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寿司 はせ川 西麻布店
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西麻布で愉しむお忍び寿司会席。寿司職人と日本料理の職人の技が光る料理に舌鼓『寿司 はせ川』 [PR]
六本木駅より徒歩7分ほどの西麻布エリアに店を構える『寿司 はせ川 西麻布店』は、旬の食材を使用した寿司をはじめとする日本料理が楽しめる寿司会席です。趣のある店内は、個室もおもてなしにも最適。握りはもちろん、専任の職人が作り上げる一品料理の数々と心地の良い接客に魅せられ、接待で利用する人も多いのだそう。
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西麻布にひっそりと佇むお忍び寿司会席『寿司 はせ川 西麻布店』

六本木駅より徒歩7分ほどの西麻布エリアに店を構える寿司会席『寿司 はせ川 西麻布店』。
握りのみならず、専任の職人が作り上げる一品料理の数々が楽しめる満足感と、おもてなしの配慮がなされた接客に魅せられ、接待で利用される方も多くいるお店です。
暖簾をくぐると、そこに広がるのはやわらかな明かりが灯るカウンター席。
職人さんたちが寿司を握ったり、魚介を捌く様子を眺めながら食事を楽しむことができます。
握りのみならず、専任の職人が作り上げる一品料理の数々が楽しめる満足感と、おもてなしの配慮がなされた接客に魅せられ、接待で利用される方も多くいるお店です。
暖簾をくぐると、そこに広がるのはやわらかな明かりが灯るカウンター席。
職人さんたちが寿司を握ったり、魚介を捌く様子を眺めながら食事を楽しむことができます。
やわらかな光が包み込む趣ある個室は、接待にも最適。

京都の石畳を思わせる廊下の先には、いくつもの完全個室が並びます。
個室は、2名用から大人数での会食などにも最適な広めのお部屋も完備。
どの部屋も趣のある和室で、ゆったりと食事が楽しめます。接待などのおもてなしにも最適です。
個室は、2名用から大人数での会食などにも最適な広めのお部屋も完備。
どの部屋も趣のある和室で、ゆったりと食事が楽しめます。接待などのおもてなしにも最適です。
まずおさえておきたいのは、豊富なネタが楽しめる握り寿司。

中トロ 1,800円(税込)
ウニ 1,500円(税込)
小肌 500円(税込)
飛騨牛のにぎり 1,300円(税込)
ウニ 1,500円(税込)
小肌 500円(税込)
飛騨牛のにぎり 1,300円(税込)
『寿司 はせ川』で必ずおさえておきたいのは、やはり握り寿司。
定番のマグロやウニから、旬の魚に加え、和牛の握りやベジタリアン向けの野菜握りなど、豊富な種類の握りを楽しむことができます。
1貫から注文可能なので、接待などのグループでの注文も、各々が好きなネタを楽しむことができますよ。
定番のマグロやウニから、旬の魚に加え、和牛の握りやベジタリアン向けの野菜握りなど、豊富な種類の握りを楽しむことができます。
1貫から注文可能なので、接待などのグループでの注文も、各々が好きなネタを楽しむことができますよ。

シャリは、自社田園で栽培した「滋賀県産有機米コシヒカリ」を使用するこだわりよう。
つやつやとした炊きあがりは、ネタを邪魔することなく見事な調和を生み出します。
つやつやとした炊きあがりは、ネタを邪魔することなく見事な調和を生み出します。

一貫一貫丁寧に握られた握りは、シャリとネタのバランスが程良く、握り以外の一品料理も楽しめるよう、しっかりと計算しつくされたサイズ。
ネタ自体に味付けを施すため、提供されたらそのままいただきましょう。
マグロは大間で獲れたものがお店に並ぶことも多く、ウニはミョウバンを使用しない北海道産の塩水ウニ。こだわりのネタをしっかり堪能できますよ。
ネタ自体に味付けを施すため、提供されたらそのままいただきましょう。
マグロは大間で獲れたものがお店に並ぶことも多く、ウニはミョウバンを使用しない北海道産の塩水ウニ。こだわりのネタをしっかり堪能できますよ。
職人の腕が光る華やかな一品料理の数々も外せない。

