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なかみ屋 本店
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【六本木】安くて美味しいホルモンや赤身肉が充実。希少部位や刺身も食べられる老舗『なかみ屋』 [PR]
六本木駅から徒歩1分の場所にある『なかみ屋 本店』。こちらは、芝浦より直送される和牛ホルモンの焼肉が楽しめるお店です。こだわりのホルモンは、部位ごとにカットを変えるなど細部まで職人の技が光ります。また「ヤン刺し」「ガツ刺し」など、他ではあまり見かけないおつまみも充実。六本木で21年営業しており、地元の人から愛される『なかみ屋本店』で、鮮度抜群のホルモンを心ゆくまで味わってみてください。
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芝浦直送の和牛ホルモンを焼肉で気軽に楽しめる『なかみ屋 本店』

六本木駅から徒歩1分の場所にある『なかみ屋 本店』は、芝浦より直送される和牛ホルモンの焼肉が楽しめるお店です。
食感の異なる部位ごとに、カットにまでこだわったホルモンは、細部までこだわりが感じられると人気なのだとか。
厳選した和牛ホルモンを気軽に味わいたい、という時にオススメです。
21年六本木で営業している老舗ということもあり、長年住んでいる地元の人はもちろんのこと、お笑い芸人なども来店するのだとか。
食感の異なる部位ごとに、カットにまでこだわったホルモンは、細部までこだわりが感じられると人気なのだとか。
厳選した和牛ホルモンを気軽に味わいたい、という時にオススメです。
21年六本木で営業している老舗ということもあり、長年住んでいる地元の人はもちろんのこと、お笑い芸人なども来店するのだとか。
迷ったらコレ!変わり種も含めた6種のホルモンが楽しめる「盛り合わせ」

「ホルモン盛り1人前セット」(1,000円/税抜)
沢山のホルモン部位に、何を頼もうか迷ってしまった時は「ホルモン盛り1人前セット」がおすすめ!
その日おすすめのホルモンを1人1切れずつ盛り合わせにした、お得な一皿です。
定番ホルモンではなく、変わり種の部位が楽しめるのが特徴!
味がすでについているので、焼きあがったらそのまま食べられますよ。
<盛り合わせで楽しめるホルモンの一例>
ツラミ:濃厚でコクのある味わいが特徴的な部位です。太い筋は薄くカットすることで、コラーゲンの旨味が楽しめます。
シビレ:ふんわりした食感が特徴の、牛の胸腺の部分です。脂ののった濃厚な味わいがお酒ともよく合います。
ガツ:お酒のツマミとしてよく食べられる部位です。臭みやクセが少なく、奥深い味わいが楽しめるとお客様からも人気なのだとか。
その日おすすめのホルモンを1人1切れずつ盛り合わせにした、お得な一皿です。
定番ホルモンではなく、変わり種の部位が楽しめるのが特徴!
味がすでについているので、焼きあがったらそのまま食べられますよ。
<盛り合わせで楽しめるホルモンの一例>
ツラミ:濃厚でコクのある味わいが特徴的な部位です。太い筋は薄くカットすることで、コラーゲンの旨味が楽しめます。
シビレ:ふんわりした食感が特徴の、牛の胸腺の部分です。脂ののった濃厚な味わいがお酒ともよく合います。
ガツ:お酒のツマミとしてよく食べられる部位です。臭みやクセが少なく、奥深い味わいが楽しめるとお客様からも人気なのだとか。
一面緑色の「タン塩」は、ネギやゴマと秘伝の調味料を合わせた他では食べられない一品。

「元祖青ネギタン塩」(1,580円/税抜)
一面緑色でインパクト抜群なビジュアルが特徴の「元祖青ネギタン塩」。
関西の葉ネギやゴマを丁寧にたたき、秘伝のタレで和えたオリジナルのソースがたっぷりと塗られています。
まずネギの面を焼いて香ばしさを出してから、もう片面をサッと焼いて頂きます。
ネギの苦味がほのかに感じられる、クセになる味なのだとか。
関西の葉ネギやゴマを丁寧にたたき、秘伝のタレで和えたオリジナルのソースがたっぷりと塗られています。
まずネギの面を焼いて香ばしさを出してから、もう片面をサッと焼いて頂きます。
ネギの苦味がほのかに感じられる、クセになる味なのだとか。
【数量限定】老舗が仕入れる霜降りハラミは、まさに極上!?

「極上ハラミ」(1,580円/税抜)
『なかみ屋本店』では、特にハラミに力を入れています。
なかでも数量限定の「極上ハラミ」は黒毛和牛を使用しており、脂の入り方のバランスが良いとお客様からも好評だそう。
老舗だからこそ仕入れられる上質なハラミは、赤身のパワフルな味わいと脂のコクでまさに“極上”!?
なかでも数量限定の「極上ハラミ」は黒毛和牛を使用しており、脂の入り方のバランスが良いとお客様からも好評だそう。
老舗だからこそ仕入れられる上質なハラミは、赤身のパワフルな味わいと脂のコクでまさに“極上”!?
コリコリした食感もクセになる!新鮮なホルモンを刺身で‼

