提供: 日本焼肉 はせ川
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【銀座】贅沢を極めた焼肉×本格日本料理で極上時間。特別なおもてなしは『はせ川』に決まり [PR]

銀座駅から徒歩3分の『日本焼肉 はせ川』。日本料理と焼肉を組み合わせた極上のコースが楽しめます。ご紹介するのは、「シャトーブリアンのトリュフがけ」や「和牛サーロイン網焼きすき」など、贅沢焼肉が味わえるコース。贅沢な焼肉と職人技が光る日本料理という目も舌も楽しめるお料理で、極上の時間が過ごせること間違いなし。おもてなしや記念日にいかがでしょうか。

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究極の焼肉×職人技光る日本料理の組み合わせ。極上の時間を過ごせる『はせ川』

銀座駅から徒歩3分の『日本焼肉 はせ川』。
焼肉店をイメージして訪れると驚く割烹のような空間で、本格日本料理と焼肉を組み合わせたここでしかいただけないコースが楽しめます。
特別なデートや記念日、大事なお客様のおもてなしにいかがですか?

お店のイチオシはシャトーブリアンもいただけるコース『平家』

『日本焼肉 はせ川』では、コースが数種類用意されていますが、今回ご紹介するのは、お店のイチオシ『平家』(16,800円/税込)。
"究極の希少部位"とも言われるシャトーブリアンも楽しめるスペシャルなコースです。

"究極の希少部位"シャトーブリアンはじっくりと火を通して旨味を凝縮

こちらが、コースの目玉「近江牛シャトーブリアン贅沢トリュフ掛け」。
塊肉から切り出したシャトーブリアンを網にのせ、弱めの火力で火を通します。
じっくり時間をかけて焼くことで、余分な脂を落として旨味を肉に閉じ込め旨味を凝縮することができるのです。

焼きあがったら、たっぷりのトリュフを削りかけて究極の仕上げを。

焼きあがったシャトーブリアンを仕上げるのは、たっぷり上から削りかけるトリュフ。
トリュフのスライスというと、平らな断面のイメージがありますが、『はせ川』でかけるのはパルミジャーノチーズのようにホロホロの細いトリュフ。
そうすることによって、いただいたときに口の中にトリュフの芳醇な香りは残りつつ、お肉の味わいを邪魔しない絶妙なバランスに仕上がるのです。

ご飯は、黒毛和牛の寿司を。ウニやいくらと共にいただきます

大判の黒毛和牛を使ったお寿司。こちらにはいくらとウニがトッピングされており、その美しさに目を見張ります。
一口でその美味しさをまとめていただくのがお店のおすすめ。

黒毛和牛はまるでトロかのようにスッと舌の上でとろけ、ウニの濃厚な旨味と混ざり合うとなんとも言えない幸せな気持ちに。
弾けるいくらも手伝って、いただいた後暫く余韻に浸ってしまいます。

鉄板いっぱいに広がる大判サーロインは片面だけ軽く炙って

鉄板の端から端まで広がる大判のサーロイン。
片面だけ火を通し、軽く火が通ったら端から巻いていきます。
見るだけでわかるそのジューシーさに、思わず目が奪われますよ。

濃厚卵ダレにくぐらせていただけば、舌の上でとろけて極上の味わいに

焼きあがったら、甘辛いタレに入った卵黄にくぐらせていただきます。
口の中でとろけるのは言わずもがな。
脂はしっかりのっていますが、タレにニンニクを使用せずあっさりと仕上げることによって、コースの日本料理と合うようにしているのだとか。

繊細な日本料理と贅沢焼肉の組み合わせは体験したことのない究極の味わい

贅沢を極めた焼肉と共に、器や旬の食材など細かな部分にまでこだわった日本料理が楽しめるのも『日本焼肉 はせ川』の魅力。

お通しや吸い物、八寸からお食事、デザートまでのフルコースを日本料理専門の職人さんが作っています。
焼肉と日本料理、両方の魅力を互いに高め合うよう、味のバランスを計算して作られた繊細なお料理です。

旬の食材が織りなす豊かな色彩やこだわりの器で目も楽しませてくれます

日本料理は、季節を大切に旬の食材をふんだんに使用することにこだわっているのだそう。
そのため、毎回のようにお料理の内容が変わります。
彩り豊かな食材やお料理に合わせて選ばれた器も相まって、舌だけでなく目も楽しませてくれますよ。

『日本焼肉 はせ川』で贅沢焼肉×日本料理の極上時間を

焼肉×日本料理という新ジャンル"日本焼肉"が楽しめる『日本焼肉 はせ川』をご紹介しました。
上質なお肉を様々ないただき方で味わう焼肉と、職人技が光る日本料理のハーモニーは、『はせ川』でのみ体験できる極上の組み合わせ。

特別な記念日やおもてなし、会食などで選べば、喜ばれること間違いなしです。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
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【銀座】贅沢を極めた焼肉×本格日本料理で極上時間。特別なおもてなしは『はせ川』に決まり

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