提供: スタミナ苑2986
2 お気に入り

【月島】5秒炙れば脂がとろけるサーロイン!創業60年以上の老舗焼肉店『スタミナ苑2986』 [PR]

月島駅から徒歩1分の『スタミナ苑2986』は、2018年にリニューアルオープンを果たした創業60年以上の焼肉店。老舗ならではの仕入れによって、上質な和牛の焼肉がリーズナブルに楽しめます。一番人気は、新鮮なサーロインの薄切りをさっと炙っていただく「よだれ牛」。上質な脂が舌の上でとろけ、やみつきになること間違いなしの一品を堪能あれ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

創業60年以上!上質な和牛の焼肉がリーズナブルに楽しめる『スタミナ苑2986』

月島駅から徒歩1分の場所に2018年にリニューアルオープンを果たした『スタミナ苑2986』は、創業60年以上の老舗焼肉店。老舗ならではの仕入れによって、松阪牛や佐賀牛といった最高級黒毛和牛のA5ランクなど、上質な肉をリーズナブルに提供しています。

2階建ての店内は、1階は夏の期間は犬連れOKのオープンテラス席もある開放的な空間。ファミリー利用にもぴったりです。
赤を基調とした内装が印象的な2階は、温かみのあるカジュアルな空間で落ち着いて食事が楽しめます。
焼肉といったら匂いが気になるところですが、荷物や上着にはカバーをかけてもらえるなど匂い対策はばっちりなので、女子会やデート利用にもおすすめですよ!

一番人気は「必殺の一品よだれ牛」!薄切りサーロインをさっと炙って召し上がれ!

「必殺の一品よだれ牛」1,980円(税抜)
一番人気メニューは「必殺の一品よだれ牛」。新鮮な薄切りサーロインを片面5秒ほどさっと炙り、ごまだれやおろしポン酢につけていただきます。
上質な脂がとろけるような味わいで、やみつきになってしまうこと間違いなし。リピーターのお客さんも多いのだとか!

食べごたえバツグン!希少部位タン元を使った「厚切り塩タン」

「厚切り塩タン」1,380円(税抜)
よだれ牛に続く人気メニューの「厚切り塩タン」は、ひとつのタンからわずか2〜3切れしか取れない希少部位を使っています。
生搾りレモンやわさび醤油をつけてさっぱりといただきます。
厚切りなので弾力がありながらも、脂がしっかりとのっているため柔らかいのが特徴です。食べごたえバツグンで満足度が高そうな一品です。

秘伝タレに24時間以上じっくり漬け込んだ「漬け込みハラミ」も必食!

「漬け込みハラミ」1,280円(税抜)
こちらは秘伝の味噌ダレに24時間以上しっかりと漬け込んだ「漬け込みハラミ」。一口サイズに細かくカットするよりも、大きく切って豪快にいただくのがおすすめです。
長時間漬け込むことにより甘辛い味噌ダレが肉に染み込み、奥深い味わいが感じられます。肉本来の旨みも味わえるので、肉をしっかりと食べたい方は必食ですよ!

鮮度の高さに自信あり!脂の旨みがたまらない「ホルモンミックス」でお酒も進む!

「芝浦直送ホルモンミックス」1,380円(税抜)
ホルモン好きの方にはぜひオーダーしていただきたい鮮度抜群の「ホルモンミックス」。シマチョウ、上ミノの2種類と、その日一番美味しい2種類のホルモンを、部位ごとに下処理の方法を変えて仕上げます。
味噌ダレと塩ベースの2種類からお好みの味付けを選んでいただきましょう。程よくのった脂の旨みが絶妙で、お酒もぐいぐい進んでしまうはず!

一品料理のおすすめはこれ!ホタテも入った具だくさん「チヂミ」

「チヂミ」780円(税抜)
焼肉の他に一品料理も充実しています。中でもおすすめは韓国風お好み焼き「チヂミ」。野菜やホタテ、イカなど具がたっぷりと入っているのが特徴。醤油ベースの自家製ダレにつけていただきます。
カリッとした食感としっかりした味付けなので、お酒との相性もバツグンですよ。

シメにぴったり!リゾットのように楽しめる「石焼明太チーズビビンバ」

「石焼明太チーズビビンバ」1,280円(税抜)
焼肉をぞんぶんに楽しんだ後のシメには、「石焼明太チーズビビンバ」がおすすめ!アッツアツの石焼器に、明太子とチーズがたっぷりと入った一品です。
チーズをとろっとろになるまで溶かしたら、まるでリゾットのように楽しめます!明太子も辛さは強くないので、マイルドな味わいです。

生マッコリに肉専用赤ワインも!豊富なドリンクを焼肉と合わせて楽しんで!

「マッコリ」1杯480円(税抜)、「生マッコリ」1,800円(税抜)、「リブ・シャック・レッド」ボトル3,980円(税抜)
『スタミナ苑2986』では、焼肉と合わせて楽しめるドリンクも豊富に用意されています。生ビールはもちろん、韓国のお酒「マッコリ」もおすすめ!酸味とほのかな甘みが特徴の“生マッコリ”も焼肉と相性抜群です。
肉専用赤ワイン「リブ・シャック・レッド」は、プラムやベリーの華やかな香りやまろやかな果実味が特徴。ぜひ焼肉と一緒に楽しんでくださいね!

おわりに

いかがだったでしょうか?老舗ゆえに上質な肉をリーズナブルに提供できる焼肉店『スタミナ苑2986』をご紹介しました。
「よだれ牛」や「厚切り塩タン」など、肉好きの心をゆする人気メニューが盛りだくさん。家族での利用から女子会やデートまでどんなシチュエーションでも楽しめる焼肉店なので、ぜひ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
【月島】5秒炙れば脂がとろけるサーロイン!創業60年以上の老舗焼肉店『スタミナ苑2986』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 4

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 5

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy

オススメ記事

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 1

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 2

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 4

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 5

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン