提供:
Meet Meats 5バル
0
お気に入り
※※閉店※※【赤坂】赤身ステーキは常識を覆す柔らかさ!黒毛和牛の希少部位をワインと共に『ミートミーツ5バル』 [PR]
今回ご紹介するのは、赤坂駅から徒歩1分の場所にある肉バル『Meet Meats 5バル』。厳選した黒毛和牛の赤身塊肉とワインをリーズナブルに楽しめるお店として人気です。お店イチオシの「しんしん」と呼ばれる希少部位は、もも肉のイメージを覆すほど柔らかいのだとか。一体どんなお店なのでしょうか!?
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
赤坂駅徒歩1分、赤坂の夜景を望む和牛肉バル『Meet meats 5バル』
赤坂駅から徒歩1分、駅近な和牛肉バル『Meet Meats 5バル』。
「和牛赤身塊肉をリーズナブルに、がぶ飲みワインで流し込む」「No Meat No Life」という2つのコンセプトで黒毛和牛を楽しめる人気バルです。
食材には、目利きのプロ「株式会社萬野」が選定した「極雌 萬野和牛 Premium Queen's Beef」を使用。
なんでも、優秀な血統の雌牛で月齢30ヶ月以上の長期肥育した極上和牛、それも雌牛だけにこだわったブランドなのだとか。豊富な甘みと旨味、赤身のワイルドさ、そして口の中でふわっと溶ける脂が通常の牛とは桁違い!
今回はそんなこだわりの黒毛和牛を使用した、厳選メニューをご紹介致します。
「和牛赤身塊肉をリーズナブルに、がぶ飲みワインで流し込む」「No Meat No Life」という2つのコンセプトで黒毛和牛を楽しめる人気バルです。
食材には、目利きのプロ「株式会社萬野」が選定した「極雌 萬野和牛 Premium Queen's Beef」を使用。
なんでも、優秀な血統の雌牛で月齢30ヶ月以上の長期肥育した極上和牛、それも雌牛だけにこだわったブランドなのだとか。豊富な甘みと旨味、赤身のワイルドさ、そして口の中でふわっと溶ける脂が通常の牛とは桁違い!
今回はそんなこだわりの黒毛和牛を使用した、厳選メニューをご紹介致します。
『Meet Mests 5バル』といえばこれ!柔らかすぎる内もも肉を塊肉で!
「黒毛和牛グリル 【しんしん】」1g/17.8円
※100gから注文可能
※100gから注文可能
『Meet Meats 5バル』に来たらぜひ注文したいのが「黒毛和牛グリル【しんしん】」。
黒毛和牛の内もも肉中心部「しんたま」と呼ばれる赤身肉を4分割した部位の一つで、上質な味わいと旨味が特徴です。
硬くて筋張っているイメージがあるもも肉ですが、赤身でありながらサシとのバランスが良く、一度食べたらお肉の印象が180度変わるほど柔らかいのだとか。一頭の和牛からわずか2kg程度しか取れない希少部位です。
黒毛和牛の内もも肉中心部「しんたま」と呼ばれる赤身肉を4分割した部位の一つで、上質な味わいと旨味が特徴です。
硬くて筋張っているイメージがあるもも肉ですが、赤身でありながらサシとのバランスが良く、一度食べたらお肉の印象が180度変わるほど柔らかいのだとか。一頭の和牛からわずか2kg程度しか取れない希少部位です。
程よくレアな状態でカットされた赤身肉は、肉の旨味をダイレクトに感じられます。
わさびや、塩をワインで煮詰めて再度乾燥させたワイン塩など、こだわりの調味料と共に頂きましょう。
塊肉、赤身好きにはたまらない、注文必須の一品ではないでしょうか。
わさびや、塩をワインで煮詰めて再度乾燥させたワイン塩など、こだわりの調味料と共に頂きましょう。
塊肉、赤身好きにはたまらない、注文必須の一品ではないでしょうか。
圧巻の400g!「しんたま」を始めとするブランド牛のアソート「食べ比べ3種盛り」
「今月の食べ比べ 3種盛り」3,980円(税別)
名物「しんたま」とシェフが気まぐれでセレクトするアソート「今月の食べ比べ 3種盛り」。
「しんたま」以外の2種類には、タンや地鶏、鴨、イベリコ豚など月毎に異なったお肉が楽しめ、その量は合計400gというボリュームがある一品。
香りも味も際立たせる塩漬けしたブラックペッパーや、燻製の風味を感じる燻製塩など、調味料にもこだわりが。
カップルでも大人数でも楽しめるオススメのメニューです。
「しんたま」以外の2種類には、タンや地鶏、鴨、イベリコ豚など月毎に異なったお肉が楽しめ、その量は合計400gというボリュームがある一品。
香りも味も際立たせる塩漬けしたブラックペッパーや、燻製の風味を感じる燻製塩など、調味料にもこだわりが。
カップルでも大人数でも楽しめるオススメのメニューです。
目の前で炙る霜降り和牛のカルパッチョ「黒毛和牛口どけ 塩炙りカルパッチョ」
「黒毛和牛口どけ 塩炙りカルパッチョ」880円(税別)
黒毛和牛「ブリスケ(肩バラ)」をお皿いっぱいに敷き詰めた名物「黒毛和牛口どけ  塩炙りカルパッチョ」。
レアで頂くお肉はメニュー名の通り、とろける口どけだそう。また提供後に目の前で炙ってくれるので食べる前からテンションが上がってしまいそうです!
