提供:
l'Odorante par MinoruNakijin
1
お気に入り
もう2度と出会えない味⁉︎四季折々の食材を使った一期一会のフレンチを銀座『ロドラント』で。 [PR]
銀座駅から徒歩5分の場所にひっそりとお店を構える『ロドラント ミノル ナキジン』。こちらではフレンチに「和」のエッセンスを取り入れた、日替わりのおまかせコースがいただけます。旬の食材やその日仕入れた食材をみて、最適な調理を施した料理はまさに一期一会。上質な空間が広がる店内で、一流シェフが作る日本ならではのフランス料理を、ぜひ体感してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
その日にしか出会えない、一期一会の料理を『l'Odorante par MinoruNakijin』で

銀座駅から徒歩5分ほどの場所にひっそりとお店を構える『l'Odorante par MinoruNakijin』(ロドラント ミノル ナキジン)。
多くの美食家が通うと言われる銀座フレンチの名店では、日替わりで完全お任せスタイルのコース料理が味わえます。
その料理は、東京とフランスを結ぶ新しい"ジャポネスク"をコンセプトに、フランスの伝統料理に和のエッセンスを加えたここでしか味わえない品々。
日仏の四季折々の食材を揃え、状態を確認した上で最適な調理が施されます。
多くの美食家が通うと言われる銀座フレンチの名店では、日替わりで完全お任せスタイルのコース料理が味わえます。
その料理は、東京とフランスを結ぶ新しい"ジャポネスク"をコンセプトに、フランスの伝統料理に和のエッセンスを加えたここでしか味わえない品々。
日仏の四季折々の食材を揃え、状態を確認した上で最適な調理が施されます。

扉をあけると広がるのは、洗練された上質な空間。こじんまりとした店内は、まさに隠れ家といった雰囲気で、隅々まで行き届いたサービスを受けることができます。
温かみがありながらも、非日常を体験できる『l'Odorante par MinoruNakijin』で、優雅な一時を過ごしてみてください。
温かみがありながらも、非日常を体験できる『l'Odorante par MinoruNakijin』で、優雅な一時を過ごしてみてください。
その日にしか出会えない、イマだけのおまかせフレンチを提供する今帰仁シェフ

15歳で料理の世界に入り、東京や本場フランスのバスク地方、コート・ダジュールで修行を積んだ今帰仁実シェフ。
そんな今帰仁シェフが2008年、銀座にオープンさせたのが『l'Odorante par MinoruNakijin』です。
店名の"l’Odorante"に込められた「香り、芳香」を大切にしながら、その日にもっともふさわしい独創的なフランス料理を提供し続けています。
コースはその日の食材をみてから、今帰仁シェフが最適な調理を施す完全なおまかせスタイル。
四季折々の味わいをオリジナリティ溢れる一皿で堪能しましょう。
今回は12,000円のコースから、一部の料理をご紹介します。
<<「12,000円のコース」内容>>
■メニュー内容
・アミューズ
・前菜1
・前菜2
・魚料理
・グラニテ
・肉料理
・デザート
・お茶菓子
・コーヒー、紅茶
■価格
12,000円(税・サービス料別)
そんな今帰仁シェフが2008年、銀座にオープンさせたのが『l'Odorante par MinoruNakijin』です。
店名の"l’Odorante"に込められた「香り、芳香」を大切にしながら、その日にもっともふさわしい独創的なフランス料理を提供し続けています。
コースはその日の食材をみてから、今帰仁シェフが最適な調理を施す完全なおまかせスタイル。
四季折々の味わいをオリジナリティ溢れる一皿で堪能しましょう。
今回は12,000円のコースから、一部の料理をご紹介します。
<<「12,000円のコース」内容>>
■メニュー内容
・アミューズ
・前菜1
・前菜2
・魚料理
・グラニテ
・肉料理
・デザート
・お茶菓子
・コーヒー、紅茶
■価格
12,000円(税・サービス料別)
色とりどりな全ての食材が一体になった香りが印象的な前菜。

「前菜 トマト/ブッラータ/スイカ」
一口サイズで指で摘んで食べられるアミューズの盛り合わせから始まった今回のコース。
前菜はトマトにブッラータチーズ、スイカを合わせたこちらの一皿。
旨味がギュッと詰まった甘さを感じる真っ赤なトマトに、ブッラータチーズのクリーミーなコク、日本の夏の風物詩・スイカの瑞々しさが加わり全てが一体に。
それぞれの食材だけでは体験することのできなかった味わいが口の中に広がっていきます。
一口食べると、上にあしらわれたレモンマリーゴールドとペンタスの香りが爽やかに鼻を突き抜け、忘れられない印象を残します。
前菜はトマトにブッラータチーズ、スイカを合わせたこちらの一皿。
旨味がギュッと詰まった甘さを感じる真っ赤なトマトに、ブッラータチーズのクリーミーなコク、日本の夏の風物詩・スイカの瑞々しさが加わり全てが一体に。
それぞれの食材だけでは体験することのできなかった味わいが口の中に広がっていきます。
一口食べると、上にあしらわれたレモンマリーゴールドとペンタスの香りが爽やかに鼻を突き抜け、忘れられない印象を残します。
絶妙な火入れの黒鯛は、香りと酸味が特徴的なソースで。

「魚料理(メイン) 黒鯛/サフラン/バイヤルディ」
メインの魚料理は、明石産の黒鯛にサフランと柑橘系のソースを合わせたこちらの1品。
黒鯛の綺麗な仕上がりと、黄色、オレンジ系のソースの美しいコントラストが目を惹きます。
黒鯛の綺麗な仕上がりと、黄色、オレンジ系のソースの美しいコントラストが目を惹きます。

黒鯛は火入れが絶妙でふっくらと柔らか、中は少しレア目に仕上げられています。
程よい歯ごたえが感じられる上品な味わいは、サフランの香りを漂わせた少し酸味の効いたソースがベストマッチ。
白ワインと合わせて、どうぞお召し上がりください。
程よい歯ごたえが感じられる上品な味わいは、サフランの香りを漂わせた少し酸味の効いたソースがベストマッチ。
白ワインと合わせて、どうぞお召し上がりください。
メインの"仔鳩"には、だだちゃ豆とグリーンピースのペーストを添えて。

「肉料理(メイン) ランド産の仔鳩/グリーンピース」
最後はお肉料理。フランス・ランド産の仔鳩はだだちゃ豆とグリーンピースのペーストを一緒にいただくこちらの1品。
モモ肉はコンフィ、胸肉はローストと、部位に合わせた調理法で仕上げていきます。
モモ肉はコンフィ、胸肉はローストと、部位に合わせた調理法で仕上げていきます。

仕上げに鳩のブイヨンで作られた白いソースをかけていただきます。
鳩の味わいに、さらなる旨味をプラスしてくれますよ。
鳩の味わいに、さらなる旨味をプラスしてくれますよ。

締まった肉質ながらも、柔らかい食感とほどよい脂の旨味が楽しめます。
鳩肉は噛むほどに口の中に旨味が広がっていくその奥深さも魅力的です。
グリーンピースのソースの香りがアクセントになり、お肉の旨味を引き立ててくれています。
鳩肉は噛むほどに口の中に旨味が広がっていくその奥深さも魅力的です。
グリーンピースのソースの香りがアクセントになり、お肉の旨味を引き立ててくれています。
200種類以上の一流ワインを、一流のフレンチとともに。

『l'Odorante par MinoruNakijin』では、フランス産を中心に常時200種類以上のワインが用意されています。そのワインはどれもソムリエによって厳選された一級品。
ほかのフランス料理店ではあまり取り揃えていない、南フランス産のワインも豊富に揃います。
芳醇な香りのワインと、日本の食材を活かしたフレンチとのマリアージュを、ぜひ楽しんでみてください。
ほかのフランス料理店ではあまり取り揃えていない、南フランス産のワインも豊富に揃います。
芳醇な香りのワインと、日本の食材を活かしたフレンチとのマリアージュを、ぜひ楽しんでみてください。
銀座の隠れ家フレンチで、イマここだけのフレンチを楽しんで。
美食家も唸る銀座の名店フレンチ『l'Odorante par MinoruNakijin』をご紹介しました。
こじんまりとした落ち着く店内に入ると、そこはもう非日常。
イマここでしか味わえない「和」を意識した繊細なフランス料理の数々に、アナタもきっと唸るはず。
しっかりとしたサービスに、プライベート感のある上質な空間、特別なお料理が楽しめるこちらのお店は、大切な日に訪れるのもおすすめ。
ぜひ、その日にしか出会えないフランス料理を、体感してみてください。
こじんまりとした落ち着く店内に入ると、そこはもう非日常。
イマここでしか味わえない「和」を意識した繊細なフランス料理の数々に、アナタもきっと唸るはず。
しっかりとしたサービスに、プライベート感のある上質な空間、特別なお料理が楽しめるこちらのお店は、大切な日に訪れるのもおすすめ。
ぜひ、その日にしか出会えないフランス料理を、体感してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)