提供:
SHARES
5
お気に入り
【勝どき】噛むほどに旨味がジュワッと広がる!超肉厚のステーキはみんなでシェア!『SHARES』 [PR]
都営大江戸線勝どき駅から徒歩3分の『SHARES』は、時間をかけてじっくりと熟成を施したブラックアンガスビーフのステーキをはじめとした、ニューヨークスタイルの料理が楽しめるアメリカンダイナーです。看板メニューのステーキはなんと500gで超肉厚!そして、見た目を上回る肉の旨味が噛む度に感じられます。かなりのボリュームなので、みんなでシェアしながらボディのしっかりとしたワインと楽しみましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
楽しい時間もビッグサイズのステーキもみんなでシェア!アットホームなアメリカンダイナー『SHARES』
都営大江戸線勝どき駅から徒歩3分のアメリカンダイナー『SHARES』では、時間をかけてドライエイジングを施したこだわりのブラックアンガスビーフのステーキを中心にニューヨークスタイルの料理が楽しめます。
ステーキの本場ニューヨークで長年キャリアを積んだシェフがジューシーに焼き上げるお肉は、仲間との会話をさらに弾ませ、楽しい時間を過ごすためのピースとなるはずです。
今回は、『SHARES』で楽しめる看板メニューの数々をご紹介します。
ステーキの本場ニューヨークで長年キャリアを積んだシェフがジューシーに焼き上げるお肉は、仲間との会話をさらに弾ませ、楽しい時間を過ごすためのピースとなるはずです。
今回は、『SHARES』で楽しめる看板メニューの数々をご紹介します。
ドライエイジングで旨味をギュッと凝縮!見た目のインパクトも十分な「リブアイステーキ」
「熟成ブラックアンガスビーフ(リブアイステーキ)」7,980円(税抜) ※500gの場合
お店の看板メニューでもある「熟成ブラックアンガスビーフ」は「サーロインステーキ」と「リブアイステーキ」の2種類から選べます。今回は「リブアイステーキ」をいただきました。
大きさや値段は部位やボリュームによって異なるのですが、今回用意いただいたのは、500gとビッグボリューム!こちらで7,980円になるそうです。
キノコの食感が特徴的な和風オニオンソースとフォンドヴォーにマッシュポテトを加えたソースの2種類用意されていますが、まずは熟成肉そのものの味わいを楽しむべくそのままいただきましょう。
お店の看板メニューでもある「熟成ブラックアンガスビーフ」は「サーロインステーキ」と「リブアイステーキ」の2種類から選べます。今回は「リブアイステーキ」をいただきました。
大きさや値段は部位やボリュームによって異なるのですが、今回用意いただいたのは、500gとビッグボリューム!こちらで7,980円になるそうです。
キノコの食感が特徴的な和風オニオンソースとフォンドヴォーにマッシュポテトを加えたソースの2種類用意されていますが、まずは熟成肉そのものの味わいを楽しむべくそのままいただきましょう。
お肉自体は外側は焼き目がついていて、噛んだ瞬間にカリッとした食感が楽しめます。内側はほんのり赤色が残るレアな焼き加減で、しっとりとした食感に出会えます。
噛めば噛むほどぐんぐん口の中に広がっていく肉汁と肉の旨味に、思わずうっとりしてしまうことでしょう。
そのままで楽しんだ後は、ソースにつけて頂きましょう。和風オニオンソースはまろやかな口当たりですが、ガーリックチップがアクセントになっていていい引き締め役となっています。ワインと合わせるなら、フォンドヴォーのソースがオススメ!ソースが肉と絡むことで旨味をさらに高めてくれています。
噛めば噛むほどぐんぐん口の中に広がっていく肉汁と肉の旨味に、思わずうっとりしてしまうことでしょう。
そのままで楽しんだ後は、ソースにつけて頂きましょう。和風オニオンソースはまろやかな口当たりですが、ガーリックチップがアクセントになっていていい引き締め役となっています。ワインと合わせるなら、フォンドヴォーのソースがオススメ!ソースが肉と絡むことで旨味をさらに高めてくれています。
ローストビーフも負けじと肉厚!濃厚なフォンドヴォーと一緒に楽しんで
「ローストビーフ」2,680円(税抜)
