提供:
the Passion
0
お気に入り
【吉祥寺】カニの旨味とコクを独り占め!1杯分の蟹の身を使ったパスタは必食『ザ パッション』 [PR]
吉祥寺駅・公園口より徒歩1分の場所にある『the Passion(ザ パッション)』。こちらのお店では、小皿料理を中心に手打ちパスタなど、旬の食材を使ったイタリアンが楽しめます。中でもイチオシは、カニの足を丸々1匹分使ったトマトソースパスタ!カニの身の濃厚な風味が楽しめると人気なのだとか。是非お店でこだわりの料理を味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旬の食材を使った、季節を感じられるイタリアンが楽しめる『the Passion』

吉祥寺駅・公園口より徒歩1分の場所にある『the Passion(ザ パッション)』。
こちらのお店では、素材にこだわった体に優しいイタリアンが楽しめます。
小皿料理を中心に手打ちパスタなど、旬の食材を使ったメニューが目白押し!
明るい雰囲気の店内で、ゆっくりとお料理を味わってみて下さい。
こちらのお店では、素材にこだわった体に優しいイタリアンが楽しめます。
小皿料理を中心に手打ちパスタなど、旬の食材を使ったメニューが目白押し!
明るい雰囲気の店内で、ゆっくりとお料理を味わってみて下さい。
手打ちの麺を使ったこだわりのパスタは、カニの足が丸々1匹使われています!

「渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ」(1,380円/税抜)
カニの脚が豪快にトッピングされていて、インパクト抜群な「渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ」。
トマトソースに玉ねぎを合わせて煮詰め、更にカニを加えて濃厚に仕上げたソースが特徴です。
カニの脚の部分の身が一匹分入っているので、カニの旨味や優しい甘み、コクを存分に堪能できます。
もちろん、ワインとも相性が良いので共に味わってみてくださいね。
トマトソースに玉ねぎを合わせて煮詰め、更にカニを加えて濃厚に仕上げたソースが特徴です。
カニの脚の部分の身が一匹分入っているので、カニの旨味や優しい甘み、コクを存分に堪能できます。
もちろん、ワインとも相性が良いので共に味わってみてくださいね。
甘みのある脂と柔らかな肉質が楽しめる「金華豚のロースト」

「山形県産金華豚のロースト(300g)」(2,880円/税抜)
甘みのある脂と柔らかな肉質が特徴の金華豚を、低温でじっくりローストした一品です。
自家製のハーブ塩やレモンで、シンプルに頂きましょう。
ハーブの優しい香りやレモンの爽やかな酸味が、豚の旨味を引き立ててくれますよ。
自家製のハーブ塩やレモンで、シンプルに頂きましょう。
ハーブの優しい香りやレモンの爽やかな酸味が、豚の旨味を引き立ててくれますよ。
クセのない深いコクが楽しめるラクレットチーズを、トロリとかけた一品

「朝採れ野菜とバンのラクレットチーズ」(1,480円/税抜)
クセのない味わいで人気の「ラクレットチーズ」を野菜やパンの上にたっぷりとかけた一皿です。
熱々の状態で提供されるので、とろけたチーズのなめらかさがしっかりと楽しめます。
また、柔らかな塩気が野菜とパンの甘みをしっかりと引き出してくれていますよ。
熱々の状態で提供されるので、とろけたチーズのなめらかさがしっかりと楽しめます。
また、柔らかな塩気が野菜とパンの甘みをしっかりと引き出してくれていますよ。
赤身のパワフルな旨味が楽しめる、ワインと相性抜群の「カルパッチョ」

「馬刺しのカルパッチョ」(1,350円/税抜)
ワインと相性が良いので、2〜3皿目くらいでオーダーされることが多い「馬刺しのカルパッチョ」。
馬の赤身肉を、塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けしています。
赤身肉のパワフルな旨味と、トリュフの芳醇な香りの相性の良さを存分に楽しめる一皿です。
馬の赤身肉を、塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けしています。
赤身肉のパワフルな旨味と、トリュフの芳醇な香りの相性の良さを存分に楽しめる一皿です。
旬の食材をメインに使った彩り豊かな「サラダ」

「季節野菜のサラダ」(980円/税抜)
旬の食材を使用し、季節感が溢れる「季節野菜のサラダ」
夏の時期には、フルーツトマト・ズッキーニ・じゃがいもなどを使ってサラダに仕立てています。
野菜は一口サイズにカットされているので、ぱくぱく食べられるとお客様からも好評なのだとか。
ローストオニオンと醤油で作った、和風ベースの自家製ドレッシングで頂きます。
夏の時期には、フルーツトマト・ズッキーニ・じゃがいもなどを使ってサラダに仕立てています。
野菜は一口サイズにカットされているので、ぱくぱく食べられるとお客様からも好評なのだとか。
ローストオニオンと醤油で作った、和風ベースの自家製ドレッシングで頂きます。
香草の豊かな香りで食欲がかきたてられる!小皿料理も豊富です。

「みずたことドライトマトの香草マリネ」(650円/税抜)
小皿料理の中で1番人気を誇るのが、「みずたことドライトマトの香草マリネ」です。
薄切りにしたみずたことドライトマトを、香草を炒めたオイルで和えています。
にんにくの香りとトマトの程よい酸味、そしてみずたこのプリッとした食感で、お酒をグイグイ進ませてくれますよ。
薄切りにしたみずたことドライトマトを、香草を炒めたオイルで和えています。
にんにくの香りとトマトの程よい酸味、そしてみずたこのプリッとした食感で、お酒をグイグイ進ませてくれますよ。
季節のフルーツを使った自家製デザートやドリンクも、味わってみて

「季節のフルーツを使ったデザート」(600円/税抜)
旬のフルーツを使ったデザートにも注目です。
一つ一つ手作りで作っているので、フルーツ本来の甘みをしっかり感じられる仕上がりになっています。
モモやブドウ、イチゴなど、使用されるフルーツは季節によって変わるので、次はどんなデザートが食べられるのだろうとワクワク出来ますね。
一つ一つ手作りで作っているので、フルーツ本来の甘みをしっかり感じられる仕上がりになっています。
モモやブドウ、イチゴなど、使用されるフルーツは季節によって変わるので、次はどんなデザートが食べられるのだろうとワクワク出来ますね。

「自家製サングリア」(デキャンタ:1,000円)
白ワインにオレンジ、リンゴ、バナナ、ブドウなどたっぷりのフルーツを漬け込んだ「自家製サングリア」です。
甘めの味わいになっているので、お酒が苦手な方でも飲みやすいのが嬉しいポイントです。
季節のフルーツを使ったデザートとともに味わうのもおすすめですよ。
甘めの味わいになっているので、お酒が苦手な方でも飲みやすいのが嬉しいポイントです。
季節のフルーツを使ったデザートとともに味わうのもおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
小皿料理を中心に手打ちパスタなど、旬の食材を使ったイタリアンが楽しめる『the Passion』をご紹介いたしました。
ほっと落ち着けるような料理を味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
小皿料理を中心に手打ちパスタなど、旬の食材を使ったイタリアンが楽しめる『the Passion』をご紹介いたしました。
ほっと落ち着けるような料理を味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)