更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【8/26まで】夏の風物詩・ザリガニを使ったうどんが新登場!立川『高松製麺所またちゃん』
立川駅より徒歩7分の場所にある『高松製麺所またちゃん』。こちらでは、2018年8月26日(日)までの期間限定で、ザリガニを使った「うどん」の提供がスタート。夏の風物詩・ザリガニを使ったメニューは1日5食限定です。食べてみたい!という方は、ぜひ早めの時間にお店に足を運んでみてくださいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2018年8月1日(水) 〜 2018年8月26日(日)
- 場所
- 高松製麺所またちゃん
【期間限定】『高松製麺所またちゃん』でザリガニを使った「うどん」が登場
立川駅より徒歩7分の場所にある『高松製麺所またちゃん』。
こちらでは、2018年8月26日(日)までの期間限定で、ザリガニを使った「うどん」を提供中。
夏の風物詩でもある、ザリガニを使ったメニューは1日5食限定となっています!
絶対に食べてみたい!という方は、ぜひ早めの時間にお店に足を運んでみてください。
<<「ザリガニメニュー」提供概要>>
■期間
〜2018年8月26日(日)
■内容
ザリガニを使ったメニューを1日5食限定で提供
■対象メニュー
「フィスクソッパのザリガニうどん」(980円)
「フィスクソッパうどん」(780円)
「ザリガニ5尾」(300円)
こちらでは、2018年8月26日(日)までの期間限定で、ザリガニを使った「うどん」を提供中。
夏の風物詩でもある、ザリガニを使ったメニューは1日5食限定となっています!
絶対に食べてみたい!という方は、ぜひ早めの時間にお店に足を運んでみてください。
<<「ザリガニメニュー」提供概要>>
■期間
〜2018年8月26日(日)
■内容
ザリガニを使ったメニューを1日5食限定で提供
■対象メニュー
「フィスクソッパのザリガニうどん」(980円)
「フィスクソッパうどん」(780円)
「ザリガニ5尾」(300円)
スウェーデンでは家庭料理として食卓に並ぶ“ザリガニ”
日本では食用としての認知度は低い“ザリガニ”ですが、スウェーデンでは家庭料理として親しまれています。
ザリガニを食べるには2日間の泥抜きと、15分の茹で上げが必要です。
茹で上がったザリガニは、カニ味噌を吸いながら食べると伊勢海老を彷彿とする味わいが楽しめるのだとか。
ザリガニを食べるには2日間の泥抜きと、15分の茹で上げが必要です。
茹で上がったザリガニは、カニ味噌を吸いながら食べると伊勢海老を彷彿とする味わいが楽しめるのだとか。
本物より本物以上の讃岐うどんを提供する『高松製麺所またちゃん』
『高松製麺所またちゃん』では香川県から取り寄せるうどん粉を使い、店内の製麺室で麺を作ります。
また、出汁には瀬戸内海で獲れるいりこと数種の節、利尻昆布を使っています。
最後まで飲み干せるほどの優しい味のスープが特徴の「うどん」は老若男女から愛される仕上がりです。
また、出汁には瀬戸内海で獲れるいりこと数種の節、利尻昆布を使っています。
最後まで飲み干せるほどの優しい味のスープが特徴の「うどん」は老若男女から愛される仕上がりです。
おわりに
2018年8月26日(日)までの期間限定で、ザリガニを使った「うどん」を提供している『高松製麺所またちゃん』をご紹介しました。
夏の風物詩・ザリガニを使ったメニューは1日5食限定なので、絶対に食べてみたい!という方は、早めの時間にお店に行ってみて!
<<「ザリガニメニュー」提供概要>>
■期間
〜2018年8月26日(日)
■内容
ザリガニを使ったメニューを1日5食限定で提供
■対象メニュー
「フィスクソッパのザリガニうどん」(980円)
「フィスクソッパうどん」(780円)
「ザリガニ5尾」(300円)
夏の風物詩・ザリガニを使ったメニューは1日5食限定なので、絶対に食べてみたい!という方は、早めの時間にお店に行ってみて!
<<「ザリガニメニュー」提供概要>>
■期間
〜2018年8月26日(日)
■内容
ザリガニを使ったメニューを1日5食限定で提供
■対象メニュー
「フィスクソッパのザリガニうどん」(980円)
「フィスクソッパうどん」(780円)
「ザリガニ5尾」(300円)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

