更新日:
2018年11月16日
0
お気に入り
【9月8日 (土)】新鮮な魚介類を中心に五島列島の食材を味わい尽くす和食ディナーを大阪・北浜で開催
五島列島の旬の食材をふんだんに使った、究極に贅沢な和食ディナーを2018年9月9日(日)に『旬彩庵 北浜店』にて開催します。四方を海に囲まれた五島列島で採れる魚介類は、別格と言われるほど優れた鮮度を誇りますので、この機会にぜひお召し上がりください。なかなか味わうことができない五島列島の珠玉の味覚たちを一挙まとめて味わいましょう!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
- 期間
- 2018年9月8日(土) 〜 2018年9月8日(土)
- 場所
- 旬彩庵 北浜店
新鮮な魚介類を中心に五島列島の食材を味わい尽くす和食ディナーを大阪・北浜で開催
美しい海に囲まれた五島列島の旬の食材をふんだんに使った、究極に贅沢な和食ディナーです。
高級和食店ではコースが10,000円を超えるのは当たり前ですが、五島焼酎をメインとしたドリンクの飲み放題込でこのお値段です!
ぜひ五島列島が生んだ奇跡の食材を、繊細な和食の技術とともにお楽しみください。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
高級和食店ではコースが10,000円を超えるのは当たり前ですが、五島焼酎をメインとしたドリンクの飲み放題込でこのお値段です!
ぜひ五島列島が生んだ奇跡の食材を、繊細な和食の技術とともにお楽しみください。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
今回の目玉は、五島列島の自然豊かな海で取れた新鮮な魚介類
かまくら盛り(うちわ海老・クエ・五島鮪)
五島列島周辺はたくさんの恵まれた自然条件によって最良の漁場となっており、年間を通して水揚げされる100種類以上の魚介類は、脂のノリも最高です。
ディナーでは五島列島で採れた魚介類を使ったお料理が数多く用意されているので、五島列島の海の幸をお召し上がりください。
ディナーでは五島列島で採れた魚介類を使ったお料理が数多く用意されているので、五島列島の海の幸をお召し上がりください。
新鮮な魚介類をそれぞれに合った調理法で
土瓶蒸し(松茸・才巻海老・活鱧)
岩牡蠣の燻製、焼松茸
赤ハタ煮付け一尾付け
魚介だけじゃ無い、五島列島で生産されているブランド牛「五島牛」もご用意
ブランド牛「五島牛」は知る人ぞ知る最高級の牛肉として、多くの食通と呼ばれる方々に支持されている牛肉です。
霜降りが多いため肉質が柔らかいのが特徴。潮風のあたった自然の中で育ち、味と香りがよく、どのような料理とも相性が良いなどと言われています。
今回はこちらのお肉を、シンプルに溶岩焼きで提供します。
五島列島が生んだ、旨味のたっぷり詰まったお肉を存分に味わってくださいね。
霜降りが多いため肉質が柔らかいのが特徴。潮風のあたった自然の中で育ち、味と香りがよく、どのような料理とも相性が良いなどと言われています。
今回はこちらのお肉を、シンプルに溶岩焼きで提供します。
五島列島が生んだ、旨味のたっぷり詰まったお肉を存分に味わってくださいね。
【締め切り間近!】ご予約はお早めに
今回のイベントは、大阪・北浜の『旬彩庵 北浜店(しゅんさいあん きたはまてん)』で開催されています。
ご好評につき残席がわずかになっておりますので、ご予約はお早めに。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
※事前予約必須
ご好評につき残席がわずかになっておりますので、ご予約はお早めに。
<<イベント概要>>
開催日時:2018年9月8日(土)18:00〜21:00
開催場所:旬彩庵 北浜店(地下鉄堺筋線 北浜駅 4番・5番出口から徒歩1分)
価格:10,000 円(税込)
定員:20名
※事前予約必須
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

