提供:
COURTESY
0
お気に入り
【赤坂】濃厚フォアグラに黒トリュフ香る一皿がスゴい!本格フレンチ『COURTESY』 [PR]
溜池山王駅直結の『COURTESY(コーテシー)』は、世界的アーティストの舘鼻則孝氏をクリエイティブディレクターとして迎えデザインされたフレンチ&ベーカリーカフェレストランです。モーニングやランチはベーカリーカフェとして、夜にはフレンチを楽しめます。2018年9月20日(月)から秋の味覚を味わう新コースが登場。調理法から盛り付け、お皿にまでこだわりが光ったコースです。ぜひ目で舌で秋の美食を堪能しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年9月20日(木) 〜 2018年10月31日(水)
- 場所
- COURTESY
五感で季節を感じる「縁コース」が登場。秋の美食を堪能しませんか?『COURTESY』
「縁~Enishi~」7,500円(税・サービス料別)
溜池山王駅直結のフレンチ&ベーカリーカフェレストラン『COURTESY(コーテシー)』では、開業一周年記念として期間限定のコースメニュー「縁 ~Enishi~」が登場します。
季節の食材をふんだんに使用した料理の数々は、食材にこだわっているのはもちろん、調理法や盛り付けにも技巧が凝らされています。
さらにお皿も一枚一枚特注しているのだそう。
そんな目と舌で秋を感じられるコースをぜひとも堪能しませんか?
<<「縁 ~Enishi~」コース概要>>
■価格:7,500円(税・サービス料別)
■期間:2018年9月20日(木)~10月31日(水)
■内容:
・旨味 Wan(スープ)
・楽 Raku(温前菜)
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・お茶菓子
季節の食材をふんだんに使用した料理の数々は、食材にこだわっているのはもちろん、調理法や盛り付けにも技巧が凝らされています。
さらにお皿も一枚一枚特注しているのだそう。
そんな目と舌で秋を感じられるコースをぜひとも堪能しませんか?
<<「縁 ~Enishi~」コース概要>>
■価格:7,500円(税・サービス料別)
■期間:2018年9月20日(木)~10月31日(水)
■内容:
・旨味 Wan(スープ)
・楽 Raku(温前菜)
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・お茶菓子
フォアグラと秋野菜で“紅葉”を体現。黒トリュフ香る豪華な一皿。
コースの2番目に登場する「楽Raku」。やさしい甘みのかぼちゃをはじめとした根菜と、濃厚なフォアグラに黒トリュフの芳醇な香りがふわっと香る豪華な一皿です。
れんこんやごぼう、さつまいもといった根菜はひとつひとつ異なる調理法で、一番美味しい状態で提供されます。
さらに味だけではなく、ビジュアルの演出にもこだわりが。フォアグラや秋野菜で“紅葉”を体現。
まさに目でも楽しめる一品です。
れんこんやごぼう、さつまいもといった根菜はひとつひとつ異なる調理法で、一番美味しい状態で提供されます。
さらに味だけではなく、ビジュアルの演出にもこだわりが。フォアグラや秋野菜で“紅葉”を体現。
まさに目でも楽しめる一品です。
店内で焼き上げられる人気のパンは、『楽』と合わせて楽しんで!
「楽Raku」と合わせて提供されるのは、店内で焼き上げる自家製パン。
朝昼はベーカリーレストランとして営業している『COURTESY』のパンは、数多くのメデイアでも取り上げられるほどの人気なのです。
コースでは、国産のバターをたっぷりと使いフォアグラと相性抜群の「デニッシュキューブ」(写真)など、お料理に合わせたパンを味わえますよ。
朝昼はベーカリーレストランとして営業している『COURTESY』のパンは、数多くのメデイアでも取り上げられるほどの人気なのです。
コースでは、国産のバターをたっぷりと使いフォアグラと相性抜群の「デニッシュキューブ」(写真)など、お料理に合わせたパンを味わえますよ。
濃厚な旨味とコクが調和したソースでいただく「本日の魚料理」
こちらは、「本日のお魚料理」として提供される「金目鯛のカリカリ焼き」。根セロリのピューレと甲殻類のソースを合わせた一皿です。
根セロリのまろやかな甘みと、甲殻類の濃厚な旨味とコクを感じるソースを味わって!
