提供:
itable
3
お気に入り
【恵比寿】どの和牛よりも赤身が濃厚!?希少な黒毛和牛「赤城牛」の魅力を堪能する肉バル『itable』 [PR]
恵比寿駅西口から3分の場所にある『itable』は、和牛の中でも特に赤身が美味しいとされる黒毛和牛「赤城牛」にこだわった肉バルです。そんな「赤城牛」の様々な部位の食べ比べが楽しめる盛り合わせは、「カメノコ」や「ランプ」などがあり、それぞれの食感や味の違いを楽しむことができます。噛めば噛むほど感じるパワフルな赤身肉の旨味を是非、堪能してみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
和牛の中でも特に赤身が美味しい黒毛和牛「赤城牛」にこだわった肉バル『itable』
恵比寿駅西口から3分の場所にある『itable』は、群馬県産黒毛和牛「赤城牛」にこだわった肉料理がいただける肉バルです。
「赤城牛」は、年間で1,000頭しか出荷されない希少な和牛で、その中でも赤身肉が美味しいと評判!旨みの元であるアミノ酸を多く含んでいるため、非常に柔らかくきめ細かい肉質が特徴です。そのため、口に入れた瞬間にフワっととろけるような食感が楽しめます。
「赤城牛」の味をシンプルに楽しめる炭火焼は、様々な部位の食べ比べもできるのが嬉しい。その他にも、自家製ハンバーグや肉茶漬けなど多彩な肉料理が楽しめますよ。
「赤城牛」は、年間で1,000頭しか出荷されない希少な和牛で、その中でも赤身肉が美味しいと評判!旨みの元であるアミノ酸を多く含んでいるため、非常に柔らかくきめ細かい肉質が特徴です。そのため、口に入れた瞬間にフワっととろけるような食感が楽しめます。
「赤城牛」の味をシンプルに楽しめる炭火焼は、様々な部位の食べ比べもできるのが嬉しい。その他にも、自家製ハンバーグや肉茶漬けなど多彩な肉料理が楽しめますよ。
濃厚な味わいの「赤城牛」を食べ比べ!様々な部位が楽しめる盛り合わせは注文必至
「群馬県産赤城牛炭火焼き盛り合わせ」1,800円(税抜)〜
※単品は900円(税抜)から注文可能です。
※単品は900円(税抜)から注文可能です。
お店に来たほとんどのお客様が注文するという「群馬県産赤城牛炭火焼き盛り合わせ」は、日によって部位が変わるので、何度注文しても楽しめるメニュー。
赤身中心のお肉を取り揃えていて、中でも「カメノコ」「シンシン」「トモサンカク」「ランプ」や「イチボ」が多いそう。お肉は50gから注文可能なので、自分のお腹と相談しながら楽しめるのは嬉しいですよね。
炭火で芳ばしく焼いたお肉は、濃厚な味わいのため、シンプルに塩・コショウでいただくのがオススメです。
その他にも、自家製の燻製たまり醬油、味噌、オニオンソースがありますよ。
赤身中心のお肉を取り揃えていて、中でも「カメノコ」「シンシン」「トモサンカク」「ランプ」や「イチボ」が多いそう。お肉は50gから注文可能なので、自分のお腹と相談しながら楽しめるのは嬉しいですよね。
炭火で芳ばしく焼いたお肉は、濃厚な味わいのため、シンプルに塩・コショウでいただくのがオススメです。
その他にも、自家製の燻製たまり醬油、味噌、オニオンソースがありますよ。
赤城牛100%!肉の旨味をギュッと閉じ込めた自家製ハンバーグ
「群馬県産赤城牛の自家製ハンバーグ」1,500円(税抜)
余分な物は一切使用せずに赤城牛の持つ旨味やコクをギュッと閉じ込めた「群馬県産赤城牛の自家製ハンバーグ」。
お肉本来の味が楽しめるよう、味付けは塩コショウのみをオススメしているそうですが、お好みでポン酢をかけていただくこともできます。
赤城牛の持つ肉々しい味わいに加え、適度なサシが入っているので、柔らかくジューシーな食感が楽しめますよ。
お肉本来の味が楽しめるよう、味付けは塩コショウのみをオススメしているそうですが、お好みでポン酢をかけていただくこともできます。
赤城牛の持つ肉々しい味わいに加え、適度なサシが入っているので、柔らかくジューシーな食感が楽しめますよ。
赤城牛、ウニ、イクラと贅沢食材が盛り沢山のお茶漬け!
