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焼肉 excellent
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【銀座】あの『焼肉トラジ』の最高峰!銘柄牛で愉しむ肉のフルコース。『焼肉 excellent』 [PR]
銀座駅より徒歩5分の『焼肉 excellent』では、黒毛和牛などの銘柄牛をメインに最高品質のお肉を使ったフルコースが楽しめます。『焼肉トラジ』が培ってきた焼肉の確かな技術や目利きを駆使しているので、味はもちろんお墨付き。ゆったりとした大人の空間で食事や会話を心ゆくまで愉しめるので、接待などのおもてなしにも最適ですよ。
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焼肉にとどまらない銘柄牛のフルコースを大人の空間で愉しむ『焼肉excellent』 [PR]
銀座駅より徒歩5分の場所に店を構える『焼肉 excellent』。
こちらでは、黒毛和牛などの銘柄牛をメインに最高品質のお肉を使ったフルコースが楽しめます。
『焼肉トラジ』が培ってきた焼肉の確かな技術や目利きを駆使しているので、味はもちろんお墨付き。
さらに、上品なアート作品が店内を彩り、空間をより上質なものにしています。
個室も多く、ゆったりとした空間で食事が楽しめるとあって、接待や会食などで多くの人が訪れるのだとか。
こちらでは、黒毛和牛などの銘柄牛をメインに最高品質のお肉を使ったフルコースが楽しめます。
『焼肉トラジ』が培ってきた焼肉の確かな技術や目利きを駆使しているので、味はもちろんお墨付き。
さらに、上品なアート作品が店内を彩り、空間をより上質なものにしています。
個室も多く、ゆったりとした空間で食事が楽しめるとあって、接待や会食などで多くの人が訪れるのだとか。
人気の「松コース」の一部をご紹介。
今回は、お店で人気のコース料理の中から、おすすめの「松コース」16,500円(税込)の一部のメニューをご紹介。
黒毛和牛をはじめとする銘柄牛のみを使用したお肉のフルコースをぜひ楽しんでみてくださいね。
黒毛和牛をはじめとする銘柄牛のみを使用したお肉のフルコースをぜひ楽しんでみてくださいね。
焼肉は上質な肉をシンプルに味わう。 [PR]
「タン」
焼肉は、シンプルに上質な肉の素材の味を楽しむのが『焼肉 excellent』。
黒毛和牛の「タン」は、キラキラと輝く霜降りが、その品質の良さがうかがわせます。
黒毛和牛の「タン」は、キラキラと輝く霜降りが、その品質の良さがうかがわせます。
1枚目は、イタリア・アドリア海産のキャビアを贅沢にのせて。
キャビアの塩気がタンから溢れる肉汁と合わさって、肉の旨味をより引き立てます。
2枚目に合わせるのは、自家製の「ゆずコチュジャン」。
コチュジャンの辛味とほんのり香るゆずの風味が、意外にもタンと相性良く楽しめますよ。
シンプルな調理法ながら、楽しみ方が2つあるのも魅力の一品です。
キャビアの塩気がタンから溢れる肉汁と合わさって、肉の旨味をより引き立てます。
2枚目に合わせるのは、自家製の「ゆずコチュジャン」。
コチュジャンの辛味とほんのり香るゆずの風味が、意外にもタンと相性良く楽しめますよ。
シンプルな調理法ながら、楽しみ方が2つあるのも魅力の一品です。
「赤身2種(タレ)」
赤身は「トモサンカク」や「イチボ」など、2週間程度熟成させた最高品質の肉を2種類味わうことができます。
肉には、2週間程度熟成させ、旨味がピークに達したものを使用しているんだとか。
肉には、2週間程度熟成させ、旨味がピークに達したものを使用しているんだとか。
サッと焼いた赤身は、すりおろしたフルーツをたくさん使用し、アクセントに山椒の入ったお店の特製ダレをたっぷりつけていただきます。
