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ブラッスリーしんかわ
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【流山】メニューは毎日変更!老舗割烹のフレンチは季節で表情が変わる『ブラッスリーしんかわ』 [PR]
運河駅から徒歩7分の場所にある『ブラッスリーしんかわ』。明治25年に創業した『割烹 新川』の旧館にオープンしたフランス料理店です。歴史を感じる古民家で、大正ロマン漂う雰囲気の中ゆったりと料理が楽しめます。料理はプリフィクスコースなので、自分が食べたいと思うものが選べるのも嬉しいですね。
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大正ロマン漂う雰囲気の中、ゆったりとフランス料理をいただける『ブラッスリーしんかわ』
運河駅から徒歩7分の場所にある『ブラッスリーしんかわ』。
明治25年に創業した『割烹 新川』の旧館にオープンしたフランス料理店です。
大正ロマン漂う雰囲気の中、ゆったりと落ち着いてお料理が楽しめると、近隣に住む方を中心に、県外からも足を運ぶ方もいらっしゃいます。
明治25年に創業した『割烹 新川』の旧館にオープンしたフランス料理店です。
大正ロマン漂う雰囲気の中、ゆったりと落ち着いてお料理が楽しめると、近隣に住む方を中心に、県外からも足を運ぶ方もいらっしゃいます。
地元の食材や、旬の野菜を使った作り込まれた料理が人気
『ブラッスリーしんかわ』で提供される料理は、コースがメインになっています。
その日の仕入れによって毎日メニューが変わるので、いつ来ても違ったメニューが楽しめるのも魅力です。
コースは主に3種類。
1,900円の「Aコース(ランチタイムのみ)」、2,700円の「Bコース」、4,000円の「Cコース」からお好きなコースをチョイスします。
他にもおまかせコースなどの特別なコースも用意されているので、慶事や法事などで利用する方も多いのだとか。
その日の仕入れによって毎日メニューが変わるので、いつ来ても違ったメニューが楽しめるのも魅力です。
コースは主に3種類。
1,900円の「Aコース(ランチタイムのみ)」、2,700円の「Bコース」、4,000円の「Cコース」からお好きなコースをチョイスします。
他にもおまかせコースなどの特別なコースも用意されているので、慶事や法事などで利用する方も多いのだとか。
コース料理はお好きなメニューが選べるプリフィクススタイルになっています
「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 流山白みりんソース」
※コース料金に+300円でお選びいただけます。
※コース料金に+300円でお選びいただけます。
女性人気が高いメニューが、「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。
和牛のほほ肉が使われており、日によっては茨城県のブランド牛「常陸牛」がいただけることもありますよ。
じっくりと煮込まれたお肉は、ホロホロを通り越してトロトロ。まさに歯がいらない仕上がりになっています。
ほのかに甘い白みりんと、赤ワインの酸味やコクがお肉の旨味を増幅していました。
和牛のほほ肉が使われており、日によっては茨城県のブランド牛「常陸牛」がいただけることもありますよ。
じっくりと煮込まれたお肉は、ホロホロを通り越してトロトロ。まさに歯がいらない仕上がりになっています。
ほのかに甘い白みりんと、赤ワインの酸味やコクがお肉の旨味を増幅していました。
その日仕入れた和牛を使った、とろける脂が楽しめる一品
「仙台A5ランクザブトンのグリエ ドライトマトとグリーンペッパーのソース」
※コース料金に+700円でお選びいただけます。
※コース料金に+700円でお選びいただけます。
こちらは、仙台A5ランク和牛のザブトンを使った一品です。
グリエとは、“網焼き”のことを指します。網焼きすることで余分な脂が落ちるので、肉のとろける脂はそのままにしっかりと肉の味わいも感じられます。
白ワインとフォンドボーをベースに、季節の野菜などを合わせたソースとともに頂きましょう。