「ウニクラ茶漬け」1,500円(税抜)
赤城牛、ウニ、イクラの豪華食材をのせたご飯の上から、昆布とカツオの合わせ出汁をかけていただく「ウニクラ茶漬け」は、見た目も華やかなので女性からも好評なのだとか!
イクラのプチプチとした食感と、ウニや赤城牛の旨味が和風出汁と合わさり、全体的に優しい味わいとなっています。
イクラのプチプチとした食感と、ウニや赤城牛の旨味が和風出汁と合わさり、全体的に優しい味わいとなっています。
お好みの量で注文可能!濃厚なラクレットチーズはたっぷりかけて楽しんで
「ラクレットチーズ」1,400円〜(税抜)
※100gからの注文となります。
※100gからの注文となります。
お肉だけでなく、チーズもグラム単位での注文が可能です。
お好みの量を伝えると、溶けたチーズを目の前でバケットに削ってくれますよ。
口当たりなめらかなチーズは、濃く深くナッツのような芳ばしい香りも楽しめます。
お好みの量を伝えると、溶けたチーズを目の前でバケットに削ってくれますよ。
口当たりなめらかなチーズは、濃く深くナッツのような芳ばしい香りも楽しめます。
味噌香る和風テイストのカプレーゼはワインのおつまみにも。
「ブラータチーズのカプレーゼ」950円(税抜)
イタリアから空輸で届く、濃厚なブラータと有機栽培のトマトを使用した「カプレーゼ」。
こちらには、信州の味噌を使った和風テイストのドレッシングがかかっています。
ワインのおつまみにぴったりのメニューです。
こちらには、信州の味噌を使った和風テイストのドレッシングがかかっています。
ワインのおつまみにぴったりのメニューです。
肉×チーズにはワインで決まり!世界のワインが勢揃い
「グラスワイン」650円〜(税抜)
世界各国より仕入れた種類豊富なワインを取り揃えています。
産地も、スペイン・フランス・イタリアなど様々で、白・赤ともにメインのお肉&チーズにしっかり合わせられるワインをソムリエがセレクトしているそう!
また、毎日日替わりで約10種類のグラスワインも650円(税抜)から楽しむことができますよ。
是非、お店の方にオススメを聞いてお肉やチーズと合わせて楽しみましょう。
産地も、スペイン・フランス・イタリアなど様々で、白・赤ともにメインのお肉&チーズにしっかり合わせられるワインをソムリエがセレクトしているそう!
また、毎日日替わりで約10種類のグラスワインも650円(税抜)から楽しむことができますよ。
是非、お店の方にオススメを聞いてお肉やチーズと合わせて楽しみましょう。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、恵比寿駅西口より3分の場所にある『itable』を紹介しました。
こちらのお店は、群馬県産黒毛和牛「赤城牛」を使った炭火焼きをはじめとした肉料理が楽しめる肉バルです。
中でも注目したいのは、日替わりで仕入れる様々な部位の食べ比べが楽しめる「群馬県産赤城牛炭火焼き盛り合わせ」。それぞれの味や食感を感じながら、ワインとともに楽しみましょう!
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
今回は、恵比寿駅西口より3分の場所にある『itable』を紹介しました。
こちらのお店は、群馬県産黒毛和牛「赤城牛」を使った炭火焼きをはじめとした肉料理が楽しめる肉バルです。
中でも注目したいのは、日替わりで仕入れる様々な部位の食べ比べが楽しめる「群馬県産赤城牛炭火焼き盛り合わせ」。それぞれの味や食感を感じながら、ワインとともに楽しみましょう!
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