甘めのタレが、比較的サッパリとした赤身によく合う一品です。
甘めのタレが、比較的サッパリとした赤身によく合う一品です。
焼肉屋とは言わせない。臨場感溢れる肉料理の数々に心が躍る。
「すき焼き」
こちらは、希少部位の「ハネシタ」もしくは「ミスジ」を使用した一品。
一見焼肉用の肉にも見えますが、すき焼きとしていただきます。
一見焼肉用の肉にも見えますが、すき焼きとしていただきます。
お肉は、スタッフの方にすき焼きにしてもらえます。網の上に置かれた鉄板の上で肉を焼き、特製のすき焼きの割り下にサッとくぐらせたら、卵黄につけていただきましょう。
一瞬でとろけるような肉の食感。そして、溢れ出す肉汁が割り下や卵黄と絡まり、コクのある旨味が感じられます。
肉を食べて残った卵黄は、併せて提供される小ぶりのおむすびを入れて「卵かけご飯」にすることができ、肉汁や割り下を余すところなく堪能することができるのも魅力。
一瞬でとろけるような肉の食感。そして、溢れ出す肉汁が割り下や卵黄と絡まり、コクのある旨味が感じられます。
肉を食べて残った卵黄は、併せて提供される小ぶりのおむすびを入れて「卵かけご飯」にすることができ、肉汁や割り下を余すところなく堪能することができるのも魅力。
「サーロインの朴葉焼き」
こちらはなんと、銘柄牛の「サーロイン」を使用した「朴葉焼き」。
焼肉屋ではまず見ることのないメニューもいただけるのが『焼肉 excellent』流です。
肉の脂とコクのある八丁味噌が見事にマッチして肉の旨味を引き立てます。
見事にサシの入った霜降り肉ですが、ひとくちサイズでお肉を存分に楽しめる工夫がなされている一品。
焼肉屋ではまず見ることのないメニューもいただけるのが『焼肉 excellent』流です。
肉の脂とコクのある八丁味噌が見事にマッチして肉の旨味を引き立てます。
見事にサシの入った霜降り肉ですが、ひとくちサイズでお肉を存分に楽しめる工夫がなされている一品。
一品料理まで抜かりなし。ひとつひとつの料理に創意工夫が。 [PR]
「炙りユッケ」
ユッケひとつをとっても、『焼肉 excellent』はひと味違います。
ユッケに合わせるのは、なんと韓国の伝統茶でも有名なオミジャを使用したジュレ。
さらに、通常ユッケの上にのせることの多い卵黄の代わりに、贅沢にウニをのせて仕上げています。
卵黄とは異なり、濃厚で磯の風味も感じることができる一品。
ジュレがほのかに酸味があるのでサッパリといただけますよ。
ユッケに合わせるのは、なんと韓国の伝統茶でも有名なオミジャを使用したジュレ。
さらに、通常ユッケの上にのせることの多い卵黄の代わりに、贅沢にウニをのせて仕上げています。
卵黄とは異なり、濃厚で磯の風味も感じることができる一品。
ジュレがほのかに酸味があるのでサッパリといただけますよ。
「肉吸い」
肉吸いと言えば、大阪の大衆的なお店で出しているイメージが強くありますが、こちらはなんと和牛の「シャトーブリアン」を使用した肉吸い。
牛100%のダシに追い鰹で作ったスープを入れて、ほんのり肉の色が変われば出来上がり。
シャトーブリアンの脂が溶け出したスープはより旨味が増し、肉のみならずスープも一滴残らずいただきたい、なんとも贅沢な一品です。
牛100%のダシに追い鰹で作ったスープを入れて、ほんのり肉の色が変われば出来上がり。
シャトーブリアンの脂が溶け出したスープはより旨味が増し、肉のみならずスープも一滴残らずいただきたい、なんとも贅沢な一品です。
主役はお肉。だからこそ、合間にいただく海鮮料理が活きる。
お肉が主役のフルコースだからこそ、お肉の合間にいただくお料理も重要。
網の上で焼く新鮮な魚介は、主役のお肉料理を引き立ててくれます。
活きの良い魚介は、まだ生きているところをスタッフの方が網の上で焼き、それを食べやすくカットしてサーブしてくれます。
海鮮は、2種類とも風味の良いレモンバター醤油でいただきます。
