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336ébisu
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【恵比寿】300種のワインとともに実力派料理を愉しむ。『336ébisu』で運命のワインに出逢おう [PR]
恵比寿ガーデンプレイスから5分ほどの場所にある『336ébisu』は、約300種のワインとともに旬の食材を使った料理が肩肘張らずに楽しめるカジュアルフレンチです。ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれた実力派の料理とともに、お好きなワインで上質なひとときを過ごしませんか?ワイン好きにはたまらないラインナップの数々にも注目です。
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300種もの豊富なワインと相性の良い料理が楽しめる『336ébisu』
恵比寿ガーデンプレイスから5分ほどの、恵比寿駅から15分ほどの場所に店を構える『336ébisu』。
こちらのお店は、300種のワインとともに旬の食材を使った料理を楽しめるカジュアルフレンチです。
ミシュランガイドのビブグルマンにも掲載された実力派の料理が肩肘張らずに味わえるとあって、多くのワイン好きで賑わいます。
こちらのお店は、300種のワインとともに旬の食材を使った料理を楽しめるカジュアルフレンチです。
ミシュランガイドのビブグルマンにも掲載された実力派の料理が肩肘張らずに味わえるとあって、多くのワイン好きで賑わいます。
ラインナップは脅威の300種!ワイン好きにはたまらないあの銘柄も

ワインのラインナップはなんと300種!ほとんどはフランスのシャンパーニュ地方、もしくはブルゴーニュ地方のものになっています。お値段もコスパ良く楽しめるんだとか。
ボトルだけではなく、グラスでも好きなワインを開けてもらえるのも魅力。
グループでボトルをシェアするも良し、ひとりでグラスで飲み比べをするも良し、自分の好みの飲み方が楽しめるのは、ワイン好きにも嬉しいですよね。
ボトルだけではなく、グラスでも好きなワインを開けてもらえるのも魅力。
グループでボトルをシェアするも良し、ひとりでグラスで飲み比べをするも良し、自分の好みの飲み方が楽しめるのは、ワイン好きにも嬉しいですよね。

「ドメーヌ・フーリエ」の「ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ」は人気の銘柄。
華やかでエレガントな香りに溢れ、酸味と果実味が絶妙なバランスで凝縮され、心地よい余韻が続く一杯です。
また、ワイン好きにはたまらない「ルーロ・コントラフォン・ルフレーブ・ラモネ」がお得にいただけるのも『336ébisu』の魅力。世界の白ワイントップ生産者10傑に選ばれたムルソーのトップ生産者「コント・ラフォン」の人気銘柄です。
こういったワイン好きに人気の銘柄は、なんとか手に入れたものを自宅で楽しむということも多いですが、本格料理とともにいただけるのが『336ébisu』最大の魅力とも言えるのです。
華やかでエレガントな香りに溢れ、酸味と果実味が絶妙なバランスで凝縮され、心地よい余韻が続く一杯です。
また、ワイン好きにはたまらない「ルーロ・コントラフォン・ルフレーブ・ラモネ」がお得にいただけるのも『336ébisu』の魅力。世界の白ワイントップ生産者10傑に選ばれたムルソーのトップ生産者「コント・ラフォン」の人気銘柄です。
こういったワイン好きに人気の銘柄は、なんとか手に入れたものを自宅で楽しむということも多いですが、本格料理とともにいただけるのが『336ébisu』最大の魅力とも言えるのです。
好みのワインと一緒に軽めの一品料理を味わうなら。

「鰯のオレンジヴィネガーマリネ 新玉ねぎと茄子のタルタル バジルの香り」 1,600円(税抜)
フレンチらしく、旬の食材を使った料理が多く並ぶのも『336ébisu』。
こちらは、夏が旬のイワシをオレンジヴィネガーでマリネにした一品です。
下に敷かれている、タルタルに仕上げたソテーした新玉ねぎやナスと一緒にいただくと、口の中に香ばしい風味も広がります。
シャンパーニュや白ワインなど合わせていただくのがおすすめ。
こちらは、夏が旬のイワシをオレンジヴィネガーでマリネにした一品です。
下に敷かれている、タルタルに仕上げたソテーした新玉ねぎやナスと一緒にいただくと、口の中に香ばしい風味も広がります。
シャンパーニュや白ワインなど合わせていただくのがおすすめ。

