提供:
COURTESY
0
お気に入り
【赤坂】濃厚フォアグラに黒トリュフ香る一皿がスゴい!本格フレンチ『COURTESY』 [PR]
溜池山王駅直結の『COURTESY(コーテシー)』は、世界的アーティストの舘鼻則孝氏をクリエイティブディレクターとして迎えデザインされたフレンチ&ベーカリーカフェレストランです。モーニングやランチはベーカリーカフェとして、夜にはフレンチを楽しめます。2018年9月20日(月)から秋の味覚を味わう新コースが登場。調理法から盛り付け、お皿にまでこだわりが光ったコースです。ぜひ目で舌で秋の美食を堪能しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年9月20日(木) 〜 2018年10月31日(水)
- 場所
- COURTESY
五感で季節を感じる「縁コース」が登場。秋の美食を堪能しませんか?『COURTESY』

「縁~Enishi~」7,500円(税・サービス料別)
溜池山王駅直結のフレンチ&ベーカリーカフェレストラン『COURTESY(コーテシー)』では、開業一周年記念として期間限定のコースメニュー「縁 ~Enishi~」が登場します。
季節の食材をふんだんに使用した料理の数々は、食材にこだわっているのはもちろん、調理法や盛り付けにも技巧が凝らされています。
さらにお皿も一枚一枚特注しているのだそう。
そんな目と舌で秋を感じられるコースをぜひとも堪能しませんか?
<<「縁 ~Enishi~」コース概要>>
■価格:7,500円(税・サービス料別)
■期間:2018年9月20日(木)~10月31日(水)
■内容:
・旨味 Wan(スープ)
・楽 Raku(温前菜)
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・お茶菓子
季節の食材をふんだんに使用した料理の数々は、食材にこだわっているのはもちろん、調理法や盛り付けにも技巧が凝らされています。
さらにお皿も一枚一枚特注しているのだそう。
そんな目と舌で秋を感じられるコースをぜひとも堪能しませんか?
<<「縁 ~Enishi~」コース概要>>
■価格:7,500円(税・サービス料別)
■期間:2018年9月20日(木)~10月31日(水)
■内容:
・旨味 Wan(スープ)
・楽 Raku(温前菜)
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・お茶菓子
フォアグラと秋野菜で“紅葉”を体現。黒トリュフ香る豪華な一皿。

コースの2番目に登場する「楽Raku」。やさしい甘みのかぼちゃをはじめとした根菜と、濃厚なフォアグラに黒トリュフの芳醇な香りがふわっと香る豪華な一皿です。
れんこんやごぼう、さつまいもといった根菜はひとつひとつ異なる調理法で、一番美味しい状態で提供されます。
さらに味だけではなく、ビジュアルの演出にもこだわりが。フォアグラや秋野菜で“紅葉”を体現。
まさに目でも楽しめる一品です。
れんこんやごぼう、さつまいもといった根菜はひとつひとつ異なる調理法で、一番美味しい状態で提供されます。
さらに味だけではなく、ビジュアルの演出にもこだわりが。フォアグラや秋野菜で“紅葉”を体現。
まさに目でも楽しめる一品です。
店内で焼き上げられる人気のパンは、『楽』と合わせて楽しんで!

「楽Raku」と合わせて提供されるのは、店内で焼き上げる自家製パン。
朝昼はベーカリーレストランとして営業している『COURTESY』のパンは、数多くのメデイアでも取り上げられるほどの人気なのです。
コースでは、国産のバターをたっぷりと使いフォアグラと相性抜群の「デニッシュキューブ」(写真)など、お料理に合わせたパンを味わえますよ。
朝昼はベーカリーレストランとして営業している『COURTESY』のパンは、数多くのメデイアでも取り上げられるほどの人気なのです。
コースでは、国産のバターをたっぷりと使いフォアグラと相性抜群の「デニッシュキューブ」(写真)など、お料理に合わせたパンを味わえますよ。
濃厚な旨味とコクが調和したソースでいただく「本日の魚料理」

こちらは、「本日のお魚料理」として提供される「金目鯛のカリカリ焼き」。根セロリのピューレと甲殻類のソースを合わせた一皿です。
根セロリのまろやかな甘みと、甲殻類の濃厚な旨味とコクを感じるソースを味わって!
※魚の内容は変わることがあります。
根セロリのまろやかな甘みと、甲殻類の濃厚な旨味とコクを感じるソースを味わって!
※魚の内容は変わることがあります。
銘柄豚を丁寧にローストした「本日のお肉料理」。季節の野菜は一つ一つに合わせた調理法で。

