更新日:
2018年11月15日
0
お気に入り
【9月8日(土)】贅沢フレンチと日本酒「紀土」の平和酒造が初のコラボディナーを神保町で開催
本場フランスの五つ星ホテルでの経験を活かした本格フレンチと、日本酒「紀土」で知られる「平和酒造」の初のコラボイベントが2018年9月8日(土)に神保町で開催されます。フォアグラやハモなどの厳選食材を使用した贅沢フレンチ6皿に「平和酒造」が手がけるクラフト酒のペアリングが楽しめます。ご予約はお早めにどうぞ。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
- 期間
- 2018年9月8日(土) 〜 2018年9月8日(土)
- 場所
- 神保町某所
【神保町】贅沢フレンチと平和酒造の初コラボディナーを9月8日(日)に開催!
本場フランスの五つ星ホテルでの修行経験を活かした本格フレンチと、日本酒「紀土」で知られる和歌山の酒造「平和酒造」が初のコラボディナーを開催します。
前菜からデザートまで、丁寧に手間暇かけたお料理と、"世界に誇る酒を創る"平和酒造が生んだクラフト酒の贅沢なペアリングが楽しめます。
週末のディナータイムに、一週間頑張った自分へご褒美をあげませんか?
<<イベント概要>>
■日時:9/8(土) 18:00 〜 21:00
■場所: 神保町某所(ご予約の方にのみメールでご連絡致します)
■価格:6,500円(税込)
■定員:25名
■内容:
【お料理】
1.フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.ハモのフリット コンソメスープ
4.ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.小豆入り酒粕のクレームブリュレ
【お飲み物】
・紀土 スパークリング(乾杯)
・クラフトビール4種(飲み比べ)
・無量山(飲み比べ)
・果実酒(食後酒)
・その他飲み放題(ビール、ワイン赤or白、焼酎、カクテル各種、ソフトドリンク)
前菜からデザートまで、丁寧に手間暇かけたお料理と、"世界に誇る酒を創る"平和酒造が生んだクラフト酒の贅沢なペアリングが楽しめます。
週末のディナータイムに、一週間頑張った自分へご褒美をあげませんか?
<<イベント概要>>
■日時:9/8(土) 18:00 〜 21:00
■場所: 神保町某所(ご予約の方にのみメールでご連絡致します)
■価格:6,500円(税込)
■定員:25名
■内容:
【お料理】
1.フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.ハモのフリット コンソメスープ
4.ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.小豆入り酒粕のクレームブリュレ
【お飲み物】
・紀土 スパークリング(乾杯)
・クラフトビール4種(飲み比べ)
・無量山(飲み比べ)
・果実酒(食後酒)
・その他飲み放題(ビール、ワイン赤or白、焼酎、カクテル各種、ソフトドリンク)
フォアグラやハモなど、厳選食材を6皿の作品に仕上げます
お料理にはフォアグラやハモなどの厳選した食材を使用し、そこへフレンチの繊細な技術を加えて、一皿一皿作品のようなクオリティで提供されます。見た目の鮮やかさはもちろん、目も舌も喜ぶ、心満たされる内容となっています。
「紀土」や「鶴梅」で知られる和歌山の酒造「平和酒造」
国外最大級の日本酒コンテスト「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)」の吟醸酒・大吟醸酒の部で2年連続受賞した日本酒「紀土(きっど)」や、和歌山産の天然果実を使ったリキュール「鶴梅(つるうめ)」シリーズで一躍有名になった和歌山の酒造「平和酒造」。
クラフト酒のペアリングにその他ドリンクは飲み放題!
今回はそんな「平和酒造」が手がけるクラフト酒とのペアリングが楽しめます。
日本酒だけでなく、クラフトビールや果実酒も用意されるので、お酒とフレンチの新たな可能性を発見できること間違いなし!
さらに、その他ビールやワイン、ソフトドリンクは飲み放題で楽しめる太っ腹なイベントとなっています。
日本酒だけでなく、クラフトビールや果実酒も用意されるので、お酒とフレンチの新たな可能性を発見できること間違いなし!
さらに、その他ビールやワイン、ソフトドリンクは飲み放題で楽しめる太っ腹なイベントとなっています。
一夜限りのコラボディナーです。ご予約はお早めに!
本格フレンチと平和酒造のコラボディナーは2018年9月8日(土)の一夜限定開催です。
お席の数には限りがありますので、ご予約はお早めに!
<<イベント概要>>
■日時:9/8(土) 18:00 〜 21:00
■場所: 神保町某所(ご予約の方にのみメールでご連絡致します)
■価格:6,500円(税込)
■定員:25名
■内容:
【お料理】
1.フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.ハモのフリット コンソメスープ
4.ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.小豆入り酒粕のクレームブリュレ
【お飲み物】
・紀土 スパークリング(乾杯)
・クラフトビール4種(飲み比べ)
・無量山(飲み比べ)
・果実酒(食後酒)
・その他飲み放題(ビール、ワイン赤or白、焼酎、カクテル各種、ソフトドリンク)
お席の数には限りがありますので、ご予約はお早めに!
<<イベント概要>>
■日時:9/8(土) 18:00 〜 21:00
■場所: 神保町某所(ご予約の方にのみメールでご連絡致します)
■価格:6,500円(税込)
■定員:25名
■内容:
【お料理】
1.フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.ハモのフリット コンソメスープ
4.ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.小豆入り酒粕のクレームブリュレ
【お飲み物】
・紀土 スパークリング(乾杯)
・クラフトビール4種(飲み比べ)
・無量山(飲み比べ)
・果実酒(食後酒)
・その他飲み放題(ビール、ワイン赤or白、焼酎、カクテル各種、ソフトドリンク)
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