バルサミコとチーズで召し上がる事が多いカルパッチョですが、にんにくの効いた特製塩ダレで食べるのがこだわり。一味違うカルパッチョをぜひお楽しみ下さい!
レアで頂くお肉はメニュー名の通り、とろける口どけだそう。また提供後に目の前で炙ってくれるので食べる前からテンションが上がってしまいそうです!
バルサミコとチーズで召し上がる事が多いカルパッチョですが、にんにくの効いた特製塩ダレで食べるのがこだわり。一味違うカルパッチョをぜひお楽しみ下さい!
肉屋の本気!肉屋が作る肉料理はなにを食べても間違い無し!
「牛すじのスパイシー煮込み」780円(税別)
肉屋だからこそ提供できる黒毛和牛を使用した「牛すじのスパイシー煮込み」。和牛のすじを6時間かけて煮込み、スパイシートマトソースで仕上げたスペインの定番煮込み料理です。カイエンペッパーと七味を使っているため、かなり辛味が強く、辛旨なのだとか。
とろっとろに煮込まれた牛すじは、さらにお酒がススムはずですよ!
とろっとろに煮込まれた牛すじは、さらにお酒がススムはずですよ!
4時間かけて煮込んだソースはベーコンと肉の旨味が凝縮!「肉屋のフェットチーネボロネーゼ」
「肉屋のフェットチーネボロネーゼ」1,480円(税別)
肉の旨味が凝縮した渾身の一皿「肉屋のフェットチーネボロネーゼ」。ぶつぎりにしたベーコンと、牛と豚の合い挽き肉を4時間煮込んで旨味を閉じ込めています。
ゴロゴロ入っている肉とベーコンと食べる本格パスタ、肉屋の本気を堪能してみて下さい!
ゴロゴロ入っている肉とベーコンと食べる本格パスタ、肉屋の本気を堪能してみて下さい!
黒毛和牛をアヒージョに!?「5バル特製ステーキのアヒージョ」
「5バル特製ステーキのアヒージョ」800円(税別)
おしりの柔らかいお肉「イチボ」とマッシュルームを使用した「5バル特製ステーキのアヒージョ」。
「イチボ」の旨味だけでなく、クミンやアーモンドなども入っている非常に贅沢なアヒージョオイルになっているのです!
お肉を豪快に使った少し珍しいアヒージョ、お酒のお供に頂きたい一品です。
「イチボ」の旨味だけでなく、クミンやアーモンドなども入っている非常に贅沢なアヒージョオイルになっているのです!
お肉を豪快に使った少し珍しいアヒージョ、お酒のお供に頂きたい一品です。
お肉に合わせるお酒はこれ!こだわりの自家製レモンサワー!
「自家製リモンチェッロサワー」580円(税別)
6種類ある自家製レモンサワーの中でも人気な1杯「自家製リモンチェッロサワー」。
2週間じっくり漬け込み、レモンの旨味と自然な甘みを抽出した自家製リモンチェッロに、8気圧を加えた自家製強炭酸で作るオリジナルレモンサワーです。
パチパチと喉で弾ける強炭酸と凝縮されたレモンの旨味はお肉との相性バツグン!お肉料理と共にさっぱりいかがでしょうか。
2週間じっくり漬け込み、レモンの旨味と自然な甘みを抽出した自家製リモンチェッロに、8気圧を加えた自家製強炭酸で作るオリジナルレモンサワーです。
パチパチと喉で弾ける強炭酸と凝縮されたレモンの旨味はお肉との相性バツグン!お肉料理と共にさっぱりいかがでしょうか。
最新ワインサーバーで飲むワインは一味違う!
『Meet Meats 5バル』は提供するワインに、「enomaticpro」という最新ワインサーバーを使用。食添用窒素ガスをワインボトル内に充填させることで、栓抜後の品質を保っているのです!また赤ワイン、白ワインをそれぞれ最適な温度で提供できるように温度管理も同時に行う優れもの。
最高品質のお肉に合わせるワインへの情熱が伺えますね!
最高品質のお肉に合わせるワインへの情熱が伺えますね!
宴会、大人数には3時間飲み放題付のコースがオススメ!
5,000円(税込)(12月以降は5,500円)
宴会や女子会などの大人数でのご利用には、看板料理7品とドリンク45品以上の3時間飲み放題が付いたコースがお得!和牛をふんだんに使用し、カルパッチョで「冷」、グリルで「温」、オーブン焼きで「焼」など様々な調理方法が楽しめます。
特に飲み放題3時間付というコスパの良さは、心ゆくまでお肉料理とお酒を楽しみたい方にオススメです!
特に飲み放題3時間付というコスパの良さは、心ゆくまでお肉料理とお酒を楽しみたい方にオススメです!
おわりに
いかがでしたか?
赤坂駅から徒歩1分、こだわりの黒毛和牛とワインを始めとするお酒が楽しめるお店『Meet Meats 5バル』。落ち着いた空間で、最高品質の赤身塊肉を堪能してみてはいかがでしょうか。ぜひ足を運んでみて下さいね。
それでは皆さんご一緒に、「No Meat No Life」!
赤坂駅から徒歩1分、こだわりの黒毛和牛とワインを始めとするお酒が楽しめるお店『Meet Meats 5バル』。落ち着いた空間で、最高品質の赤身塊肉を堪能してみてはいかがでしょうか。ぜひ足を運んでみて下さいね。
それでは皆さんご一緒に、「No Meat No Life」!
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