お魚の次に登場する「本日のお肉料理」は、静岡県産の銘柄豚をローストした一品。
豚のエキスをソースに仕上げ、お肉と一緒にいただきます。
付け合せには、季節の野菜がひとつひとつ調理法を変えて提供されます。食べやすいように形も変えているという、まさに細部に至るまで計算しつくされた一皿。
味付けも随所までこだわっているというので、その繊細で複雑な味わいを楽しんでくださいね。
豚のエキスをソースに仕上げ、お肉と一緒にいただきます。
付け合せには、季節の野菜がひとつひとつ調理法を変えて提供されます。食べやすいように形も変えているという、まさに細部に至るまで計算しつくされた一皿。
味付けも随所までこだわっているというので、その繊細で複雑な味わいを楽しんでくださいね。
デザートまで美しい!繊細な盛り付けに目が釘付け「りんごのデザート」

デザートには、秋が旬のりんごを使った一皿が登場。まるでアート作品のような美しいビジュアルにあっと驚くこと間違いありません。
フレッシュなりんごをスライスしたもの、りんごのコンポートなど、あらゆるテクスチャーで味わえます。
グレープフルーツとセロリを粉末状にしたフローズンパウダーが、爽やかな風味を添えますよ。
フレッシュなりんごをスライスしたもの、りんごのコンポートなど、あらゆるテクスチャーで味わえます。
グレープフルーツとセロリを粉末状にしたフローズンパウダーが、爽やかな風味を添えますよ。
洗練されたアート空間で本格フレンチを楽しめる『COURTESY』

溜池山王駅直結の高層オフィスビル1階に店を構える『COURTESY(コーテシー)』。
洗練されたアート空間で、朝昼はベーカリーレストランとしてモーニングやランチ、夜にはフレンチを楽しめるお店です。
伊豆のオーベルジュ&リゾート『アルカナ イズ』で料理長を務めた山本篤史シェフと、『ザ・リッツ・カールトン大阪』でヘッドベーカーを務めた青柳吉紀氏が織りなすお料理の数々。
それらを世界的アーティストの舘鼻則孝氏が手がける空間で楽しめるため、連日多くの人で賑わいます。
洗練されたアート空間で、朝昼はベーカリーレストランとしてモーニングやランチ、夜にはフレンチを楽しめるお店です。
伊豆のオーベルジュ&リゾート『アルカナ イズ』で料理長を務めた山本篤史シェフと、『ザ・リッツ・カールトン大阪』でヘッドベーカーを務めた青柳吉紀氏が織りなすお料理の数々。
それらを世界的アーティストの舘鼻則孝氏が手がける空間で楽しめるため、連日多くの人で賑わいます。

『COURTESY』の店内は、美術館のような雰囲気。
レディー・ガガのヒールレスシューズの専属シューメイカーとしても知られる舘鼻則孝氏による作品も多く飾られており、まるでレストランと美術館が共存しているかのような空間です。
レディー・ガガのヒールレスシューズの専属シューメイカーとしても知られる舘鼻則孝氏による作品も多く飾られており、まるでレストランと美術館が共存しているかのような空間です。
『COURTESY』で旬の食材を楽しむ贅沢なひとときを。
旬の食材を一番美味しい状態で味わえるというのは贅沢な体験ですよね。今回ご紹介した『COURTESY』の期間限定コースでは、秋の味覚を舌だけではなく目でも楽しめるので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』
favy

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI
.jpg)
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場
favyグルメニュース

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

【新宿駅5分】選べる席タイプに飲み放題、絶景テラスも!仕事がはかどるワークラウンジ『ソロ山』
favy

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で
favy

新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い!
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み放題!オープン記念で特別価格に『ワイン365』
favy

汐留|新鮮食材にこだわる『N's TOKYO 極』で絶品ディナー!カルパッチョや豚肩グリル、創作洋食を堪能
favy
グルメイベント

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

恵比寿|平日と週末で異なる2種のアフタヌーンティーが登場!『ウェスティンホテル東京』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)