オーストラリア産のアンガスビーフ(リブアイ)を使用したローストビーフは、ステーキにも負けない肉の旨味が楽しめます。
ローストビーフの上にはマッシュポテトが盛られ、周りにはフォンドボーのソースが器いっぱいに敷き詰められています。
口に含んだ瞬間にスパイスの香りがふわっと立ち上がり、あとから優しい肉の旨味が押し寄せてきます。ソースをたっぷりとつけて味わうのがオススメです。
マッシュポテトや西洋ワサビを添えていただけば、また味わいが変化して一層楽しめます。
オーストラリア産のアンガスビーフ(リブアイ)を使用したローストビーフは、ステーキにも負けない肉の旨味が楽しめます。
ローストビーフの上にはマッシュポテトが盛られ、周りにはフォンドボーのソースが器いっぱいに敷き詰められています。
口に含んだ瞬間にスパイスの香りがふわっと立ち上がり、あとから優しい肉の旨味が押し寄せてきます。ソースをたっぷりとつけて味わうのがオススメです。
マッシュポテトや西洋ワサビを添えていただけば、また味わいが変化して一層楽しめます。
合わせるワインは全米ロデオ協会認定⁉︎お肉にも負けないしっかりとしたボディが魅力
「Purple Cowboy Trail Boss」780円(税抜)
お肉料理に合わせたいのが、全米ロデオ協会が公認した「Purple Cowboy Trail Boss(パープル・カウボーイ・トレイル・ボス)」という、カベルネ・ソーヴィニヨンを使ったワインです。
完熟プラムやチェリー、カシスのリッチな香りとジューシーさで、お肉にも負けず劣らずなしっかりとしたアメリカらしい味わいです。
お肉料理に合わせたいのが、全米ロデオ協会が公認した「Purple Cowboy Trail Boss(パープル・カウボーイ・トレイル・ボス)」という、カベルネ・ソーヴィニヨンを使ったワインです。
完熟プラムやチェリー、カシスのリッチな香りとジューシーさで、お肉にも負けず劣らずなしっかりとしたアメリカらしい味わいです。
お肉料理以外にも食事としても、お酒のつまみにぴったりなメニューが揃っています
「アメリカで定番 コブサラダ」1,180円(税抜)
前菜として、多くの方が注文されるのが見た目にも綺麗なコブサラダ。
アメリカンダイナーらしく、シェリービネガーの香りを効かせた自家製のドレッシングを合わせます。特徴的な香りがサラダをより華やかにさせてくれています。
前菜として、多くの方が注文されるのが見た目にも綺麗なコブサラダ。
アメリカンダイナーらしく、シェリービネガーの香りを効かせた自家製のドレッシングを合わせます。特徴的な香りがサラダをより華やかにさせてくれています。
「マカロニチーズ(チリ)」1,180円(税抜)
アメリカでは定番の付け合わせとして楽しまれているマカロニチーズは、ココットいっぱいに盛られており、こちらもボリュームを感じられる一品です。
特製のチーズソースは絡まるチリビーンズとの相性が良く、この一品だけでもお酒が進みそうです。チリビーンズから感じるコクの強さがワインの味すら高めてしまいそうです。
食べやすくて子供にも好まれる味なので、ファミリーで訪れた際にはみんなでシェアして食べるのもいいかもしれません。
アメリカでは定番の付け合わせとして楽しまれているマカロニチーズは、ココットいっぱいに盛られており、こちらもボリュームを感じられる一品です。
特製のチーズソースは絡まるチリビーンズとの相性が良く、この一品だけでもお酒が進みそうです。チリビーンズから感じるコクの強さがワインの味すら高めてしまいそうです。
食べやすくて子供にも好まれる味なので、ファミリーで訪れた際にはみんなでシェアして食べるのもいいかもしれません。
「オニオングラタンスープ」980円(税抜)
こちらもココットいっぱいに盛られた一皿は、バケットが2枚ドンと添えられているのが印象的な一品です。蓋がわりのバケットをのぞいてみると、中には飴色になった玉ねぎととろーりと溶けたチーズが入っています。
いずれもスープをたっぷりと染み込ませたバケットの上に乗せていただきましょう。
玉ねぎの甘みが存分に感じられるスープはそのまま飲むのももちろんありですが、チーズと一緒にいただくことでより、まろやかな味わいが楽しめます。その味わいはまさにオニオングラタンそのものです。