「ヤン刺し」980円(税抜)
『なかみ屋 本店』では、「ガツ刺し」や「ヤン刺し」といった他のお店ではあまり見かけないおつまみも充実。
写真の「ヤン刺し」は、牛の2番目と3番目の胃袋の間の希少部位。弾力があり、しっかりとした歯ごたえも楽しいひと品。特製酢味噌でいただきます。
「ガツ刺し」は、豚の胃袋のいい部分だけを使用。力強い歯ごたえとコリコリとした食感たまりません。特製ネギだれとの相性も抜群です。
いずれも湯がいてあり、あっさりとした味わいとホルモンならではの食感が楽しめると人気のメニューです。
写真の「ヤン刺し」は、牛の2番目と3番目の胃袋の間の希少部位。弾力があり、しっかりとした歯ごたえも楽しいひと品。特製酢味噌でいただきます。
「ガツ刺し」は、豚の胃袋のいい部分だけを使用。力強い歯ごたえとコリコリとした食感たまりません。特製ネギだれとの相性も抜群です。
いずれも湯がいてあり、あっさりとした味わいとホルモンならではの食感が楽しめると人気のメニューです。
お酒のお供には、ピリッとした辛みがアクセントになった「ユッケ」がおすすめ

「ハツユッケキムチ納豆&韓国のり」(1,280円/税抜)
新鮮なハツを湯引きし、中心の柔らかい部分のみを使った「ユッケ」。
ご飯にかけて食べるも良し、韓国のりに巻いてお酒のおつまみとして食べるも良しな一品です。
ハツの濃厚な味わいや納豆のネットリとした食感、キムチのピリッとした辛味で、お酒もぐいぐい進みますよ。
ご飯にかけて食べるも良し、韓国のりに巻いてお酒のおつまみとして食べるも良しな一品です。
ハツの濃厚な味わいや納豆のネットリとした食感、キムチのピリッとした辛味で、お酒もぐいぐい進みますよ。
ジューシーな脂が楽しめる「コプチャン」を関西風出汁でいただく「出汁ホルモン」

「出汁ホルモン」(980円/税抜)
『なかみ屋本店』では、ホルモンを使ったオリジナルメニューも登場しています。
ジューシーな脂が楽しめる人気部位「コプチャン」を揚げ、それを和風出汁と一緒に頂く「出汁ホルモン」。
あっさりとした出汁につけることで脂がほどよく落ち、さっぱりと食べられるのだとか。
ネギと一緒に食べることでシャキシャキとした食感や香味がアクセントに。
是非、一度試してみてくださいね。
ジューシーな脂が楽しめる人気部位「コプチャン」を揚げ、それを和風出汁と一緒に頂く「出汁ホルモン」。
あっさりとした出汁につけることで脂がほどよく落ち、さっぱりと食べられるのだとか。
ネギと一緒に食べることでシャキシャキとした食感や香味がアクセントに。
是非、一度試してみてくださいね。
門外不出!サッパリ味で箸休めにぴったりな「さっぱり胡瓜」

「さっぱり胡瓜」(380円/税抜)
『なかみ屋本店』オリジナルの人気ナンバーワンおつまみ「さっぱり胡瓜」。
門外不出の秘伝の調味料で、さっぱりとしつつ奥深い味わいに仕上がっています。
お肉の合間の箸休めとしても、前菜としてもオススメです。
門外不出の秘伝の調味料で、さっぱりとしつつ奥深い味わいに仕上がっています。
お肉の合間の箸休めとしても、前菜としてもオススメです。
〆には、香味野菜をたっぷり使った「ビビン麺」がおすすめ!

「野菜たっぷりドングリ粉のビビン麺」(1,280円/税抜)
〆にオススメなのが、香味野菜をたっぷり使った「ビビン麺」です。
野菜のシャキシャキ感と、細麺なのにもっちりとした感触のどんぐり麺の食感が楽しめますよ。
また、ピリっと辛いタレがアクセントになって、〆でもぺろりと食べられてしまいます。
野菜のシャキシャキ感と、細麺なのにもっちりとした感触のどんぐり麺の食感が楽しめますよ。
また、ピリっと辛いタレがアクセントになって、〆でもぺろりと食べられてしまいます。
【ランチ限定】ホルモン丼をひつまぶし風に楽しむ「ホルまぶし」

「特選国産和牛 ホルまぶし」(1,500円/税込)
『なかみ屋本店』は、ランチタイムの営業もしています。
中でも注目なのは、ランチでしか楽しめない限定メニュー「特選国産和牛 ホルまぶし」。
ホルモン丼をひつまぶし風に楽しめる、オリジナルの料理です。
まずはよく混ぜてからそのまま丼で、その後は薬味と特製和風だしをたっぷりかけて頂きます。
1度で2つの食べ方が楽しめるお得な一品も、是非楽しんでみてくださいね。
中でも注目なのは、ランチでしか楽しめない限定メニュー「特選国産和牛 ホルまぶし」。
ホルモン丼をひつまぶし風に楽しめる、オリジナルの料理です。
まずはよく混ぜてからそのまま丼で、その後は薬味と特製和風だしをたっぷりかけて頂きます。
1度で2つの食べ方が楽しめるお得な一品も、是非楽しんでみてくださいね。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
芝浦から直送された新鮮な和牛ホルモンがリーズナブルに楽しめる『なかみ屋本店』をご紹介いたしました。
是非お店に足を運んで、お肉を心ゆくまで味わって下さいね。
芝浦から直送された新鮮な和牛ホルモンがリーズナブルに楽しめる『なかみ屋本店』をご紹介いたしました。
是非お店に足を運んで、お肉を心ゆくまで味わって下さいね。
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