グリエとは、“網焼き”のことを指します。網焼きすることで余分な脂が落ちるので、肉のとろける脂はそのままにしっかりと肉の味わいも感じられます。
白ワインとフォンドボーをベースに、季節の野菜などを合わせたソースとともに頂きましょう。
レモン風味のソースでサッパリと仕上げた「鴨もも肉のコンフィ」
「鴨もも肉のコンフィ 白いんげん豆のトマト煮込みとレモン風味のオニオンソースで」
鴨もも肉を、低温の油でじっくりと加熱した「コンフィ」です。
濃厚な味わいはそのままに、ホロホロとした食感に仕上がっています。
ソースはレモン果汁と皮、飴色に炒めた玉ねぎを使い、サッパリとしつつもコクがあります。
添えられている白いんげん豆とあわせて味わうのもおすすめです。優しい甘みが加わって、鴨の味わいに深みをプラスしてくれますよ。
濃厚な味わいはそのままに、ホロホロとした食感に仕上がっています。
ソースはレモン果汁と皮、飴色に炒めた玉ねぎを使い、サッパリとしつつもコクがあります。
添えられている白いんげん豆とあわせて味わうのもおすすめです。優しい甘みが加わって、鴨の味わいに深みをプラスしてくれますよ。
旬の野菜をたっぷりと使った、季節感あふれる前菜
「地元のオーガニック野菜と魚介のマリネをガスパチョに浮かべて」
地元で採れたオーガニック野菜をふんだんに使った「ガスパチョ」です。
すりおろした野菜を使ったスープに、ホンビノスや旬野菜のマリネを浮かべています。
優しい酸味のあるスープが野菜本来の甘みを引き立てており、ほっと落ち着く味わいです。
すりおろした野菜を使ったスープに、ホンビノスや旬野菜のマリネを浮かべています。
優しい酸味のあるスープが野菜本来の甘みを引き立てており、ほっと落ち着く味わいです。
食後には、濃厚な甘さが特徴のプリンが楽しめるデザートプレートをどうぞ
「ホームメイドプレミアムプリン」
※コース料金に+350円でお選びいただけます。
※コース料金に+350円でお選びいただけます。
こだわりのお料理を味わった後には、デザートも提供されます。
中でもおすすめなのが、濃厚な甘みが特徴の「自家製プリン」が楽しめるワンプレート。
「中洞牧場」のジャージー牛乳や「北川鶏園」の“ぷりんセス・エッグ”など厳選の素材だけを集めて作ったプリンは、とろとろでなめらかな舌触りだとお客様からも好評です。
中でもおすすめなのが、濃厚な甘みが特徴の「自家製プリン」が楽しめるワンプレート。
「中洞牧場」のジャージー牛乳や「北川鶏園」の“ぷりんセス・エッグ”など厳選の素材だけを集めて作ったプリンは、とろとろでなめらかな舌触りだとお客様からも好評です。
繊細な日本人の食文化に合う自然派ワイン“マキコレ”が揃います。
「ワイン各種」(グラス:680円〜 ボトル:2,640円〜/各税抜)
『ブラッスリーしんかわ』では、赤・白・スパークリングワインが常時25種以上メニューにラインナップ。
中でも注目は、繊細な日本人の食文化に合う自然派ワインをセレクトした、“マキコレワイン”です。
飲み口の柔らかさはさることながら、豊かな果実味やコクが感じられる、こだわりのワインも料理とともに味わってみて下さい。
中でも注目は、繊細な日本人の食文化に合う自然派ワインをセレクトした、“マキコレワイン”です。
飲み口の柔らかさはさることながら、豊かな果実味やコクが感じられる、こだわりのワインも料理とともに味わってみて下さい。
歴史感じる古民家で、ゆったりと楽しむフレンチを『ブラッスリーしんかわ』で
運河駅から徒歩7分の場所にある『ブラッスリーしんかわ』をご紹介いたしました。
明治25年に創業した『割烹 新川』の別館にオープンしたフランス料理店ということもあり、歴史が感じられる古民家でゆっくりとフランス料理が楽しめますよ。
季節の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を、是非味わってみてくださいね。
明治25年に創業した『割烹 新川』の別館にオープンしたフランス料理店ということもあり、歴史が感じられる古民家でゆっくりとフランス料理が楽しめますよ。
季節の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を、是非味わってみてくださいね。
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