「黒あわびの黒胡椒焼き」 時価 16,000円(税抜)
いけすから取った黒あわびに包丁を入れ、絶妙な火入れを施した「黒あわびの黒胡椒焼き」。
その時々で調理法を変えたり、リクエストがあれば、さまざまな形で調理していただけるんだとか。こういったおもてなしの心が伝わる配慮はとても魅力的。
日本料理の職人さんの手によって、きれいに飾られた盛り付けも見どころのひとつです。
その時々で調理法を変えたり、リクエストがあれば、さまざまな形で調理していただけるんだとか。こういったおもてなしの心が伝わる配慮はとても魅力的。
日本料理の職人さんの手によって、きれいに飾られた盛り付けも見どころのひとつです。

口に入れると柔らかで弾力のある食感に思わず笑みがこぼれます。シンプルに黒胡椒と塩で仕上げているので、あわび本来の旨味もしっかり感じられますよ。

「のどぐろのしゃぶしゃぶ」 1人前 7,500円(税抜)
こちらは、「白身のトロ」と呼ばれることもあるのどぐろを、贅沢にしゃぶしゃぶでいただける一品です。
なんと、のどぐろのアラを焼いて煮込んで出汁にするという贅沢っぷり。
のどぐろの旨味がたっぷり滲み出した出汁は、のどぐろの身をより美味しくしてくれます。
なんと、のどぐろのアラを焼いて煮込んで出汁にするという贅沢っぷり。
のどぐろの旨味がたっぷり滲み出した出汁は、のどぐろの身をより美味しくしてくれます。
目の前で職人が活きの良い食材を捌く姿も見どころ。

『寿司 はせ川』のカウンター席では、職人さんが目の前で活きの良い食材を捌く姿を眺めながら食事ができます。
見事な包丁さばきは見ているだけでも飽きないので、料理を待つ間の会話もきっと弾むはず。
見事な包丁さばきは見ているだけでも飽きないので、料理を待つ間の会話もきっと弾むはず。

「活魚造り盛合せ」 時価 12,500円〜
そんな職人さんが捌いた伊勢海老をお造りでいただけるのがこちら。
透明感のある伊勢海老は、ぷりっとした弾力と身の甘みがしっかりと感じられます。
こういった一品料理も、リクエストがあればお造りだけではなく、焼きや煮物などにも対応してもらえるのだとか。
ちなみに、お造りの際は余った頭はお味噌汁にして余すところなくいただけますよ。
透明感のある伊勢海老は、ぷりっとした弾力と身の甘みがしっかりと感じられます。
こういった一品料理も、リクエストがあればお造りだけではなく、焼きや煮物などにも対応してもらえるのだとか。
ちなみに、お造りの際は余った頭はお味噌汁にして余すところなくいただけますよ。
ゲストに喜ばれること間違いなし。接待にはコースもおすすめ。

「源氏 -げんじ-」 13,000円(税込)
接待などのおもてなしの際、何を注文しようか迷ったり、気を遣ったりというのは疲れてしまいますよね。そんな時は、コース料理にしておけば間違いなし。
「源氏 -げんじ-」では、寿司7貫に加え、9品の料理が楽しめる会席コースがおすすめ。
前菜や吸い物に始まり、デザートまでしっかり楽しめるコース料理は満足すること間違いなしです。
< 「源氏 -げんじ-」詳細 >
■内容
・前菜
・吸い物
・造り
・焼物
・煮物
・油物
・酢の物
・寿司七貫
・留椀
・デザート
■料金
・13,000円(税込)
「源氏 -げんじ-」では、寿司7貫に加え、9品の料理が楽しめる会席コースがおすすめ。
前菜や吸い物に始まり、デザートまでしっかり楽しめるコース料理は満足すること間違いなしです。
< 「源氏 -げんじ-」詳細 >
■内容
・前菜
・吸い物
・造り
・焼物
・煮物
・油物
・酢の物
・寿司七貫
・留椀
・デザート
■料金
・13,000円(税込)
ゆったりと寿司会席を愉しむなら『寿司 はせ川 西麻布店』へ。

今回は、旬の食材を使用した寿司をはじめとする日本料理が楽しめる寿司会席『寿司 はせ川 西麻布店』の魅力をたっぷりとご紹介しました。
大切なゲストをおもてなしする際などは、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか?
大切なゲストをおもてなしする際などは、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか?
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