提供: CACHETTE965
3 お気に入り

【銀座】フォアグラと意外な食材の組合わせ!自由な発想の贅沢フレンチを『カシェットクロコ』で [PR]

銀座駅から徒歩1分のまるで隠れ家のようなフレンチビストロ『CACHETTE965(カシェットクロコ)』は、自由な発想で作られたフレンチが味わえます。中でも、フォアグラと意外な食材を組み合わせたメニューは注目です!季節食材を使った新しい組み合わせが楽しめるのは面白いですよね。ぜひお店で概念にとらわれない新しい贅沢フレンチを味わってみて!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

広がる空間は、まるで隠れ家!概念にとらわれないフレンチに出会える『CACHETTE965』

銀座駅から徒歩1分のところにある『CACHETTE965』は、まるで隠れ家にでもたどり着いたかのような静かで落ち着いた空間が特徴的なフレンチビストロです。
何かにとらわれることなく自由な発想を心がけているというメニューは、気軽に楽しめる一品からしっかりとした本格派まで、幅広く用意されています。
店内は、料理が完成に向かう過程をみながら楽しめるカウンター席と、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができるテーブル席が用意されています。
今回は、そんな落ち着いた空間で楽しめるフレンチメニューを一部ご紹介します。

フォアグラとうなぎを一度に楽しめるなんて、こんな贅沢許される⁉︎

「フォワグラのポワレ 鰻の蒲焼きスタイル」1,580円(税抜)
※季節や仕入れによって食材は変更となります。

ファオグラとうなぎという、贅の極みといっても過言ではない食材を合わせた一皿です。
フォアグラはシンプルにソテーしており、うなぎとの相性抜群!
うなぎは、うなぎのタレとバルサミコを一緒にしていただきます。
バルサミコは、うなぎのタレを使って煮詰めることで酸味が軽くなり、まろやかな印象に変化します。さらに、独自の配合で作った山椒パウダーが、香りのアクセントにもなっています。

野菜と一緒に味わうことでさらなる一体感が生まれる「京鴨 胸肉のロティ」

「京鴨 胸肉のロティ」2680円(税抜)
※季節や仕入れによって食材は変更となります。

低温でゆっくりと火を入れることで柔らかくジューシーな味わいに仕上げた鴨肉には、皮付きのヤングコーンを蒸したものをはじめ、鴨肉との相性がいい食材を合わせています。

鴨は餌としてトウモロコシなどの穀物を食べることが多く、お皿の上でトウモロコシと合わせることで肉と野菜の一体感が生まれるのも魅力です。

思わずワインとバケットを頼みたくなる「965パテドカンパーニュ」

「965パテドカンパーニュ」1,380円(税抜)

肝の味わいを利かせたコクのあるパテは、思わずワインとバケットを頼んでしまいたくなります。
滑らかな口当たりが特徴的な一品は、ボディのしっかりとした重めなワインと合わせて楽しむのがオススメです。

口の中に広がる香りとプチプチ食感にヤミツキ必至!「燻製 数の子 クリームチーズ添え」

「燻製 数の子 クリームチーズ添え」780円(税抜)

下味を漬けた数の子を桜ウッドで1時間ほどスモークさせた一品は、しっかりと燻製香を纏わせ一度食べたらヤミツキに!
プチプチとした食感と口いっぱいに広がる香りに思わずお酒が進んでしまいます。
付け合わせのクリームチーズと一緒に味わうことでまた違った一面を覗かせてくれます。

ニンニクを利かせたバターがワインにぴったり!「三陸産 真牡蠣のパセリバター焼き」

「三陸産 真牡蠣のパセリバター焼き」780円(税抜)
※季節や仕入れによって食材は変更となります。

にんにくを利かせたエスカルゴバターを使ってオーブンでじっくりと焼き上げた一品は、まずは香りだけでも十分に楽しめる一品です。
カットされた状態で提供されるので食べやすいのも嬉しいポイント。
ぜひ白ワインと一緒に味わってみてください!

ドリンクメニューは全部で33種類と豊富!注目はフレンチとの相性を考え作られた「フレンチハイボール」

『CACHETTE965』では、ドリンクメニューも数多く取り揃えています。中でもお店を訪れたら注文してもらいたいのが、「フレンチハイボール」(900円・税抜)です!
原料がワインと同じブドウである、コニャックをベースにしたハイボールなのでフレンチにもぴったりな味わいが楽しめますよ。

おわりに

銀座駅から徒歩1分のフレンチビストロ『CACHETTE965』をご紹介しました。
概念にとらわれない、自由な発想で生まれたフレンチ料理は驚きの連続!一度食べたらクセになるメニューも多いので、ぜひ一度自由な発想から生まれた新たなフレンチを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか?
favyサブスク
【銀座】フォアグラと意外な食材の組合わせ!自由な発想の贅沢フレンチを『カシェットクロコ』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 2

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 3

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン 5

広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン