更新日:
2018年11月16日
0
お気に入り
【9月8日 (土)】新鮮な魚介類を中心に五島列島の食材を味わい尽くす和食ディナーを大阪・北浜で開催
五島列島の旬の食材をふんだんに使った、究極に贅沢な和食ディナーを2018年9月9日(日)に『旬彩庵 北浜店』にて開催します。四方を海に囲まれた五島列島で採れる魚介類は、別格と言われるほど優れた鮮度を誇りますので、この機会にぜひお召し上がりください。なかなか味わうことができない五島列島の珠玉の味覚たちを一挙まとめて味わいましょう!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
- 期間
- 2018年9月8日(土) 〜 2018年9月8日(土)
- 場所
- 旬彩庵 北浜店
新鮮な魚介類を中心に五島列島の食材を味わい尽くす和食ディナーを大阪・北浜で開催

美しい海に囲まれた五島列島の旬の食材をふんだんに使った、究極に贅沢な和食ディナーです。
高級和食店ではコースが10,000円を超えるのは当たり前ですが、五島焼酎をメインとしたドリンクの飲み放題込でこのお値段です!
ぜひ五島列島が生んだ奇跡の食材を、繊細な和食の技術とともにお楽しみください。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
高級和食店ではコースが10,000円を超えるのは当たり前ですが、五島焼酎をメインとしたドリンクの飲み放題込でこのお値段です!
ぜひ五島列島が生んだ奇跡の食材を、繊細な和食の技術とともにお楽しみください。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
今回の目玉は、五島列島の自然豊かな海で取れた新鮮な魚介類

かまくら盛り(うちわ海老・クエ・五島鮪)
五島列島周辺はたくさんの恵まれた自然条件によって最良の漁場となっており、年間を通して水揚げされる100種類以上の魚介類は、脂のノリも最高です。
ディナーでは五島列島で採れた魚介類を使ったお料理が数多く用意されているので、五島列島の海の幸をお召し上がりください。
ディナーでは五島列島で採れた魚介類を使ったお料理が数多く用意されているので、五島列島の海の幸をお召し上がりください。
新鮮な魚介類をそれぞれに合った調理法で

土瓶蒸し(松茸・才巻海老・活鱧)

岩牡蠣の燻製、焼松茸

赤ハタ煮付け一尾付け
魚介だけじゃ無い、五島列島で生産されているブランド牛「五島牛」もご用意

ブランド牛「五島牛」は知る人ぞ知る最高級の牛肉として、多くの食通と呼ばれる方々に支持されている牛肉です。
霜降りが多いため肉質が柔らかいのが特徴。潮風のあたった自然の中で育ち、味と香りがよく、どのような料理とも相性が良いなどと言われています。
今回はこちらのお肉を、シンプルに溶岩焼きで提供します。
五島列島が生んだ、旨味のたっぷり詰まったお肉を存分に味わってくださいね。
霜降りが多いため肉質が柔らかいのが特徴。潮風のあたった自然の中で育ち、味と香りがよく、どのような料理とも相性が良いなどと言われています。
今回はこちらのお肉を、シンプルに溶岩焼きで提供します。
五島列島が生んだ、旨味のたっぷり詰まったお肉を存分に味わってくださいね。
【締め切り間近!】ご予約はお早めに
今回のイベントは、大阪・北浜の『旬彩庵 北浜店(しゅんさいあん きたはまてん)』で開催されています。
ご好評につき残席がわずかになっておりますので、ご予約はお早めに。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
※事前予約必須
ご好評につき残席がわずかになっておりますので、ご予約はお早めに。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
※事前予約必須
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