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ビストロマルニ
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※※閉店※※【神保町】最後の一滴まで飲み干したい!煮込み料理はワインと野菜のバランスが全て『ビストロマルニ』 [PR]
神保町駅から徒歩1分の『ビストロマルニ』は、“フレンチをもっと日常的に”との想いから生まれたフレンチビストロです。フランスでは“家庭の数だけレシピがある”と言われる煮込み料理は、時期に応じて赤ワインや香草野菜の量を変えて48時間煮込んでいます。この絶妙なバランスを保ち続けることで、その時期最も味わい深い煮込み料理が完成するのです。職人の腕が活きた一品は最後の一滴まで飲み干しましょう!
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フレンチがもっと身近になる!気軽に通えるフレンチビストロ『ビストロマルニ』
神保町駅から徒歩1分のところにお店を構える「ビストロマルニ」は、“フレンチをもっと日本人の日常に近づけたい”というシェフの思いを形にしたフレンチビストロです。
高級店で腕を奮っていたシェフが作り上げる伝統的なフレンチの味わいが、ワインを中心とした世界各国の飲み物と一緒に楽しめます。
高級店で腕を奮っていたシェフが作り上げる伝統的なフレンチの味わいが、ワインを中心とした世界各国の飲み物と一緒に楽しめます。
煮汁・赤ワイン・野菜の絶妙なバランスが、最も味わい深い赤ワイン煮込みに仕上げてくれる
「最後の一滴までうまい牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」1,720円(税抜)
家庭の数だけレシピがあると言われるフランスの代表的な料理が赤ワイン煮込みです。『ビストロマルニ』では、時期や季節に合わせて一緒に煮込む香草野菜のボリュームや焼き加減、赤ワインの量を変えて煮込んでいます。
最適なバランスを保つ工夫を凝らして48時間煮込めば、その時期に最も味わい深い赤ワイン煮込みの完成です。
職人の目利きが活きた一品はメニュー名同様に最後の一滴まで見逃せないはず!
家庭の数だけレシピがあると言われるフランスの代表的な料理が赤ワイン煮込みです。『ビストロマルニ』では、時期や季節に合わせて一緒に煮込む香草野菜のボリュームや焼き加減、赤ワインの量を変えて煮込んでいます。
最適なバランスを保つ工夫を凝らして48時間煮込めば、その時期に最も味わい深い赤ワイン煮込みの完成です。
職人の目利きが活きた一品はメニュー名同様に最後の一滴まで見逃せないはず!
お通しのパンはなんと食べ放題!しかも320円ととってもお手頃!
「お通しのパン(食べ放題)」320円(税抜)
『ビストロマルニ』のお通しとして提供されるパンは、なんと食べ放題!
看板メニューのスープや煮込み料理に合うように新百合ヶ丘のベーカリー『nichinichi』にレシピを依頼し、店内で焼き上げ熱々の状態で提供されます。
面はパリッと、中はふっくらとした天然素材のパンにはぜひソースやスープをたっぷりとつけて味わいましょう。
『ビストロマルニ』のお通しとして提供されるパンは、なんと食べ放題!
