提供:
旬菜 大黒
3
お気に入り
【新宿】創業40年以上の老舗による繊細な味付けを楽しむ!都会の喧騒を忘れる落ち着いた空間。割烹『大黒』 [PR]
新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』。落ち着いた雰囲気でゆっくりと割烹料理が楽しめると好評な老舗の割烹料理店です。旬の素材を使用した料理は板前の腕が光る繊細な味わい。海の幸を使用した料理を中心に頂けます。カウンター席では板前の技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を寛いで食事が楽しめます。1日の最後に40年以上の歴史をもつ老舗で旬の味わいを楽しみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都会の喧騒を忘れるような落ち着いた雰囲気が好評。創業40年以上の老舗『大黒』
新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』。人通りの多い新宿駅の近くですが、店内に一歩入れば落ち着いた雰囲気でゆっくりと割烹料理が楽しめると好評です。
カウンター席では板前さんの職人技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を伸ばして食事を楽しむことができますよ。
1日の終わりに、40年以上の歴史をもつ老舗割烹料理店でお食事はいかがですか?
カウンター席では板前さんの職人技を眺めながら、掘りごたつのテーブル席では足を伸ばして食事を楽しむことができますよ。
1日の終わりに、40年以上の歴史をもつ老舗割烹料理店でお食事はいかがですか?
1番人気は、旬の魚を楽しむ鮮度抜群な「お刺身盛合せ」
「お刺身盛合せ(5点盛)」2,800円(税込)
ほとんどのお客さんが注文するという「お刺身盛合せ(5点盛)」は、築地から仕入れた新鮮な旬魚を使用しています。
内容はその日の仕入れによって異なりますが、マグロとタコは比較的よく登場するのだとか。
肉厚な刺身は、素材の旨味としっかりとした食感を楽しむことができますよ。
内容はその日の仕入れによって異なりますが、マグロとタコは比較的よく登場するのだとか。
肉厚な刺身は、素材の旨味としっかりとした食感を楽しむことができますよ。
凝縮された濃厚な旨味を持つ「のどぐろの塩焼き」は常連さんに好評
「のどぐろの塩焼き」4,500円〜6,000円(税込)
※仕入れ状況によって価格が変動します。
※仕入れ状況によって価格が変動します。
常連のお客さんに人気があるのが「のどぐろの塩焼き」。
沖縄の天然塩が脂がのったのどぐろのコク深い旨味をさらに引き立て、より濃厚な味わいを楽しむことができます。
塩焼きならではのふっくらと焼きあがった柔らかな食感を感じてみてくださいね。
沖縄の天然塩が脂がのったのどぐろのコク深い旨味をさらに引き立て、より濃厚な味わいを楽しむことができます。
塩焼きならではのふっくらと焼きあがった柔らかな食感を感じてみてくださいね。
軽めのおつまみなら「あじのなめろう」がオススメです
「あじのなめろう」980円(税込)
お酒のおつまみには、築地で仕入れた新鮮なアジを使用した「なめろう」もオススメ。
薬味と味噌の程よいバランスはクセになる味わいを生み出しています。
辛口の日本酒と合わせて、老舗熟練の業を少しずつゆっくりと味わってみて下さいね。
薬味と味噌の程よいバランスはクセになる味わいを生み出しています。
辛口の日本酒と合わせて、老舗熟練の業を少しずつゆっくりと味わってみて下さいね。
具材を豊富に使った「自家製さつま揚げ」は、揚げたてアツアツで頂きましょう
「自家製さつま揚げ」650円(税込)
タコや椎茸、三つ葉など豊富な具材をぎゅっと詰め込んださつま揚げはお店の手作り。
注文が入ってから揚げるのでアツアツの状態を味わえますよ。
様々な旨味が合わさった「自家製さつま揚げ」は噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
素材の旨味と塩気がしっかりとしているので、そのまま何もかけずに食べるのがオススメです。
注文が入ってから揚げるのでアツアツの状態を味わえますよ。
様々な旨味が合わさった「自家製さつま揚げ」は噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
素材の旨味と塩気がしっかりとしているので、そのまま何もかけずに食べるのがオススメです。
【春〜秋限定】白アスパラと出汁の優しい旨味が好評な「白アスパラと温泉卵のジュレがけ」
「白アスパラと温泉卵のジュレがけ」950円(税込)
旬の素材を使用した限定メニューも見逃せません。
出汁の味わいが効いたジュレと温泉卵をよく混ぜ合わせて白アスパラに絡めて頂きます。
太く大きく育った白アスパラは柔らかく、噛むと優しい甘みがじゅわっと広がります。
白アスパラと出汁の繊細な味わいと卵のなめらかさが女性に好評なのだとか。
出汁の味わいが効いたジュレと温泉卵をよく混ぜ合わせて白アスパラに絡めて頂きます。
太く大きく育った白アスパラは柔らかく、噛むと優しい甘みがじゅわっと広がります。
白アスパラと出汁の繊細な味わいと卵のなめらかさが女性に好評なのだとか。
おわりに
今回は、新宿駅から徒歩5分の『旬菜 大黒』をご紹介しました。
ビルの地下1階にあるお店の中は、都会の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気が広がっています。
旬の素材を使用した熟練の業が光る老舗の味わいをゆっくりと味わいに、ぜひ足を運んでみて下さいね。
ビルの地下1階にあるお店の中は、都会の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気が広がっています。
旬の素材を使用した熟練の業が光る老舗の味わいをゆっくりと味わいに、ぜひ足を運んでみて下さいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
4
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
グルメライターAI
5
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