網の上で焼く新鮮な魚介は、主役のお肉料理を引き立ててくれます。
活きの良い魚介は、まだ生きているところをスタッフの方が網の上で焼き、それを食べやすくカットしてサーブしてくれます。
海鮮は、2種類とも風味の良いレモンバター醤油でいただきます。
より最高の焼肉体験をしたいなら「焼肉ソムリエ」に焼いてもらおう。 [PR]
『焼肉 excellent』でより最高の食事をされたい方は、「焼肉ソムリエ」にお願いすることをおすすめします。
「焼肉ソムリエ」は、こちらのお店で日本に僅かしかいない焼肉の専門資格を持っている、いわばお肉のプロ。
肉を最高の焼き加減で焼いてサーブしていただけるので、最高の食材を最高の状態で味わうことができますよ。至極の体験をお求めの方は、ぜひ一度試してみてくださいね。
※通常でもスタッフが肉を焼くサービスは付きます
※焼肉ソムリエのご利用は予約必須
※焼肉ソムリエを指名の場合は、別途1組につき5,000円の指名料をいただきます
「焼肉ソムリエ」は、こちらのお店で日本に僅かしかいない焼肉の専門資格を持っている、いわばお肉のプロ。
肉を最高の焼き加減で焼いてサーブしていただけるので、最高の食材を最高の状態で味わうことができますよ。至極の体験をお求めの方は、ぜひ一度試してみてくださいね。
※通常でもスタッフが肉を焼くサービスは付きます
※焼肉ソムリエのご利用は予約必須
※焼肉ソムリエを指名の場合は、別途1組につき5,000円の指名料をいただきます
『焼肉 excellent』の焼肉ソムリエは、ワインのソムリエでもあるため、ワイン好きにももってこい。
肉に合わせてワインの提案をしてくれるほか、希望を伝えればもちろんそれに見合ったワインも勧めてくれますよ。
お料理ごとにペアリングで楽しみたいという方にもおすすめです。
肉に合わせてワインの提案をしてくれるほか、希望を伝えればもちろんそれに見合ったワインも勧めてくれますよ。
お料理ごとにペアリングで楽しみたいという方にもおすすめです。
<「松コース」詳細>
■メニュー内容
・前菜(ポッサムキムチ、海鮮サラダ、炙りユッケ、肉吸いなど)
・焼き物(アワビを含む海鮮2種)
・銘柄牛のタン
・銘柄牛のサーロイン朴葉焼き
・銘柄牛のすき焼き
・銘柄牛の赤身2種
・お食事(石焼ビビンバ、冷麺、コムタンクッパなど6種から選択可能)
・デザート(本日のデザート 季節のフルーツ添え)
・コーヒー
■料金
・16,500円(税込)
■利用条件・注意事項
・焼肉ソムリエのご利用は予約必須
・焼肉ソムリエを指名の場合は、別途1組につき5,000円の指名料をいただきます。
■メニュー内容
・前菜(ポッサムキムチ、海鮮サラダ、炙りユッケ、肉吸いなど)
・焼き物(アワビを含む海鮮2種)
・銘柄牛のタン
・銘柄牛のサーロイン朴葉焼き
・銘柄牛のすき焼き
・銘柄牛の赤身2種
・お食事(石焼ビビンバ、冷麺、コムタンクッパなど6種から選択可能)
・デザート(本日のデザート 季節のフルーツ添え)
・コーヒー
■料金
・16,500円(税込)
■利用条件・注意事項
・焼肉ソムリエのご利用は予約必須
・焼肉ソムリエを指名の場合は、別途1組につき5,000円の指名料をいただきます。
焼肉にとどまらない銘柄牛のフルコースを愉しむなら『焼肉 excellent』で
今回は、焼肉屋でお肉のフルコースを堪能できる『焼肉 excellent』の魅力をたっぷりご紹介しました。
お料理の味はもちろんのこと、スタッフの方が焼いてくれるので、余計な気配りも不要。
会話やお料理を全力で楽しめるので、接待や記念日などにいかがでしょうか?
お料理の味はもちろんのこと、スタッフの方が焼いてくれるので、余計な気配りも不要。
会話やお料理を全力で楽しめるので、接待や記念日などにいかがでしょうか?
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