提供:
旬菜 大黒
3
お気に入り
【新宿】創業40年以上の老舗による繊細な味付けを楽しむ!都会の喧騒を忘れる落ち着いた空間。割烹『大黒』 [PR]
新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』。落ち着いた雰囲気でゆっくりと割烹料理が楽しめると好評な老舗の割烹料理店です。旬の素材を使用した料理は板前の腕が光る繊細な味わい。海の幸を使用した料理を中心に頂けます。カウンター席では板前の技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を寛いで食事が楽しめます。1日の最後に40年以上の歴史をもつ老舗で旬の味わいを楽しみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都会の喧騒を忘れるような落ち着いた雰囲気が好評。創業40年以上の老舗『大黒』
新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』。人通りの多い新宿駅の近くですが、店内に一歩入れば落ち着いた雰囲気でゆっくりと割烹料理が楽しめると好評です。
カウンター席では板前さんの職人技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を伸ばして食事を楽しむことができますよ。
1日の終わりに、40年以上の歴史をもつ老舗割烹料理店でお食事はいかがですか?
カウンター席では板前さんの職人技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を伸ばして食事を楽しむことができますよ。
1日の終わりに、40年以上の歴史をもつ老舗割烹料理店でお食事はいかがですか?
1番人気は、旬の魚を楽しむ鮮度抜群な「お刺身盛合せ」
「お刺身盛合せ(5点盛)」2,800円(税込)
ほとんどのお客さんが注文するという「お刺身盛合せ(5点盛)」は、築地から仕入れた新鮮な旬魚を使用しています。
内容はその日の仕入れによって異なりますが、マグロとタコは比較的よく登場するのだとか。
肉厚な刺身は、素材の旨味としっかりとした食感を楽しむことができますよ。
内容はその日の仕入れによって異なりますが、マグロとタコは比較的よく登場するのだとか。
肉厚な刺身は、素材の旨味としっかりとした食感を楽しむことができますよ。
凝縮された濃厚な旨味を持つ「のどぐろの塩焼き」は常連さんに好評
「のどぐろの塩焼き」4,500円〜6,000円(税込)
※仕入れ状況によって価格が変動します。
※仕入れ状況によって価格が変動します。
常連のお客さんに人気があるのが「のどぐろの塩焼き」。
沖縄の天然塩が脂がのったのどぐろのコク深い旨味をさらに引き立て、より濃厚な味わいを楽しむことができます。
塩焼きならではのふっくらと焼きあがった柔らかな食感を感じてみてくださいね。
沖縄の天然塩が脂がのったのどぐろのコク深い旨味をさらに引き立て、より濃厚な味わいを楽しむことができます。
塩焼きならではのふっくらと焼きあがった柔らかな食感を感じてみてくださいね。
軽めのおつまみなら「あじのなめろう」がオススメです
「あじのなめろう」980円(税込)
お酒のおつまみには、築地で仕入れた新鮮なアジを使用した「なめろう」もオススメ。
薬味と味噌の程よいバランスはクセになる味わいを生み出しています。
辛口の日本酒と合わせて、老舗熟練の業を少しずつゆっくりと味わってみて下さいね。
薬味と味噌の程よいバランスはクセになる味わいを生み出しています。
辛口の日本酒と合わせて、老舗熟練の業を少しずつゆっくりと味わってみて下さいね。
具材を豊富に使った「自家製さつま揚げ」は、揚げたてアツアツで頂きましょう
「自家製さつま揚げ」650円(税込)
タコや椎茸、三つ葉など豊富な具材をぎゅっと詰め込んださつま揚げはお店の手作り。
注文が入ってから揚げるのでアツアツの状態を味わえますよ。
様々な旨味が合わさった「自家製さつま揚げ」は噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
素材の旨味と塩気がしっかりとしているので、そのまま何もかけずに食べるのがオススメです。
注文が入ってから揚げるのでアツアツの状態を味わえますよ。
様々な旨味が合わさった「自家製さつま揚げ」は噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
素材の旨味と塩気がしっかりとしているので、そのまま何もかけずに食べるのがオススメです。
【春〜秋限定】白アスパラと出汁の優しい旨味が好評な「白アスパラと温泉卵のジュレがけ」
「白アスパラと温泉卵のジュレがけ」950円(税込)
旬の素材を使用した限定メニューも見逃せません。
出汁の味わいが効いたジュレと温泉卵をよく混ぜ合わせて白アスパラに絡めて頂きます。
太く大きく育った白アスパラは柔らかく、噛むと優しい甘みがじゅわっと広がります。
白アスパラと出汁の繊細な味わいと卵のなめらかさが女性に好評なのだとか。
出汁の味わいが効いたジュレと温泉卵をよく混ぜ合わせて白アスパラに絡めて頂きます。
太く大きく育った白アスパラは柔らかく、噛むと優しい甘みがじゅわっと広がります。
白アスパラと出汁の繊細な味わいと卵のなめらかさが女性に好評なのだとか。
おわりに
今回は、新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』をご紹介しました。
ビルの地下1階にあるお店の中は、都会の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気が広がっています。
旬の素材を使用した熟練の業が光る老舗の味わいをゆっくりと味わいに、ぜひ足を運んでみて下さいね。
ビルの地下1階にあるお店の中は、都会の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気が広がっています。
旬の素材を使用した熟練の業が光る老舗の味わいをゆっくりと味わいに、ぜひ足を運んでみて下さいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

