提供: 赤羽ジンギスカン 鐵なべ
3 お気に入り

※※閉店※※【赤羽】生ラムを特製ダレで!『ジンギス荘 鐵なべ』のラム肉は初心者にもオススメ。 [PR]

赤羽駅から徒歩3分、赤羽1番街にある『ジンギス荘 鐡なべ』では、生ラムを使用したジンギスカンや創作料理が味わえます。鮮度抜群の生ラムは、羊肉らしい特有のにおいが薄めで初心者の方も食べやすいと好評。ラムの中でも最も柔らかい部位と言われる「テンダーロイン」や、骨をもってかぶりつきたい「ラムチョップ」も。ジンギスカンは醤油ベースの秘伝のタレで楽しめます。ぜひお店自慢の生ラムを味わってみて下さい!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

生ラムに自信あり。本当のラム肉の味を『赤羽ジンギスカン 鐵なべ』で!

赤羽駅から徒歩3分の場所にある『赤羽ジンギスカン 鐵なべ』ではジンギスカンをはじめ生ラムを使った様々なお料理が楽しめます。

『鐵なべ』ではフレッシュで柔らかく臭みの無い「生ラム」にこだわっています。
クセがなく食べやすい「生ラム」は、羊のお肉が苦手な方にも食べやすいと好評なのだそう。

まずはベーシックなジンギスカンから!「生ラムセット」

「生ラムセット」(1,190円/税込)
「生ラムセット」は、お店の定番メニュー。
ベーシックなジンギスカンとして、「生ラムと野菜」を楽しめます。
肉の旨みが上品に感じる生ラムを専用の鉄板で焼き、特製のタレを付けていただきます。
醤油ベースに鶏ガラを炊き込んだ特製のタレは、肉だけではなく野菜の旨味も引き立たせます。

ラムで1番柔らかい部位・テンダーロインを野菜と味わう!「極生ラムセット」

「極生ラムセット」(1,590円/税込)
羊肉の中で最も柔らかいと言われる部位「テンダーロイン」と野菜のセット。
サシの少ない赤身肉ですが繊維が柔らかく、あっさりした味わいが特徴なので、表面だけ軽く炙っていただくのがオススメなのだとか。

こちらは、ラムの中で最も柔らかい部位、テンダーロイン(ヒレ肉)と野菜のセット。
脂もほとんど無い赤身肉なので、アッサリとした味わいが特徴です。表面をサッと軽く焼いてワサビ醤油で食べるのがお店の方オススメの食べ方!ぜひ挑戦してみて下さいね。

ラム肉の色んな部位が試してみたい!という方には「イチオシコース」がオススメですよ。
《イチオシコース詳細》
価格:1名 3,200円/税込
料理:全8品(お通し、ラムしゃぶサラダ、ショルダー、厚切りショルダー、テンダーロイン、ラムチョップ、野菜盛り、季節の〆)
条件:2名以上から利用可能。前日までに要予約。

ラムの旨みを最大限に楽しむなら「熟成厚切り塩ラム」

「熟成厚切り塩ラム」(950円/税込)
ラムの肩ロース肉を特製タレに漬け込んで熟成させた「熟成厚切り塩ラム」は、単品で一番人気の商品。
熟成させることで最大限に引き出された肉の旨みと、柔らかい肉質が楽しめると好評です。
まずはセットを頼んで、単品を追加するのもオススメですよ!

大ぶりな「ラムチョップ」は豪快にかぶりつこう!

「ラムチョップ」(600円/税込)
厚みもあって大ぶりな「ラムチョップ」も人気料理の一つ。
焼き上がったら骨を掴んで豪快にかぶりつき、ラム肉のジューシーな味わいを楽しみましょう!

ラムの肉汁を堪能する創作料理!「ラム餃子」

「ラム餃子」(540円/税込)
ラムの肉汁をギュッと閉じ込めた餃子3個セット。
一般的な餃子よりも大きな「ラム餃子」は、噛んでみるとラムの旨味を纏った肉汁が口の中で溢れ、一度食べると癖になるそう!

濃さを調節できる「鐵なべ生レモンサワー」を食事のお供に!

「鐵なべ生レモンサワー」(490円/税込)
※酎ハイの継ぎ足しは300円。
料理のお供には、凍らせたカットレモンをマドラーで潰して味の調整が出来る「鐵なべ生レモンサワー」がオススメ。
酎ハイの継ぎ足しを注文し、溶けたレモンを潰せば、またレモンサワーを楽しむことが出来ますよ!

おわりに

今回は『赤羽ジンギスカン 鐵なべ』をご紹介しました。
ラム肉初心者さんとも行きやすいお店で、生ラムの世界をぜひ味わってみて下さいね!
favyサブスク
※※閉店※※【赤羽】生ラムを特製ダレで!『ジンギス荘 鐵なべ』のラム肉は初心者にもオススメ。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン