更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【三軒茶屋】酒の醸造所を併設したバー『Whim Sake & Tapas』が7月28日にオープン
2018年7月28日(土)、三軒茶屋にお酒の醸造所を併設したバー『Whim Sake & Tapas』がオープンしました。バーでは、常に造りたてのフレッシュなお酒がいつでも楽しめます。また、山形県庄内地方の食材を使ったタパスも提供しています。是非お店で出来たばかりのお酒を味わってみて!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【三軒茶屋】お酒の醸造所を併設したバー『Whim Sake & Tapas』がオープン

2018年7月28日(土)、三軒茶屋に『WAKAZE三軒茶屋醸造所』とバー『Whim Sake & Tapas』がオープンしました。
醸造所ではどぶろくなどのお酒を醸しており、併設のバーで常に造りたてのフレッシュなお酒が楽しめます。
醸造所ではどぶろくなどのお酒を醸しており、併設のバーで常に造りたてのフレッシュなお酒が楽しめます。
『WAKAZE三軒茶屋醸造所』とは

創業3年目にして「その他の醸造酒」の醸造免許を取得した「WAKAZE」は、秋田の新政酒造などで修行を積んだ29歳の作り手を中心に、酒造りをスタートしました。
『WAKAZE三軒茶屋醸造所』では、5〜6坪の醸造室内で4つの小型タンクを並べ、常時複数種のお酒を醸造しています。
『WAKAZE三軒茶屋醸造所』では、5〜6坪の醸造室内で4つの小型タンクを並べ、常時複数種のお酒を醸造しています。
『Whim Sake & Tapas』とは
『Whim Sake & Tapas』では、「WAKAZE」の地元、山形県庄内地方の食材を使ったタパスを提供しています。
どのメニューもお酒とのペアリングを考えて作られているので、お酒がどんどん進んでしまうかもしれません。
レセプションパーティでも料理の味が評価され、すぐ売り切れになってしまうメニューが続出したのだとか。
どのメニューもお酒とのペアリングを考えて作られているので、お酒がどんどん進んでしまうかもしれません。
レセプションパーティでも料理の味が評価され、すぐ売り切れになってしまうメニューが続出したのだとか。
醸造所を併設したバーで、造りたてのお酒を楽しんでみて!
2018年7月28日(土)にオープンしたバー『Whim Sake & Tapas』をご紹介しました。
いつでも常に造りたてのフレッシュなお酒が楽しめるとあっては、酒好きな方なら反応してしまうのではないでしょうか。
是非こだわりの料理とともに、出来たてのお酒を楽しんでみて!
いつでも常に造りたてのフレッシュなお酒が楽しめるとあっては、酒好きな方なら反応してしまうのではないでしょうか。
是非こだわりの料理とともに、出来たてのお酒を楽しんでみて!
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