきます。こちらもまたお酒が進みますね。レモンを絞っていただきましょう。
食べるほどにワインが進む!「若鶏のバスク風 〜トマト煮込み〜」
「若鶏のバスク風 〜トマト煮込み〜」(980円/税抜)
旨味の強い鶏の手羽元を香ばしくローストし、トマトソースで煮込んだ「若鶏のバスク風〜トマト煮込み〜」。形が崩れないよう煮込まれた鶏は、ワインとよく合います。
お皿にあるバルサミコソースや、粉チーズとからめていただきましょう。
お皿にあるバルサミコソースや、粉チーズとからめていただきましょう。
アワビの旨味を最後の一滴まで味わうアヒージョ!
「丸ごと入れちゃいました!アワビのアヒージョ♪」(900円/税抜)
豪快にもアワビを一匹丸ごと入れたアヒージョも注文したいところ。
オーダーが入ってから殻から外すアワビは、アヒージョになっても新鮮です。かなり柔らかく煮込まれたアワビをバゲットと共にいただきましょう!
アワビの身だけではなく、肝も入っているため、オイルにはエキスがたっぷりと滲み出ています。バゲットは食べ放題なので、最後の一滴まで染み込ませて味わい尽くしましょう。
オーダーが入ってから殻から外すアワビは、アヒージョになっても新鮮です。かなり柔らかく煮込まれたアワビをバゲットと共にいただきましょう!
アワビの身だけではなく、肝も入っているため、オイルにはエキスがたっぷりと滲み出ています。バゲットは食べ放題なので、最後の一滴まで染み込ませて味わい尽くしましょう。
隠し味にラム酒!?料理にもばっちり合うレモグレサワー
「是非飲んで!レモグレサワー!」(580円/税抜)
『ジャンラフィット』のサワーは、ひと味違います。凍らせたレモンとピンクグレープフルーツがたっぷり入った「レモグレサワー」なのです。
サワーには風味付けとして、海賊たちも愛したラム酒が入っているため、飲むときにはふわっと香ります。甘さ控えめで、料理ともよく合いますので、是非飲んでみましょう!
サワーには風味付けとして、海賊たちも愛したラム酒が入っているため、飲むときにはふわっと香ります。甘さ控えめで、料理ともよく合いますので、是非飲んでみましょう!
おわりに
『ビストロ酒場ジャンラフィット蒲田西口店』の新しいメニューを紹介しました。
豪快でありながら素材や調理方法にこだわった数々の料理は、見た目から味まで心ゆくまで楽しませてくれるでしょう。数量限定のものもありますから、早めに行くしかないですね!
暖炉のある、雰囲気満点の店内で“宴”をすれば、きっと海賊たちの気分を味わえますよ。
豪快でありながら素材や調理方法にこだわった数々の料理は、見た目から味まで心ゆくまで楽しませてくれるでしょう。数量限定のものもありますから、早めに行くしかないですね!
暖炉のある、雰囲気満点の店内で“宴”をすれば、きっと海賊たちの気分を味わえますよ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
3
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