看板メニューのスープや煮込み料理に合うように新百合ヶ丘のベーカリー『nichinichi』にレシピを依頼し、店内で焼き上げ熱々の状態で提供されます。
面はパリッと、中はふっくらとした天然素材のパンにはぜひソースやスープをたっぷりとつけて味わいましょう。
澄みきった琥珀色のコンソメスープには、素材の旨味と風味が凝縮されている
「旨みたっぷりコンソメスープ トリュフ添え」350円(税抜)
コンソメスープの出来具合で、フレンチ職人の腕がわかると言われていることをご存知でしょうか。
赤ワイン煮込みに並ぶ看板メニューは、仔牛骨、鳥ガラと香草野菜を72時間かけて炊き上げ、素材のうま味を抽出。
そのブイヨンを土台にし、さらに赤身の牛挽肉や香草野菜、卵白を加えて加熱していきます。
コンソメスープの出来具合で、フレンチ職人の腕がわかると言われていることをご存知でしょうか。
赤ワイン煮込みに並ぶ看板メニューは、仔牛骨、鳥ガラと香草野菜を72時間かけて炊き上げ、素材のうま味を抽出。
そのブイヨンを土台にし、さらに赤身の牛挽肉や香草野菜、卵白を加えて加熱していきます。
完成した琥珀色のコンソメは、澄みきっており、凝縮された素材の旨み・風味をダイレクトに感じられます。
贅沢に添えられたトリュフと一緒に味わえば、より上品な風味と味わいが楽しめます。
贅沢に添えられたトリュフと一緒に味わえば、より上品な風味と味わいが楽しめます。
肉と脂のバランスが絶妙!「師匠のパテ・ド・カンパーニュ」
「師匠のパテ・ド・カンパーニュ」800円(税抜)
『ビストロマルニ』のシェフの師匠にあたる方から受け継いだ直伝のレシピで作られた一品は、シェフも太鼓判を押しています。
特に肉と脂のバランスが絶妙で、ついついお酒が進んでしまう味わいです。
『ビストロマルニ』のシェフの師匠にあたる方から受け継いだ直伝のレシピで作られた一品は、シェフも太鼓判を押しています。
特に肉と脂のバランスが絶妙で、ついついお酒が進んでしまう味わいです。
その日獲れたての魚介はマリネで!「シーフードマリネ」
「シーフードマリネ」800円(税抜)
その日水揚げされた獲れたて魚介をマリネにすることで、魚介の旬が感じられる一皿。
今食べるべき海の幸が揃ているので、季節を感じながら味わうのも面白いかもしれません。
その日水揚げされた獲れたて魚介をマリネにすることで、魚介の旬が感じられる一皿。
今食べるべき海の幸が揃ているので、季節を感じながら味わうのも面白いかもしれません。
臭みのない柔らかな食感が魅力!「仔羊のグリル」
「仔羊のグリル」1,980円(税抜)
『ビストロマルニ』では、骨付きの仔羊を炭火で丁寧に焼き上げて提供されます。
なんといっても特徴は、柔らかな食感!そして、仔羊独特の臭みもないため肉の旨味を存分に楽しめますよ。
『ビストロマルニ』では、骨付きの仔羊を炭火で丁寧に焼き上げて提供されます。
なんといっても特徴は、柔らかな食感!そして、仔羊独特の臭みもないため肉の旨味を存分に楽しめますよ。
お店のオススメが全て楽しめるという満足度大なコースメニューも揃っています
「summer party plan」4,900円(税込)
『ビストロマルニ』はコースメニューも充実!コースで注文すれば、その日のお店がオススメするメニューが全て楽しめてしまうのだとか!さらに2.5時間の飲み放題もついてきます。
グループでいろんなメニューを楽しみたい時には、コースメニューでお得にフレンチを楽しんでみるのもいかがでしょう?
■「summer party plan」詳細
価格:4,900円(税込)
メニュー詳細:前菜5種、その日の採れたて野菜のサラダ、シェフのオススメパスタ、アンチョビポテト、マルニの肉盛り合わせ、デザート
注意事項:2名様以上で注文可、3日前までの予約必須
『ビストロマルニ』はコースメニューも充実!コースで注文すれば、その日のお店がオススメするメニューが全て楽しめてしまうのだとか!さらに2.5時間の飲み放題もついてきます。
グループでいろんなメニューを楽しみたい時には、コースメニューでお得にフレンチを楽しんでみるのもいかがでしょう?
■「summer party plan」詳細
価格:4,900円(税込)
メニュー詳細:前菜5種、その日の採れたて野菜のサラダ、シェフのオススメパスタ、アンチョビポテト、マルニの肉盛り合わせ、デザート
注意事項:2名様以上で注文可、3日前までの予約必須
おわりに
神保町駅から徒歩1分の『ビストロマルニ』をご紹介しました。
高級店で腕を奮ったシェフによるフレンチビストロですが、しっかりと伝統的な味わいがお手頃に楽しめるのは嬉しいですよね。
ぜひ、神保町を訪れた時にはふらっと気軽な気持ちでお店に入って、本格派の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?
高級店で腕を奮ったシェフによるフレンチビストロですが、しっかりと伝統的な味わいがお手頃に楽しめるのは嬉しいですよね。
ぜひ、神保町を訪れた時にはふらっと気軽な気持ちでお店に入って、本格派の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?
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