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PIZZARIA&BAR girasoleRICCO
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※閉店※【江坂】本場を超えた!?世界一のマルゲリータで味わう味の一体感!『ジラソーレ・リッコ』 [PR]
大阪メトロ御堂筋線江坂駅から徒歩1分。『PIZZERIA&BAR girasoleRICCO』は、ナポリから取り寄せた薪窯で焼く本格ナポリピッツァを楽しめるPIZZERIAです。名物はなんといっても世界一位に輝いた「マルゲリータクラッシカ」!外はカリッと中はもっちりな生地に、水牛モッツァレラチーズ、トマトソース、バジルが一体となったピッツァはまさに必食。是非味わいに行ってみてください!
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世界一のナポリピッツァ!『PIZZERIA&BAR girasole RICCO』
大阪メトロ御堂筋線江坂駅から徒歩1分にある『PIZZERIA&BAR girasole RICCO』は、本格薪窯で焼いたピッツァを味わえるPIZZERIAです。
名物はなんといっても、世界一に輝いたピッツァ!
世界1位を獲ったナポリピッツァと、それに合う多彩なお酒を楽しめます。
イタリア語で“ひまわり”を意味する“girasole”のように、明るく楽しい空間で、世界一の味を堪能しましょう!
名物はなんといっても、世界一に輝いたピッツァ!
世界1位を獲ったナポリピッツァと、それに合う多彩なお酒を楽しめます。
イタリア語で“ひまわり”を意味する“girasole”のように、明るく楽しい空間で、世界一の味を堪能しましょう!
世界一のナポリピッツァ!「マルゲリータクラッシカ」
「マルゲリータクラッシカ」1,200円(税抜)
『girasole RICCO』で何はなくとも食べたいのは、「マルゲリータクラッシカ」!
2017年にイタリアナポリで行われたナポリピッツァ職人世界選手権『カプートカップ』のインターナショナル部門で見事優勝したピッツァなのです。つまり、世界一のピッツァ!
2017年にイタリアナポリで行われたナポリピッツァ職人世界選手権『カプートカップ』のインターナショナル部門で見事優勝したピッツァなのです。つまり、世界一のピッツァ!
外はカリッと中はもっちり食感の生地に、トマトソースの酸味、水牛モッツァレラチーズのクリーミーでジューシーな味わいが全て合わさり、この味わいこそがマルゲリータなんだと教えてくれます。このピッツァは、ナポリから取り寄せた薪窯で焼き上げているのだとか。
この味わいはあらゆるワインとも合う、まさに万能の味!
この店に来たら、必食と言えるピッツァです。
この味わいはあらゆるワインとも合う、まさに万能の味!
この店に来たら、必食と言えるピッツァです。
四種のチーズの旨味とコクを堪能できる「クアトロフォルマッジ」
「クアトロフォルマッジ」1,250円(税抜)
「マルゲリータクラッシカ」に次いで人気があるのが、「クアトロフォルマッジ」です。
「ゴルゴンゾーラ」「タレッジョ」「モッツァレラ」「ペコリーノ」の四種のチーズを使った、チーズ好きにはたまらないピッツァです。
「ゴルゴンゾーラ」「タレッジョ」「モッツァレラ」「ペコリーノ」の四種のチーズを使った、チーズ好きにはたまらないピッツァです。
個性的なチーズの旨味が渾然一体となっているのですが、そこにタレッジョ(ウォッシュチーズ)の酸味がアクセントとして効いています。こちらもワインが進む味わいですね。
ハチミツをかけることもできます。店員さんに言ってみましょう。
ハチミツをかけることもできます。店員さんに言ってみましょう。
まるでお餅のような食感!とろーり伸びる「自家製モッツァレラチーズ」
「出来たて!!自家製モッツァレラチーズ」950円(税抜)
チーズ好きに是非とも味わって欲しいのはこの「出来たて!!自家製モッツァレラチーズ」です。
なんと、注文を受けてから練り上げる、出来たてのモッツァレラチーズなのです。
なんと、注文を受けてから練り上げる、出来たてのモッツァレラチーズなのです。
出来たてのモッツァレラチーズは、クリーミーで、まるでお餅のような食感をしています!
オリーブオイルと絡めていただきましょう。
オリーブオイルと絡めていただきましょう。
おすすめ食材前菜8種類の盛り合わせ!
「おすすめ前菜盛り合わせ」1,300円(税抜)
2人で『girasole RICCO』へ行ったなら、まずは「おすすめ前菜盛り合わせ」を頼みたいところ。その日のおすすめ食材を8種類、前菜の盛り合わせにしてくれます。
前菜に合わせて、フルーティーで軽やかなスパークリングワインを合わせてみるのもいいですね。
お値段と2人前ということは変わらないので、行くたびに新しい味わいを知れる楽しみがあります。
お値段と2人前ということは変わらないので、行くたびに新しい味わいを知れる楽しみがあります。
しっかりとした味わいのベーコンがアクセント!「自家製ベーコンのカルボナーラ」
「自家製ベーコンのカルボナーラ」1,200円(税抜)
『girasole RICCO』で是非とも味わいたいパスタは、「自家製ベーコンのカルボナーラ」です。お子様からご年配の方まで、幅広い支持を得ているのだとか。
特にカルボナーラソースと渾然一体となった自家製ベーコンが、パスタの食感の中でいいアクセントになっています。食べ飽きしない、不動の人気を得ているのがわかる味わいは必食です!
特にカルボナーラソースと渾然一体となった自家製ベーコンが、パスタの食感の中でいいアクセントになっています。食べ飽きしない、不動の人気を得ているのがわかる味わいは必食です!
柔らかくジューシーに仕上がった「霜降り国産牛モモ肉のタリアータ」でワインが進む!
「霜降り国産牛モモ肉のタリアータ バルサミコソース」1,450円(税抜)
そぎ切りにした国産牛肉のモモ肉を、じっくり時間をかけて焼き上げた「霜降り国産牛モモ肉のタリアータ バルサミコソース」。
非常に柔らかく、また肉汁たっぷりに仕上がっています。
非常に柔らかく、また肉汁たっぷりに仕上がっています。
少し甘めのバルサミコソースと、上にかかったパルミジャーノレッジャーノチーズと合わせると、これまたワインが抜群に進みます!
肉とチーズの旨味をしっかり味わえる、満足度の高い一品です。
肉とチーズの旨味をしっかり味わえる、満足度の高い一品です。
おわりに
世界一のピッツァを楽しめる、『PIZZERIA&BAR girasole RICCO』を紹介いたしました。
ナポリから取り寄せたという薪窯で焼き上げるピッツァをはじめ、本格的なイタリア料理とお酒を楽しめます。どれも有機素材や天然素材、そして旬にこだわっているため、いつ訪れても新鮮でみずみずしさを味わえるでしょう。
天井が高く開放的で、カウンター、テーブル席、そしてちょっと秘密基地のようなロフトとさまざまな席がある素敵な空間で、世界一のピッツァを味わいましょう!
ナポリから取り寄せたという薪窯で焼き上げるピッツァをはじめ、本格的なイタリア料理とお酒を楽しめます。どれも有機素材や天然素材、そして旬にこだわっているため、いつ訪れても新鮮でみずみずしさを味わえるでしょう。
天井が高く開放的で、カウンター、テーブル席、そしてちょっと秘密基地のようなロフトとさまざまな席がある素敵な空間で、世界一のピッツァを味わいましょう!
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