こちらもココットいっぱいに盛られた一皿は、バケットが2枚ドンと添えられているのが印象的な一品です。蓋がわりのバケットをのぞいてみると、中には飴色になった玉ねぎととろーりと溶けたチーズが入っています。
いずれもスープをたっぷりと染み込ませたバケットの上に乗せていただきましょう。
玉ねぎの甘みが存分に感じられるスープはそのまま飲むのももちろんありですが、チーズと一緒にいただくことでより、まろやかな味わいが楽しめます。その味わいはまさにオニオングラタンそのものです。
「とろとろオムレツ&ブレッド」980円(税抜)
ヘビークリームとバターをたっぷり入れて低温でじっくり調理することで生まれる、濃厚なコクとトロッとした食感がたまらないのが『SHARES』のオムレツです。
オムレツの中心に添えられた、毎週変わる季節の野菜ソースがアクセントになっていて、甘いだけでなく、しっかりとお酒に合う一品に仕上がっています。
外はガリッと中はムチっとした、アメリカらしいバケットにのせて楽しむのもアリですよ。
ヘビークリームとバターをたっぷり入れて低温でじっくり調理することで生まれる、濃厚なコクとトロッとした食感がたまらないのが『SHARES』のオムレツです。
オムレツの中心に添えられた、毎週変わる季節の野菜ソースがアクセントになっていて、甘いだけでなく、しっかりとお酒に合う一品に仕上がっています。
外はガリッと中はムチっとした、アメリカらしいバケットにのせて楽しむのもアリですよ。
4名以上のグループでステーキを楽しみたいときはコースがオススメ!飲み放題もついてくる!
「ステーキパーティープラン」6,980円(税抜)
『SHARES』は2階にはグループで楽しめるようなテーブル席が用意されており、4名以上でステーキを楽しみたいという方はコースでの注文がオススメです!
熟成アンガスビーフのステーキはもちろんのこと、今回紹介した「マカロニチーズ」や「オニオングラタンスープ」など、お店の看板メニューが味わえるだけでなく、飲み放題までついてきますのでぜひコースでもアメリカンな料理の数々を楽しんでみてください。
■「ステーキパーティープラン」詳細
価格:6,980円(税抜)
メニュー詳細:
・トルティーヤチップス
・コブサラダ
・マカロニチーズ
・オニオングラタンスープ
・フライドポテト
・熟成アンガスビーフステーキ
注意事項:4名以上より予約受付可能、2日前までの予約必須、2時間制となります
『SHARES』は2階にはグループで楽しめるようなテーブル席が用意されており、4名以上でステーキを楽しみたいという方はコースでの注文がオススメです!
熟成アンガスビーフのステーキはもちろんのこと、今回紹介した「マカロニチーズ」や「オニオングラタンスープ」など、お店の看板メニューが味わえるだけでなく、飲み放題までついてきますのでぜひコースでもアメリカンな料理の数々を楽しんでみてください。
■「ステーキパーティープラン」詳細
価格:6,980円(税抜)
メニュー詳細:
・トルティーヤチップス
・コブサラダ
・マカロニチーズ
・オニオングラタンスープ
・フライドポテト
・熟成アンガスビーフステーキ
注意事項:4名以上より予約受付可能、2日前までの予約必須、2時間制となります
終わりに
都営大江戸線勝どき駅から徒歩3分のアメリカンダイナー『SHARES』をご紹介しました。
500gとビッグサイズのステーキをはじめとし、アメリカらしいメニューの数々についつい食欲がかきたてられるだけでなく、お酒も進んでしまいそうですね。
ガッツリお肉を食べたいという時は、落ち着いたお店でゆっくりと肉の旨味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
500gとビッグサイズのステーキをはじめとし、アメリカらしいメニューの数々についつい食欲がかきたてられるだけでなく、お酒も進んでしまいそうですね。
ガッツリお肉を食べたいという時は、落ち着いたお店でゆっくりと肉の旨味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