「キャロットラペ」 600円(税抜)
ワインとともにいただくのは上質な料理の数々。ワインとよく合う料理が揃います。
フランスの家庭料理の定番ともいえる「キャロットラペ」は手頃な値段で楽しめる一品。
マスタードが入っているので、香りが良くさっぱりといただけますよ。
前菜としても良し、他のお料理の間にいただくのもおすすめです。
フランスの家庭料理の定番ともいえる「キャロットラペ」は手頃な値段で楽しめる一品。
マスタードが入っているので、香りが良くさっぱりといただけますよ。
前菜としても良し、他のお料理の間にいただくのもおすすめです。

「香ばしく焼いた牛すじとじゃがいものテリーヌ 甘酸っぱい人参のピュレ」 1,450円(税抜)
じゃがいもとお肉を細かく切ってオーブンで焼き上げる「アッシュパルマンティエ」をベースに作られた一品。柔らかく煮た牛すじとバターでソテーしたじゃがいもをテリーヌに仕立てています。
外はサクッと中はほろっとした食感とが楽しめ、添えてある甘酸っぱいピューレでさっぱりといただけますよ。
牛すじにあわせて赤ワインなどといただくのも良いですよ。
外はサクッと中はほろっとした食感とが楽しめ、添えてある甘酸っぱいピューレでさっぱりといただけますよ。
牛すじにあわせて赤ワインなどといただくのも良いですよ。
しっかり食べたい時は本格フレンチのお肉料理も。

「定番!ステーキフリット カイノミ200g」 3,000円(税抜)
ワインにあわせてしっかりとお肉を楽しみたいという方におすすめなのが「ステーキフリット」。
脂と赤身のバランスが絶妙なカイノミを使用しているので、肉の旨味を感じられます。
さらに、鶏の出汁とマスタードを使ったソースも、より肉の旨味を引き立ててくれますよ。
ミディアムボディのワインとの相性もピッタリの一品。
付け合せのポテトフライは、じゃがいもを大きめカットして二度揚げで、外はサクッと、中はホクホクの食感を楽しめるので常連さんからも好評なんだとか。
脂と赤身のバランスが絶妙なカイノミを使用しているので、肉の旨味を感じられます。
さらに、鶏の出汁とマスタードを使ったソースも、より肉の旨味を引き立ててくれますよ。
ミディアムボディのワインとの相性もピッタリの一品。
付け合せのポテトフライは、じゃがいもを大きめカットして二度揚げで、外はサクッと、中はホクホクの食感を楽しめるので常連さんからも好評なんだとか。
シンプルにワインを楽しむなら、チーズをいただくも良し。

「チーズ」 1種 800円(税抜)
ワインをシンプルに楽しむなら欠かせないのはチーズです。
『336ébisu』ではチーズは約5種類あり、1種類から注文可能。オートクチュールでチーズを作る『ユーロアール』というお店のものを使用しているので、状態の良い上質なチーズを楽しめます。
ハードタイプから青カビタイプまで、好みのチーズを味わってみてくださいね。
『336ébisu』ではチーズは約5種類あり、1種類から注文可能。オートクチュールでチーズを作る『ユーロアール』というお店のものを使用しているので、状態の良い上質なチーズを楽しめます。
ハードタイプから青カビタイプまで、好みのチーズを味わってみてくださいね。
豊富なワインを上質な料理とともに嗜むなら『336ébisu』

今回は、約300種のワインとともに旬の食材を使った料理が楽しめる『336ébisu』をご紹介しました。
旬の食材を使用した料理も、豊富なワインもコスパ良く楽しめるのはワイン好きにたまりませんね。
ぜひゆったりと落ち着いた空間で上質なひとときを過ごしてみては?
旬の食材を使用した料理も、豊富なワインもコスパ良く楽しめるのはワイン好きにたまりませんね。
ぜひゆったりと落ち着いた空間で上質なひとときを過ごしてみては?
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