※魚の内容は変わることがあります。
根セロリのまろやかな甘みと、甲殻類の濃厚な旨味とコクを感じるソースを味わって!
※魚の内容は変わることがあります。
銘柄豚を丁寧にローストした「本日のお肉料理」。季節の野菜は一つ一つに合わせた調理法で。
お魚の次に登場する「本日のお肉料理」は、静岡県産の銘柄豚をローストした一品。
豚のエキスをソースに仕上げ、お肉と一緒にいただきます。
付け合せには、季節の野菜がひとつひとつ調理法を変えて提供されます。食べやすいように形も変えているという、まさに細部に至るまで計算しつくされた一皿。
味付けも随所までこだわっているというので、その繊細で複雑な味わいを楽しんでくださいね。
豚のエキスをソースに仕上げ、お肉と一緒にいただきます。
付け合せには、季節の野菜がひとつひとつ調理法を変えて提供されます。食べやすいように形も変えているという、まさに細部に至るまで計算しつくされた一皿。
味付けも随所までこだわっているというので、その繊細で複雑な味わいを楽しんでくださいね。
デザートまで美しい!繊細な盛り付けに目が釘付け「りんごのデザート」
デザートには、秋が旬のりんごを使った一皿が登場。まるでアート作品のような美しいビジュアルにあっと驚くこと間違いありません。
フレッシュなりんごをスライスしたもの、りんごのコンポートなど、あらゆるテクスチャーで味わえます。
グレープフルーツとセロリを粉末状にしたフローズンパウダーが、爽やかな風味を添えますよ。
フレッシュなりんごをスライスしたもの、りんごのコンポートなど、あらゆるテクスチャーで味わえます。
グレープフルーツとセロリを粉末状にしたフローズンパウダーが、爽やかな風味を添えますよ。
洗練されたアート空間で本格フレンチを楽しめる『COURTESY』
溜池山王駅直結の高層オフィスビル1階に店を構える『COURTESY(コーテシー)』。
洗練されたアート空間で、朝昼はベーカリーレストランとしてモーニングやランチ、夜にはフレンチを楽しめるお店です。
伊豆のオーベルジュ&リゾート『アルカナ イズ』で料理長を務めた山本篤史シェフと、『ザ・リッツ・カールトン大阪』でヘッドベーカーを務めた青柳吉紀氏が織りなすお料理の数々。
それらを世界的アーティストの舘鼻則孝氏が手がける空間で楽しめるため、連日多くの人で賑わいます。
洗練されたアート空間で、朝昼はベーカリーレストランとしてモーニングやランチ、夜にはフレンチを楽しめるお店です。
伊豆のオーベルジュ&リゾート『アルカナ イズ』で料理長を務めた山本篤史シェフと、『ザ・リッツ・カールトン大阪』でヘッドベーカーを務めた青柳吉紀氏が織りなすお料理の数々。
それらを世界的アーティストの舘鼻則孝氏が手がける空間で楽しめるため、連日多くの人で賑わいます。
『COURTESY』の店内は、美術館のような雰囲気。
レディー・ガガのヒールレスシューズの専属シューメイカーとしても知られる舘鼻則孝氏による作品も多く飾られており、まるでレストランと美術館が共存しているかのような空間です。
レディー・ガガのヒールレスシューズの専属シューメイカーとしても知られる舘鼻則孝氏による作品も多く飾られており、まるでレストランと美術館が共存しているかのような空間です。
『COURTESY』で旬の食材を楽しむ贅沢なひとときを。
旬の食材を一番美味しい状態で味わえるというのは贅沢な体験ですよね。今回ご紹介した『COURTESY』の期間限定コースでは、秋の味覚を舌だけではなく目でも楽しめるので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

